Einer der besten Filme mit Rolf Ludwig,
Rezension bezieht sich auf: Das Feuerzeug (DVD)
"Das Feuerzeug" ist ein Film für Jung und Alt. Vor allem seine Zeitlosigkeit kennzeichnet ihn. Kann diese Verfilmung des Hans-Christian-Anders-Märchens nur empfehlen. Sowohl meine Kinder als auch meine Großeltern sind immer wieder davon begeistert.
Für Rolf-Ludwig-Fans OK,
Rezension bezieht sich auf: Das Feuerzeug (DVD)
Der Film lebt vom Spiel des großen Rolf Ludwig - und zwar nur davon. Sympathisch, wie er die Figur des Soldaten mit Leben erfüllt. Aber das war's dann auch. Alle anderen Schauspieler erscheinen nur als Marionetten auf der Szene, keiner von ihnen prägt sich wirklich ein. Hier wurde leider die Originalität verspielt, die z.B. in den Rollen der Hexe, der Marktfrauen, der Prinzessin und vor allem der Kammerjungfer durchaus angelegt war. Aber so blieb das Ganze ziemlich hölzern, trotz der netten Kulissen des eher als Fernsehspiel denn als Fernsehfilm angelegten Streifens, der es, trotz einiger netter Kinderszenen, schwer haben dürfte, das junge und ganz junge Publikum anzusprechen.Die Hunde allerdings sind sehenswert. Sie würden so manch ödem Baskervillschen Artgenossen aus den einschlägigen neueren Produktionen den Rang ablaufen. Wem das Märchen vom Feuerzeug am Herzen liegt, dem sei der Film 'Das blaue Licht' empfohlen, wohlgemerkt jener von der DEFA, der in den 70er Jahren produziert wurde und eine entschieden frischere Gangart anschlägt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wie erwartet,
Rezension bezieht sich auf: Das Feuerzeug ( digital überarbeitete Fassung ) (DVD)
Was soll man hier bewerten? Die DVD haben wir als Folge des Ersatzes unserer Video-Sammlung gekauft. Für Märchen-Fans also prima.
Das Feuerzeug ( digital überarbeitete Fassung ),
shr gut und zu frieden . . . . . . . . . . . . . . . vantastig
Das Feuerzeug,
Rezension bezieht sich auf: Das Feuerzeug (DVD)
Märchen aus den Kindertagen mal wieder zu sehen macht spaß und ich mußte ein paar mal an die zeit zurück denken als ich die filme zum ersten mal gesehen habe.Sie sind immer noch spannen und das nach so vielen jahren. Man kan wieder eintauchen in die gute alte zeit und Denkt vielleicht auch mal wieder an die Ferientage bei den Großeltern zurück in denen man diese Filme im Nachmittagsprogramm gesehen hat. Und vielleicht hat man dann ja nach dem Film mit seinen Freunden etwas davon nachgespielt. Volle Punktzahl : gilt aber nur für die von Euch die diese Filme schon als Kinder gesehen haben. Die heutige Jugend wird die Spieleriche Leistung und die Umsetzung (wie es gedreht wurde und so manches Bühnenbild) nur müde belächeln, für sie gilt : es sind die Filme in der die Eltern klein waren. Das darf man nicht vergessen.Das Feuerzeug Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super,
Rezension bezieht sich auf: Das Feuerzeug (DVD)
Ich hab das Märchen zum ersten mal im Fernsehn gesehen und ich fand ihn aufanhib super. Ich hab das Märchen jetzt selber zuhause und schau es mir oft an. Das Lied was er am anfing singt ist richtig niedlich. Das muss man gesehen haben.
Märchen mit Revolutionscharme,
Diese Märchenverfilmung (1959 DEFA, Regie Siegfried Hartmann) zeichnet sich durch eine recht liebevolle Inszenierung aus, die viele der frühen DEFA-Märchen kennzeichnet. Allerdings ist diese Version angereichert mit revolutionärer Ästhetik, die eine recht simple Problemlösung verspricht.Schauspielerisch ist der junge Rolf Ludwig in der Rolle des Soldaten exzellent. Ausstattung und Trickeffekte sind unter Berücksichtigung des Produktionsjahres wirklich gut und können sich auch heute noch sehen lassen. Zur DVD: Die Bild- und Tonqualität ist nach unserer Auffassung o.k. und sowieso dem Alter des Films angemessen. Wir haben uns den Märchenfilm über Beamer auf Leinwand angesehen. Qualitätsmängel, die uns gestört hätten, haben wir keine festgestellt. DVD-Qualität? Nach unserem Empfinden O.K. Bewertung? 5 Sterne Zielgruppe? Kinder und Erwachsene Zielgruppenalter? Unserer Meinung nach ab ca. 6 Jahre bis 100++ Kaufempfehlung? JA Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Defa-Märchen,
Dieser Defa-Film ist kult und meine Kleene und ich schauen ihn uns einfach nur gerne an. Qualtität super und einfach nur schön. So wächst unsere Märchensammlung immer weiter.
Ein schoener alter Film ohne Schmus,
Rezension bezieht sich auf: Das Feuerzeug - DEFA [VHS] (Videokassette)
Dieser Film ist ziemlich alt und bekommt von meinen Kindern deshalb vier Sterne, weil die Spezialeffekte heutzutage nur noch ein gequaeltes Laecheln hervorrufen. Ausserdem fanden sie am Aussehen der Hauptdarsteller einiges auszusetzen. Trotzdem finde ich den Film gut gelungen und sehe ihn mir gern an.
ein super Märchenfilm von der DEFA,
Von Wolfgang "WC" (Magdeburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Dieser Film wurde 1959 von der DEFA in Farbe gedreht. Es ist eine Märchenverfilmung von den gleichnamigen Märchen von Hans Christian Andersen.Der Film beschreibt einen Soldaten der aus dem Dienst seines König entlassen wurde. Auf der Wanderschaft traf der eine alte Frau, wo der Soldat aus einem hohlen Baum ein Feuerzeug holen soll. Mehr verrate ich natürlich nicht. Es ist ein sehr schöner Film für jung und alt . Mit vielen Tricks, die die Technik 1959 schon erlaubte. Einfach anschauen und sich erfreuen lassen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Das Feuerzeug von Siegfried Hartmann (DVD - 2001)