5.0 von 5 Sternen Typisches Bohlen-Album in Höchstform !
Dieses "Bohlentypische" Album hat ohne wenn und aber 5 Sterne verdient.

Auch wenn Don't you want my Foolish Heart nicht so recht überzeugen kann.

Es ist ja auch dass letzte Album mit dem typischen Bohlensound, das mich immer so faszinierte.

Veröffentlicht am 7. April 2007 von John Orlando

3.0 von 5 Sternen The most successful album (reached Top 5)
Backstreet Dreams (VIII) 1993

I don't like this album, although it is the most successful album of BLUE SYSTEM.

This CD contains a few good (not bad) songs:
03 Backstreet Heaven
06 Dirty Money
07 Ballerina Girl
10 Michael Has Gone For A Soldier (my favourite)

P.S. The best albums of BLUE SYSTEM are "Hello America (VII)" 1992,...

Veröffentlicht am 21. August 2004 von Kyr Beliaev

5.0 von 5 Sternen Typisches Bohlen-Album in Höchstform !, 7. April 2007
Rezension bezieht sich auf: Backstreet Dreams (Audio CD)
Dieses "Bohlentypische" Album hat ohne wenn und aber 5 Sterne verdient.

Auch wenn Don't you want my Foolish Heart nicht so recht überzeugen kann.

Die nachfolgenden Werke von Blue System waren ja mehr oder weniger Pop-oder Eurodance, nun gut, es ist ein Genre das ich auch sehr gern höre aber einfach nicht zu Blue System passt.

Trotzdem finde ich das Album absolut gelungen, vorallem die Titel History, You Are An Angel, I'm So Exited, Ballerina Girl, Lovers In A Missing World und natürlich Talk To Me finde ich richtig gut und ist abwechslungsreich gehalten.

5.0 von 5 Sternen Einfach Blue System, 19. Januar 2007
Rezension bezieht sich auf: Backstreet Dreams (Audio CD)
Diese CD ist einfach Blue System in voller Blüte. Toller Klang und gute, sanfte und sommerliche Stücke mit dem typischen durchgehenden Bass. Einfach Spitze. Am besten finde ich "Lovers In A Missing World" und "Talk To Me - Je n'ai pas compris...". Dieter Bohlens nicht sehr schöne, aber warme Stimme untermalt die Lieder perfekt.

3.0 von 5 Sternen The most successful album (reached Top 5), 21. August 2004
Backstreet Dreams (VIII) 1993

This CD contains a few good (not bad) songs:
03 Backstreet Heaven
06 Dirty Money
07 Ballerina Girl
10 Michael Has Gone For A Soldier (my favourite)

P.S. The best albums of BLUE SYSTEM are "Hello America (VII)" 1992, "Seeds Of Heaven (V)" 1991, "Body To Body (XII)" 1996 and "Ten (X)" 1994.

5.0 von 5 Sternen poppiges, sommerliches dieter bohlen-solo-album, 13. März 2004
Rezension bezieht sich auf: Backstreet Dreams (Audio CD)
BACKSTREET DREAMS aus dem jahre 1993 war das vorletzte typische blue system-album, ab X-TEN (1994) orientierte bohlen sich mit seinem solo-projekt stark an der damals populären "dance"-musik.
aber mit diesem, auch chartmäßig ziemlich erfolgreichen album, hat bohlen einen echten knaller gelandet.
neben den singles HISTORY und OPERATOR sind besonders TALK TO ME und YOU ARE AN ANGEL sehr gelungene typische bohlen-popsongs.
mit MICHAEL HAS GONE (ein titel gegen den damaligen irak-krieg!) und BACKSTREET HEAVEN befinden sich auch zwei starke balladen auf dem 8.blue system-album.
einziger flop ist das dance-sound-lastige DON'T YOU WANT MY FOOLISH HEART, was ein vorbote der soundtechnischen veränderungen und damit dem chartmäßigen niedergang von blue system war.
ein schnelles, sommerliches, top-produziertes album- für jeden bohlen-fan ein muß!

5.0 von 5 Sternen Was ist nur los mit Barbara?, 19. Oktober 2002
Bibis Mutter hat Geburtstag und wird 33 Jahre alt. Ein sehr hexisches Alter, finden alle, und Barbara Blocksberg hat sich dafür auch etwas ganz besonderes einfallen lassen: Sie möchte aufhören zu hexen und wie eine ganz normale Frau leben. Bibi ist entsetzt und fühlt sich von ihrer Mutter im Stuch gelassen. Fieberhaft überlegt sie, wie sie Barbara wieder dazu bringen kann zu hexen ...

Die keine Hexe mit einer Nicht-Hexe als Mutter - das geht nicht, werden alle Hörer sagen. Ob Bibi es schafft ihre Mutter zu überzeugen wieder ihren Besen zu besteigen, erfährt man auf dieser spanneden und humorvollen Kassette ...

5.0 von 5 Sternen Das erfolgreichste Blue System Album in den Deutschen Charts, 15. November 2002
Gruber Rolf (Switzerland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Backstreet Dreams (Audio CD)
Dieses Blue System Album kletterte bis auf Platz 5 in den Charts. Ich persönlich finde dieses Blue System Album nicht das beste, aber eines der besten, so Top 5!
Die Hitsingle "History" ist ein Ohrwurmdance-Hammer, die Nachfolgesingle "Operator" kam zwar nur noch auf Platz 89 (oder so ähnlich), ist aber nicht minder besser! Ist in der Geschwindigkeit etwas schneller, also auch tanztauglicher.

Songs wie "Lovers in a missing world" sorgen für Abwechslung, eine langsamere Nummer, die sich im Ohr festkrallt. BS - typische Songs wie "Dirty Money" oder "Talk to me" sind wirklich gute, solide Dance Nummern.

Mein absoluter Favorit auf diesem Album ist aber "Don't you want my foolish heart", diese Nummer geht und geht nicht mehr aus dem Ohr, (wurde von TNT in den 90-ern schon mal als Single veröffentlicht, is' aber gefloppt), ist absolut tanzbar, dennoch kuschelt die Nummer sich ins Herz. HÖRENSWERT!!

Die nun noch nicht genannten Nummern finde ich persönlich nicht gut, aber es gibt halt verschiedene Geschmäcker, und Balladen von Blue System mochte ich noch nie.

"Backstreet Dreams" hat also die Chartsposition 5 verdient, unbedingt kaufen.

5.0 von 5 Sternen Hexen die nicht hexen wollen, 26. Juni 2011
Na, wo gibt es denn so was? Bei den Blocksbergs natürlich. Vater Bernhard hat halt so seine eigene Sicht in Punkto HEXEN. Aber mit viel Witz und einem buntem PAPIgeo kommt alles wieder in Ordnung.

Backstreet Dreams
Backstreet Dreams von Blue System (Audio CD - 1993)