Ein Hammerteil!,
Rezension bezieht sich auf: Formulas Fatal to the Flesh (Audio CD)
Die bisher vorliegenden Rezensionen lassen ja kein gutes Bild von dieser - offensichtlich völlig unterbewerteten - Scheiblette entstehen. Das Teil kracht und kracht und gerade die (im positivsten Sinne gemeint) eigenwillige Gitarrenarbeit verleiht den Tracks Klasse und Abwechslung. Hier wird meiner Meinung nach eben nicht nur gedeathelt, hier wird musiziert und zwar technisch einwandfrei, mit Liebe (jawohl) für's Detail und vor allem ideenreich. Ich persönlich kann auch keine Soundprobleme ausmachen, im Gegenteil. Fazit: Das Teil ist ein Hammer für jeden, der gute Knallmucke mag! 4,9999 Sterne - Basta!
Völlig Genial Krank!!!,
Von Jourgensen70 (Mecklenburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Formulas Fatal to the Flesh (Audio CD)
Geschmack ist Geschmack, ich für meinen Teil finde diese Platte sehr gelungen. Die Kompositionen sind abwechslungsreich , nicht überproduziert, und erzeugen eine morbide, bösartige Stimmung, was will man mehr - Todesblei wie das gehört.
Bil-at Kir-zal, zak-akam ki-aga-du,
Rezension bezieht sich auf: Formulas Fatal to the Flesh (Audio CD)
Ein Wort: MEISTERWERK. Das ist das beste Album (in musikalischer und konzeptioneller Hinsicht), das jemals unter dem Namen Morbid Angel veröffentlicht wurde. Das Trey krank ist, weis eigentlich jeder, dem dieser Name was sagt. Und auf diesem Album zeigt er es auch eindrucksvoll an seiner Gitarrenarbeit. Pflichtkauf für jeden Extrem-Metal Fan. "The Me-Gal-Gal do we praise!"
Welch eine Enttäuschung!!,
Rezension bezieht sich auf: Formulas Fatal to the Flesh (Audio CD)
Als eingefleischtem Morbid Angel Fan brach mir beinahe das Herz als ich mir diese Scheibe zulegte. Der Weggang von D. Vincent hat deutliche Spuren hinterlassen, Gitarrist Trey ist nun endgültig in seine obskure Traumwelt entfleucht und versucht diese auch dem Hörer zu vermitteln, was jedoch nicht ganz gelingt. Den Songs fehlt es einfach an Klasse, dem neuen Frontmann an dem Charisma, das David Vincent auszeichnete, dem Sound an Druck. Hinzu kommen überflüssige Instrumentals, die klingen, als wären Sie mit irgendeiner billigen Soundkarte und einem schlechten MIDI-Sequencer erstellt worden (sogar die Soundeffekte "Gunshot" und "Helicopter" sind herauszuhören). Es tut mir wirklich leid, eine solche Rezension zu schreiben, zur Ehrenrettung sei gesagt, daß ab und zu die alte Genialität wieder aufblitzt, leider viel zu selten. Ich jedenfalls hoffe auf die nächste CD, die ich mir trotzdem zulegen werde.
Geniale Scheibe,
Rezension bezieht sich auf: Formulas Fatal to the Flesh (Audio CD)
Dieses Album ist echt der Hammer. Im Vergleich zu seinen Vorgängern hebt es sich deutlich durch seine abwechslungsreichen & vielseitigen Songstrukturen ab. Mit neuem Sänger machen sich Morbid Angel ans Werk um in diesem Album die Großen Alten von H.P. Lovecraft, das Necronomicon & die dunklen Mächten des alten Ägyptens zu huldigen. Fast schon im Stil eines Konzeptalbums führen sie den Hörer tief in die magisch-phantastische Welt von Trey & Co. Meine Tips zum Reinhören sind 'Prayer Of Hatred', 'Hellspawn: The Rebirth' und das geniale 'Invocation Of The Continual One'. So sollte innovativer Death Metal klingen! KAUFEN!!!
Formulas Fatal to the Flesh von Morbid Angel (Audio CD - 2008)