› Die hilfreichsten Rezensionen
recht amüsant...., 17. September 2006
....aber nicht mehr.
habe soeben den film im tv gesehen.
diese rezension bezieht sich also nur auf den film selbst, nicht auf die dvd und deren ausstatung.
es ist ein sehr bunter film. der ganze film ist immer auf dem selben level, also kein langsamer aufbau von zb. gefühlen oder spannung usw. die gastgeberin einer party hat angst, das keine gäste kommen, was auch lange so ist. verschiedenste skurile und neurotische personen erleben einen abend in new york. es geht immer ums gleiche....sex,sex, eifersucht, trennung, wiederzusammenkommen und sex. männlein und weiblein, männlein und zwei weiblein, zwei männlein und zwei weiblein...ein päärchen wird mit zt wirklich witzigen dialogen einige minuten gezeigt, danach wechselt der schnitt zum nächsten päärchen und so weiter... so geht es den ganzen film lang. nach ca 3/4 des films habe ich die freude am film etwas verloren, da es eben immer das selbe ist von a-z.
die bunten bilder, die zt guten schauspieler, und die zt witzigen szenen und dialoge machen den film dennoch durchaus sehenswert.
der film wird aber meiner meinung nach mehrheitlich von weiblichem publikum als "knüller" empfunden. auch sex in the city war zum teil komisch aber wurde wohl nur zu so einem erfolg dank mehrheitlich weiblichen fans, wobei man die serie mit diesem film ansich nicht vergleichen kann.
auch wenn ich durch diese äusserungen ev einige negative bewertungen sammeln werde, musste ich es loswerden.
schlecht ist der film aber auf keinen fall (auch wenn es einige filme mit ähnlicher thematik gibt, die einiges besser sind). ich konnte mich lange nicht entscheiden zwischen 3 und 4 sternen, entschied mich aber letztenends für drei, da es wie gesagt bessere "ähnliche" filme gibt, da ich das immer gleiche schema mit der zeit langweilig empfand und weil eine maximalwertung von 5 sternen definitiv zu hoch ist, weshalb ich die bewertung etwas drücken wollte.
fazit:
von mir gibts 3.5 sterne
kein film den man unbedingt kaufen muss und mehr als 2,3 mal sehen kann, aber dennoch sehenswert. wer nicht gerade reich ist, oder ein riesen dvd-sammel-freak, oder weiblich , dem empfehle ich, sich das filmchen zuerst mal auszuleihen und sich eine eigne meinung zu bilden.