Amazon.de: Kundenrezensionen: 2 Mio. $ Trinkgeld

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen ...only "in God we trust"
Vor 18 Monaten von Don Alegre veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen schöner Film, wenig Extras
Zur Handlung des Films wird bei den Amazon-Rezensionen ja schon genug gesagt, weshalb ich mich hier mal auf eine schlichte Bewertung und Empfehlung beschränke...
Für den Film selber gebe ich 4 Sterne, da er meiner Meinung nach zu den besseren Hollywood-Romanzen zählt. Ein Idealer Film für einen romantischen Abend in trauter Zweisamkeit!
Die Ausstattung der DVD lässt...
Veröffentlicht am 27. Oktober 2001 von Ralf Mahlstedt

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen ...only "in God we trust", 2. Juni 2008
Von Don Alegre (bei München) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 50 REVIEWER)
... so schön und warm ums Herz kann das Leben sein, folgt man grinsend und schluchzend den hinreißend und grandios spielenden Hauptakteuren in diese hoffnungslos romantische Liebeskomödie. Mit im wesentlichen nur 3 Charakteren und einer herzzerreißenden Geschichte taucht uns Andrew Bergman knapp 100 Minuten in emotionale Wechselbäder einer Kneippkur durch alle Wahrnehmungsangebote unserer audiovisuellen Sinne mit heftig expressiven Reaktionen auf die dargestellte Situationskomik und die Ungerechtigkeit eines überspitzen Egoismus in der Welt eines grenzenlos humanen Charlies, einer betörend schönen und gütigen Yvonne und des, in abgrundtiefer Gier und Selbstherrlichkeit kreischenden Katalysators Muriel.

... so schön kann ein Märchen sein, eigentlich überwältigend, da es in Teilen darauf beruht, was im April 1984 für den Polizisten Robert Cunningham und der Kellnerin Phyllis Penzo zur Realität wurde.

+++
Hier kurz die wahre Story:
Am Freitag, den 30.03.1984, bot der Polizist Robert Cunningham, 30 Jahre im Dienst, in Sal's Pizzaria in Yonkers, New York seiner favorisierten Bedienung Phyllis Penzo, die dort seit 24 Jahren arbeitete, anstelle des gewöhnlichen Trinkgeldes aus Gaudi den halben Gewinn eines Lottoscheins an. Penzo nahm an. Jeder von beiden wählte 3 Zahlen und Cunningham kaufte gegenüber einen Lottoschein, der ihm einen Gewinn von 6 Millionen Dollar bescherte. Cunningham teilte ohne jegliches Zögern wie versprochen und war darüber nie traurig. "After all," sagte er "Penzo helped pick the winning numbers."

5.0 von 5 Sternen 2Mio Dollar Trinkgeld, 14. Juni 2004
Wer "Pretty Woman" liebt, der wird auch diesen Film mögen. Er zeigt wieder mal, das Geld nicht alles ist auf der Welt, wofür es sich leben wohnt.
Ich finde dieses Märchen für Erwachsene so voll von Liebe und Gefühl, das ich schon jetzt beim Schreiben Tränen in die Augen bekomme
Also eine Packung Taschentücher ist für den mitfühlenden Zuschauer Pflicht.
Dieser Film gehöht zu den Top 10 meiner Video-Sammlung, genauso, wie "50 erste Dates" es sein wird und "Feivel der Mauswanderer".

3.0 von 5 Sternen schöner Film, wenig Extras, 27. Oktober 2001
Die Ausstattung der DVD lässt dagegen stark zu wünschen übrig. Man kann ja nicht bei jeder DVD vergleichbare Extras wie bei "Star Wars - Episode 1" oder "Gladiator" verlangen, aber für einen Silberling, der doppelt so teuer wie eine Videokassette ist, reichen simple Kinotrailer, die fast schon obligatorischen Filmagraphien der Schauspieler und eine zweite Audiospur nicht aus. Wer nur auf den Film aus ist, der sollte sich lieber mit der weit günstigeren Videofassung begnügen. Die DVD kann ich nur denen empfehlen, die ohne den Komfort dieser Technik nicht mehr auskommen wollen oder den Film unbedingt auch in englisch haben wollen.
Der DVD gebe ich dennoch insgesamt 3 Sterne, weil Bild und Ton soweit okay sind.

5.0 von 5 Sternen Eine bezaubernde Geschichte, 26. Mai 2008
Von romantica (Bavaria/DE) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REVIEWER)
Der 1997 von Regisseur Andrew Bergmann gedrehte Film ist eine bezauberndes humorvolles Märchen mit einem guten Schuss Romantik und einigen tränensackentleerenden und zu Herzen gehenden Szenen. Nicolas Cage ist wie immer wundervoll, er spielt diesen grundehrlichen und hochanständigen Polizisten Charlie Lang so glaubhaft, dass einem das Herzerl in Bewegung gerät. Trotz der Sanftheit des Charakters, den er darstellt, lässt Cages Männlichkeit die Figur nicht in Süße ersticken. Er spielt diesen überaus begehrenswerten Charlie wirklich hervorragend. Als zarte, süße Kellnerin Yvonne Biasi verzaubert Bridget Fonda bestimmt nicht nur Charlie sondern auch sicherlich die meisten der Zuseher. Angel Dupree, den Erzähler dieser fantastischen Geschichte mimt Isaak Hayes sehr liebevoll, aber den Vogel an Schrägheit sowie Boshaftigkeit schießt eindeutig Rosie Perez als Charlies geldgierige, egozentrische und überaus ekelige Xantype und Ehefrau ab. Man schwankt hin und her zwischen Lachanfällen und dem fast unstillbaren Verlangen sie auf der Stelle zu erwürgen!!! Sie ist der notwendige Kontrapunkt der Geschichte, die sonst eventuell ins Seichte abgleiten würde. Auch das Ende ist nicht so, wie man es von Hollywood befürchten müsste, sondern es ist angenehm. Es lässt einem den Film mit einem zufriedenen Seufzer abschalten und hinterlässt den Wunsch, diese saubere märchenhafte Geschichte über Liebe, Ehrlichkeit über 'Sama-Rittertum' und die Hässlichkeit der Geldgier bald wieder anzusehen.

Ich gebe hiermit einen 5-sternigen Kauftipp und wünsche vergnügliche 97 Minuten mit Charlie und Yvonne, in trauter Zweisamkeit eines kuscheligen Abends.....und unbedingt ein paar Tatü's...

5.0 von 5 Sternen Schööööööööön!!! :-), 22. September 2002
Ein wunderschönes, romantisches Erlebnis für graue, kalte Herbstabende - da wird einem gleich wärmer ums Herz.
Eine süße Story von einem gutmütigen Polizisten mit einer geldgierigen Zicke als Frau, einem Lottogewinn und einer Kellnerin, die ein großzügiges Trinkgeld erhält... wirklich sehenswert, und noch ein Tipp: "2 Mio. $ Trinkgeld" kommt nächsten Freitag im TV!
-->Anschauen+DVD kaufen, denn diesen Film kann man sich immer wieder angucken!! ;-)

5.0 von 5 Sternen Versprochen ist versprochen, 29. März 2009
Wenn der Film nicht auf einer so ähnlich abgelaufenen wahren Geschichte beruhen würde, hätte man wohl seine Schwierigkeiten, diese Geschichte zu glauben. Denn alltäglich ist sie nicht.

Charlie Lang (Nicolas Cage) ist ein an Gerechtigkeit und das Gute glaubender New Yorker Streifenpolizist. Als er eines Tages kein Kleingeld hat, um der Kellnerin Yvonne Biasi (Bridget Fonda) etwas Trinkgeld zu geben, verspricht er ihr, einen eventuellen Lottogewinn mit ihr zu teilen. Prompt gewinnt Lang den Jackpot. Er steht zu seinem Wort und teilt. Allerdings hat da seine Ehefrau Muriel (Rosie Perez) noch ein Wörtchen mitzureden, denn eigentlich ist es ihr Schein.

Aus dieser Konstellation und den divergierenden Charaktereigenschaften des Ehepaares ergibt sich eine hinreißende Liebesgeschichte mit vielen Höhen und Tiefen. Geld macht ja angeblich nicht glücklich. Es kann aber auch auf Umwegen ganz anders kommen.

Die drei Hauptdarsteller spielen ihren Part jeweils sehr überzeugend. Besonders Cage nimmt man die Rolle des naiven Helden gerne ab.

Fazit.
Ein wirklich schöner Liebesfilm. Die DVD ist in Ordnung, das Bonusmaterial dürftig.

5.0 von 5 Sternen Märchen für Erwachsene, 9. März 2005
Der Film ist nach "Pretty Woman" einer der schönsten Komödien, die ich seit langem gesehen habe. Einfach Super!

5.0 von 5 Sternen GELD ALLEIN MACHT NICHT GLÜCKLICH, 18. März 2007
Dieser Film zeigt einen Polizisten, der zu gut für diese Welt ist. Nach dem Lunch möchte Polizist Charlie Lang der Bedienung unbedingt Trinkgeld geben, da er aber nicht genug dabei hat verspricht er ihr die Hälfte seines gerade erworbenen Lottoscheins. Wie das Schicksaal so will gewinnt er 4 Millionen Dollar.
C. Lang hält sein Versprechen und gibt ihr die Hälfte - damit geht der Schlamassel erst richtig los - seine Frau ist nämlich ein raffgieriges und luxusliebendes Weib.
Dieser Film zeigt mal wieder wie dumm man wirkt, wenn man ein gutherziger Mensch ist für den Geld nicht alles ist was existiert. Nikolas Cage wirkt aber tatsächlich ein paar mal wie ein Trottel, nicht wegen seinen Taten sondern wegen dem Blick den er aufsetzt. Es sollte mehr Menschen wie Charlie Lang geben, dann wäre die Welt vielleicht ein bischen besser.

Ein schöner Liebesfilm - Perfekt für Samstag Abend

4.0 von 5 Sternen für einen netten abend, 13. August 2006
Also erstmal muss ich sagen,das ich mir den Film einmal wegen Nicolas Cage gekauft habe.Ich wurde zum Glück auch nicht enttäuscht.Der Film ist eine nette Liebesgeschichte,die man sich vielleicht mal anschauen kann wenn man grade auf etwas total romantisches steht.Ich finde allerdings das der Film im Orginalton sich sehr viel besser anhört!

2 Mio. $ Trinkgeld
2 Mio. $ Trinkgeld von Nicolas Cage (DVD - 1999)