Amazon.de: Kundenrezensionen: Everything & Nothing

5.0 von 5 Sternen Ein Magier lädt ein in seine Welt, 28. Juni 2001
Es darf eigentlich gar nicht wahr sein, dass David Sylvian immer noch als Geimtip gilt. Wahrscheinlich ist seine Musik einfach zu gut und seine musikalische Philosophie zu kompromisslos, um massentauglich zu sein. Diese neue Kompilation, die teilweise eine Art "Best Of"-Album darstellt, zum anderen aber radikal davon abweicht, da auch viele bislang unveröffentlichte Songs darauf versammelt wurden (und "Ride" ist von diesen vielleicht eines seiner schönsten Lieder überhaupt), ist wie keine andere CD zuvor als Einstieg für bislang Unwissende geeignet. Wer sich von Sylvians wundervoller, tiefer Stimme und seiner Musik, die immer so klingt, als würde sie ein Geheimnis nicht aussprechen, nicht gefangennehmen lässt, dem ist nicht zu helfen. Ein Magier lädt ein in seinen Kosmos, aus dem man gar nicht mehr herauswill, wenn man einmal den Weg hinein gefunden hat.

5.0 von 5 Sternen CD des Jahres 2000 !!!, 12. Oktober 2000
Das Jahr ist zwar noch nicht vorbei, aber für mich ist diese Doppel-CD das absolute Highlight. Auf den ersten Blick scheint hier eine 'Best of'-CD entstanden zu sein. Doch dadurch daß einige unveröffentlichte Titel und Raritäten, die zum großen Teil neu vokalisierten und abgemischten Tracks ergänzen, ist ein hier ein sehr rundes und reifes Werk produziert worden, das die musikalische Bandbreite von David Sylvian deutlich zeigt. Die DigiPack-Version enthält eine zusätzliche 4-Track-Maxi CD und somit ergeben sich insgesamt ca. 164 Minuten. Die für mich als eingefleischtem Sylvian-Fan unbekannten Stücke 'Ride', 'Cover me with flowers' und 'Some kind of fool' würden alleine schon den Preis rechtfertigen. Wer David Sylvian bisher noch nicht kennen sollte, erhält hier den optimalen Überblick über seine Musik, die sowohl Pop-und Rockelemente enthält, wie auch Blues, Jazz und orientalische Einfärbungen. Und über allem schwebt Davids melancholische Stimme. Ein absolutes Muss.

5.0 von 5 Sternen Einzigartiges Monument grosser Kunst , 28. April 2007
Eingefleischte David Sylvian Fans versichern, diese Doppel-CD gäbe nur ungenügend den ganzen Reichtum seines Schaffens wider. Ob das stimmt, kann ich nicht beurteilen.
Ich bekam diese CD vor zwei Jahren und sie schlug bei mir ein wie eine Bombe. Ich habe mich seitdem umgesehen nach anderen CDs von Sylvian. Sicher ist mir das ein oder andere entgangen. Aber insgesamt muss ich sagen, diese Best of verdient wirklich ihren Namen. Die Dichte genialer unvergesslicher Songs ist einfach umwerfend. Namentlich die Stücke: Every Colour you are. Wanderlust. Cover me with flowers. The boy with the gun. Riverman. Midnight sun. Orpeus. I surrender. Heart beat. Das sind 9 Juwelen auf einer (Doppel-)CD! Was für eine Ausbeute!
David Sylvian zeigt in Stücken wie diesen Genialität, die darin besteht, etwas Neues zu schaffen, was so noch nicht existierte. Ebenso wie Spirit of Eden von Talk Talk einzigartig in der gesamten Landschaft der U-Musik dasteht, so auch diese Songs von Sylvian. Es gibt einfach nichts Vergleichbares.
Es ist schön zu sehen, dass es auch heute noch gute Musik gibt. Seine Songs gehören zum Schönsten, was ich in meiner Sammlung habe. Unzählige Male schon habe ich sie gehört und nie dran sattgehört.
Wahrhaftig grosse Kunst!

5.0 von 5 Sternen geniale Musik, wunderschöne traumhafte poetische Texte., 11. Oktober 2001
Als David Sylvian Fan, darf diese CD in der Kollektion nicht fehlen.
Sie ist einfach himmlich,etwas meditativ, vielleicht melancholisch und für Jemanden, der die Musik nicht kennt, gewöhnungsbedürftig. Aber nach ein paar mal wird man süchtig danach. Für mich ist diese CD ist wie ein Leinwand aus exotischen Träumen!

4.0 von 5 Sternen Schöne Schwermut, 29. September 2009
David Sylvian begann seine Karriere in den Achtzigern bekanntlich bei Japan, die als eine Art Mädchenschwarm für Indie-Girls starteten, um nach und nach erst das Image abzulegen und sodann ihr musikalisches Spektrum erheblich zu erweitern.
"Tin Drum", das letzte Studio-Album des Quartetts, kann mann sich auch heute noch
anhören ohne falsche Scham.
Solo betrat Sylvian dann mit "Brilliant Trees" die Bühne und es klappte: nicht nur
die Kritiker liebten diese Melange aus stimmlicher Schwermut, poppig-jazzig und weltmusikalisch beeinflussten Klängen mit einem kleinen Schuss "Avantgarde" und musikalisch hochkarätigen Begleitern wie Steve Janssen, Richard Barbieri, Bill Frissell, Robert Fripp und wechselnden Weggefährten.
Die Scheibe wurde beinahe ein "Hit" und Sylvian besetzte für einige Jahre die "Pole-Position" in diesem Genere, und das zu Recht.
Nach einigen Platten kamen mehr oder minder entschiedene Versuche, auch mal Neues zu wagen, teilweise verzichtete Sylvian nahezu komplett auf seinen wohltuenden Gesang, lud Holger Czukay von Can ein und andere Sound-Tüftler, um schließlich ("Dead Bees on a Cake") doch wieder beim Bewährten mit kleinen Abweichungen festzumachen. Derzeit wartet nicht die Welt, aber seine Hörer auf seine neue CD.
"Everything and Nothing" bietet einige Stücke von Japan, die man gerne wiederhört, bis dato Unveröffentliches und insgesamt einen guten Überblick über das bisherige Schaffen des Meisters nebst einem Booklet mit schönen Photos, Besetzungslisten und anderen Informationen, die man so haben möchte.
Für Einsteiger, aber auch für Sammler, denn so hat man viele tolle Stücke von David Sylvian kompakt beieinander. Gute Aufmachung, gute Soundqualität und die perfekte Platte für den Herbst, der vor der Tür steht.

5.0 von 5 Sternen Best of David Sylvian, 13. September 2009
Ein sehr schönes Doppelalbum von David Sylvian,
auch wenn man fast alle seiner Alben sein eigen nennen kann.
Denn die Auswahl ist gut gelungen.

In den Klangteppichen, zu einem Großteil aus akkustischen Instrumenten bestehend,
kann man baden und sich davon treiben lassen.
Seine lyrischen Texte könnten auch als Gedichtband bestehen.

Falls man noch gar keine Werke von David Sylvian besitzt, ist dieses Album sehr empfehlenswert,
da es auch seine Vielseitigkeit herausstellt.

Augen zu und einfach genießen!

5.0 von 5 Sternen Die Champions League der Popmusik, 24. Januar 2008
Diese Compilation ist eine Fundgrube für alle Fans anspruchsvoller und intelligenter Popmusik. Unglaublich vielfältig und vielschichtig gestaltet Sylvian seinen schier unermesslichen musikalischen Kosmos und erschafft dabei Harmonien, Atmosphären und Melodien von atemberaubender Schönheit.

Ans Herz gelegt seien allen an dieser Stelle auch die Platten seiner früheren Band "Japan", eine der besten und leider heute nahezu vergessenen Formationen der späten 70er- und frühen 80er-Jahre - und in Sachen Stil und Sound die Vorbilder und Keimzelle für all jene Bands, die anschließend als "New Romantics" weltweit die Charts erobern sollten.

Everything & Nothing
Everything & Nothing von David Sylvian (Audio CD - 2000)