5.0 von 5 Sternen Herrausragendes musikalisches Arrangement zum Film
Am 22. Juni 2001 veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen für lange Abende
Am 31. März 2001 veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Herrausragendes musikalisches Arrangement zum Film, 22. Juni 2001
Rezension bezieht sich auf: In Stürmischen Zeiten (The Man Who Cried) (Audio CD)
Die Filmmusik zu " In stürmischen Zeiten ", die Musikstücke aus den im Film aufeinandertreffenden Genren der Opern-, jüdischen und Zigeunermusik beinhaltet, greift aus diesen Genren Musterbeispiele heraus und präsentiert sie in hervorragender Ausführung. Besonders hervorstechend ist die Darbietung von Tenor Salvatore Litrica, der " Je crois entendre encore " (Bizet), "Di quella pira" (Verdi) "E Lucevan le stelle" (Puccini), " Torna A Surriento" (Mazzucchi) in unnacharmlicher Weise interpretiert. Beeindruckend ist die Wandlung seiner Stimme in dem Lied "Close Your Eyes", der die jüdische Melacholie in bestechender Weise charakterisiert: eine sehr gelungene Komposition von Osvaldo Golijov, der überwiegend die Stücke arrangiert hat und sein unglaubliches Einfühlungsvermögen mit der Auswahl der Stücke unterstreicht. Einen Einblick in die Charakteristik der Zigeunermusik gibt die Gruppe Taraf de Haidouks, die die Lebensfreude jener Bevölkerungsgruppe darbietet. Insgesamt gesehen sind Film und Musik untrennbar miteinander verbunden, so daß ich empfehlen würde mir diesen erst anzusehen, um den Zusammenhang der Stücke besser verstehen zu können. Auswahl und Darbietung sind überzeugend und von hohem Wert.

5.0 von 5 Sternen Ein wunderbarer Hörfilm, 3. April 2004
Ich hab diesen Film von Sally Potter nicht gesehen. Ich kenne nur die Musik. Und die ist wunderbar. So stelle ich mir einen eigenen Film vor.
In diesem Film geht es um die grossen Gefühle. Der kommende Tenorstar Salvatore Licitra singt neben anderem wunderbar die Arie „E lucvan le stelle".
Dieser Film spielt im jüdischen Milieu. Das Titelstück „je crois entendre encore" von Bizet ertönt immer wieder, mal klassich mit Orchster, mal mit schlichter Pianobegleitung, mal mit jiddischen Versen in einer Klezmer Version.
All dies spielt im manchmal wildenOsten Europas, ich höre immer wieder Iva Bittova, die „Taraf de Haidouks" und das Kronos Quartett.
Ein wunderbarer Hörfilm.

3.0 von 5 Sternen für lange Abende, 31. März 2001
Sally Potter konzentriert sich bei ihren Filmen auf Musik und Körper in Bewegung- beides Dinge, die sie kann. Für diesen Film hat sie sich für eine Mischung aus Klassik,Schmalz und Jazz entschieden und für alle Genres ziemlich gute Leute bekommen. Das Kronos Quartett ist dabei, Iva Bittova singt, der gerade in Mode kommende Tenor Salvatore Licitra übernimmt alle Schmetterarien. Ich habe den Kauf der CD nicht bereut, finde aber den Soundtrack zu Sally Potters Film "Tangolesson" überzeugender.

In Stürmischen Zeiten (The Man Who Cried)
In Stürmischen Zeiten (The Man Who Cried) von Licitra (Audio CD - 2001)