5.0 von 5 Sternen Pure Magie !
Veröffentlicht am 16. November 2002 von alba63

2.0 von 5 Sternen "Mein Klassiker"
"Krauter" über Goldfrapp
Eine Platte wie sie kaum unterschiedlicher sein könnte. Schon das Cover mit dem Januskopf spiegelt die Zwiespältigkeit der 9 Stücke wieder. Leider ist dieser Spannungsbogen nicht über die gesamte Länge mit derart mystischen Liedern wie "Deer stop" aufrecht erhalten worden, sondern mit zum Teil...
Veröffentlicht am 31. Oktober 2002 von Krauter

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Pure Magie !, 16. November 2002
Rezension bezieht sich auf: Felt Mountain (Audio CD)
Solche Platten gibt es nur ein, zweimal im Jahrzehnt... Man horcht bei den ersten (gepfiffenen) Tönen von "lovely head" auf, und lässt sich im warmen Klangbad treiben. Es handelt sich um jene Art von neuen Songs, die dennoch - trotz aller Elektronik - klingen, als wären sie Klassiker... Was an den orchestralen, warmen Breitwand- Arrangements, aber auch an der vollen, weichen Stimme von Allison Goldfrapp liegt.
Aber wozu viele Worte machen um eine Platte, die direkt ins Herz schießt und unglaublicher ist als alles, was Portishead je gemacht haben... Pure Magie.

5.0 von 5 Sternen Are They Human?, 27. September 2002
pholker (Bochum, NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
(HALL OF FAME REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Felt Mountain (Audio CD)
Wie läßt sich Goldfrapp am besten beschreiben?
Es ist schwierig, denn die Musik ist unkonventionell und vielseitig, erschafft bisweilen Atmosphären wie in alten Filmen aus den Vierzigern (wen wundert's, da Mitstreiter Will Gregory auch im Soundtrack-Metiér tätig ist), verfällt in leise Melancholie à la Portishead, präsentiert mit "Utopia" eine fast schon poppige Indie-Hymne und verführt mit Sanftheit zum Träumen wie beim Song "Pilots".
Allison Goldfrapps Stimme ist unglaublich, ebenso die Art und Weise, wie die Technik mit dieser Stimme spielt. Ich habe diese Frau auf der Bühne gesehen und muss sagen - sie ist ein absoluter Magnet.
Mute Records hat mit Goldfrapp einen echten Golfisch geangelt. Ich kann nur sagen: probiert ihn - er schmeckt vorzüglich!

5.0 von 5 Sternen Ein Berg aus Gefühlen, 23. September 2003
Daniel Wild (Wien) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Felt Mountain (Audio CD)
Bis auf die beiden Ausnahmen "Utopia" und "Oompa Radar" könnte man dieses Album als schöne Kreuzung aus Ennio Morricone und Portishead (wobei Goldfrapp ja ungern mit zweiteren verglichen werden) beschreiben.

Wer die Band durch "Black Cherry" kennengelernt hat, wird sich wundern. Das zweite Album war eine Stildrehung um 179°!

Für mich war der Hit "Utopia" der ausschlaggebende Grund, mich für Goldfrapp zu interessieren; bald jedoch waren es vor allem Songs wie "Paper Bag", "Pilots" und der Opener "Lovely Head", die meine Herzklappen am intensivsten zum vibrieren brachten.

5.0 von 5 Sternen Nicht von dieser Welt, 25. September 2006
Rezension bezieht sich auf: Felt Mountain (Audio CD)
Klirrende Kälte, tiefster Winter, es schneit und die dicken Schneemassen machen alles leise.

Drinnen Kerzenlicht.

Ich schaue durch das Fenster dem feinen Schneegestöber zu.

Es ist es ruhig. Die Welt steht still. Ich lasse mich

fallen und versinke in dieser anderen, glänzenden, leisen und heiligen Welt.

Es ist die Welt von Felt Mountain.

Sphärische Balladen, bedrohliche, geheimnisvolle und träumerisch sentimentale Melodien.

Trip Hop-Beats und Latino-Rhythmen.

Streicher und Bläser.

Altertümliche Instrumente und elektronisches Frickeln.

Alles perfekt verpackt in dieser surreal, bizarr anmutenden Klangcollage.

Orchester meets Future-Pop.

Und immer wieder blitzt darin diese wunderschöne, klare, verzerrte, gehauchte, säuselnde Stimme auf.

Goldfrapp schufen ein Meisterwerk der Melancholie.

Als Orientierungspunkte seien Portishead, Air und ältere James Bond Filmmusik erwähnt.

Grosse Vergleiche lässt dieses Album dennoch keine zu,

denn Goldfrapp schaffen damit den Schmelzpunkt verschiedener Stilrichtungen

und sind damit wieder einzigartig.

Alison Goldfrapps und Will Gregorys tieftrauriger Soundtrack zum Winter, einfach bezaubernd.

4.0 von 5 Sternen Interessanter Sound, 16. April 2003
Rezension bezieht sich auf: Felt Mountain (Audio CD)
Die gute Frau Goldfrapp wurde nicht zuletzt durch die Verwendung ihres Songs „Utopia" für einen Werbespot bekannt und nicht ganz zu unrecht gehyped. Beim ersten durchhören kam mir ihr Sound vor wie eine Mischung aus Moloko und James Bond Filmen der 70er Jahre, wobei der James Bond Anteil durchweg dominiert. Eine durchaus interessante Mischung, die vor allem durch Goldfrapps melancholische Stimme bestehen kann. Was der CD jedoch fehlt ist ein echtes Highlight, ein Track an den man sich noch lange erinnert. So hört man sie einmal durch, erfreut sich an den neuen Klängen und kann später nicht wirklich sagen, was denn nun so herausragend an Goldfrapp ist.

5.0 von 5 Sternen Etwas WIRKLICH Neues - und Göttliches, 1. September 2004
Rezension bezieht sich auf: Felt Mountain (Audio CD)
Wer "Utopia" erstmals gehört hat und nicht irgendwie fasziniert von diesem Song war, muss unter Wahrnehmungsstörungen leiden - oder Fan von Chris de Burgh oder so sein... Dieses Album ist wirklich NEU. Der eine oder andere mag zwar Verbindungen zu Portishead herstellen, doch dieser Vergleich hinkt meiner Meinung nach sehr. Weder Sound noch Gesang oder gar Songstrukturen sind irgendwie vergleichbar. Goldfrapp haben etwas kreiert, das komplett eigenständig und unaustauschbar ist. Für mich ist es der perfekte Soundtrack für die Zukunft (wie auch immer diese aussehen mag). Zumindest die Zukunft der populären Musik stelle ich mir so vor: Unaufdringlich, tanzbar, melancholisch, klinisch sauber und vor allem: pathetisch bis hinter'n Horizont. Ich liebe diese Platte - selbst morgens zum Aufstehen.

5.0 von 5 Sternen Wunderschön..., 8. Februar 2002
Rezension bezieht sich auf: Felt Mountain (Audio CD)
Nachdem man durch Utopia erst auf Goldfrapp aufmerksam geworden ist, kann man sich dem "Zauber" der Sängerin nicht mehr entziehen. Mit den melodischen Klängen und ihrer sanften Stimme entführt sie uns in zauberhafte Traumwelten, die die Fantasie hervorbringt. Für mich eine außerordentlich entspannende CD, bei der man die Seele baumeln lassen kann.
Trotz des relativ hohen Preises ist es auf jeden Fall die Kosten wert.

4.0 von 5 Sternen Aussergewöhnlich - gut, 3. Dezember 2003
Kirsten Dunne "kaydeesign" (Erlangen, Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Felt Mountain (Audio CD)
Ich habe die Scheibe bei Freunden zum ersten Mal gehört und war erstaunt. Hier macht eine Frau Musik, die sich anhört, als hätte sie diese Stücke für einen Film geschrieben, den es noch nicht gibt. Felt mountain ist definitiv keine Musik, die ich mir immer anhören möchte, aber manchmal tut es nur das für mich. Ich gebe 4 Sterne, weil ich die Musik nach einiger Zeit ermüdend finde. Wer mal was Anderes hören möchte, ist hier richtig.

4.0 von 5 Sternen Eintauchen in die moderne Romantik, 16. Juni 2003
Rezension bezieht sich auf: Felt Mountain (Audio CD)
Bühne frei für dieses einzigartige Album meine Damen und Herren! Alison Goldfrapp und Will Gregory, die beiden Neuen in der Mute-Familie, stehen für die Erneuerung der Strukturen des Pop durch leise Töne und die subtile Erzählweise der Film-Musik. Ihre Musik ist voller engelhafter Melodien und instrumentaler Romantik so wie die idyllische Berglandschaft auf dem Cover mal einsam und dennoch schön. Für Träumer, Tagtaucher und andere Atmosphäre Süchtigen sehr empfehlenswert. Musikalischer Winterherzschmerz at his best!

5.0 von 5 Sternen Zu gut für eine kurze Kritik, 7. Februar 2002
Rezension bezieht sich auf: Felt Mountain (Audio CD)
Nicht zuletzt durch die Mitarbeit von Bassist Adrian Utley erinnert diese Musik an die großartigste Band aller Zeiten (Portishead). In diesem Sound steckt so unendlich viel Gefühl, Zeitlosigkeit und Depressivität, dass man sich einfach treiben lassen muss. Die Stimme von Alanis Goldfrapp ist wohl neben Björk, Roisin Murphy und Beth Gibbins die eindringlichste die kenne. Nicht nur Musik zum Träumen, nein Musik zum Mitfühlen, auch wenn die Texte teilweise etwas seltsam anmuten ("My dog needs new ears, make his eyes see forever"). Doch das tut diesem Album keinen Abbruch - wer Portishead liebt, wird dieses Album vergöttern.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Felt Mountain
Felt Mountain von Goldfrapp (Audio CD - 2001)
Auf Lager. Zustellung kann bis zu 2 zusätzliche Tage in Anspruch nehmen.