Kundenrezensionen


11 Rezensionen
5 Sterne:
 (9)
4 Sterne:
 (2)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 
‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

18 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Largo vive, Joan Baez, 27. März 2008
Von 
André Beßler (Bremen, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Gracias a la Vida (Audio CD)
Seit den späten Fünfzigerjahren zählt Joan Baez zu den bekanntesten amerikanischen Folk-Sängerinnen. Wenn auch ihr Wirken etliche zeitbedingte Veränderungen kennt, so hat dies ihrer Popularität auf Dauer keinen Abbruch tun können. Mitte der Siebzigerjahre kaufte ich mir als Gastschüler in England ihr gerade auf den Markt gekommenes Album "Gracías a la Vida", das schon als Vinyl außerordentlich sauber produziert klang und wegen der ungebrochenen Nachfrage heutzutage mühelos als CD erhältlich ist. Für mein Empfinden eines der besten Werke von Joan Baez überhaupt.

Was mich seit mehr als dreißig Jahren an "Gracías a la Vida" fasziniert, ist diese unaufgesetzte Lebendigkeit und gleichermaßen ein tiefes Mitgefühl für die Armen - nennen Sie es meinetwegen Authenzität. Joan Baez verbindet ihre lateinamerikanischen Wurzeln (ihr Vater war Mexikaner) mit einer großen Liebe zur Folkmusic und mit ihrem sehr ausgeprägten Gespür für soziale Ungerechtigkeit. Lyrische Balladen wechseln hier mit enthusiastischen Rhythmen voller Lebensfreude. Jedes dieser vierzehn Lieder überzeugt auch mit einer sehr deutlichen spanischen (oder, im Falle von "El Rossniyol", katalanischen) Aussprache und mit sparsamer, doch sehr sorgfältig abgestimmter Instrumentierung von Gitarre, Kontrabass und Percussion, hier und dort durch den schönen Klang von Kastanietten und Violinen ergänzt.

Wer Joan Baez' (inzwischen leider vergriffenes) Album "Come From The Shadows" kennt, den wird "Las Madres Cansadas" an das zukunftsfrohe "All the Weary Mothers of the Earth" erinnern. "Te Recuerdo, Amanda" des chilenischen Volkstribuns Victor Jara, der vom Pinochet-Regime umgebracht wurde, ist hier ebenso vertreten wie das lebhafte "Guantanaméra" des kubanischen Poeten José Martí, dessen Lied wir als Schüler immer wieder im Spanisch-Unterricht sangen. Neben dem - Violeta Parra entlehnten - Titelstück "Gracías a la Vida" werden es jedoch vor allem "No Nos Moverán" und das mexikanische Traditional "De Colores" sein, welche die Leidensfähigkeit des lateinamerikanischen Kontinents, aber auch sein unbändiges Streben nach Glück und seine berechtigte Hoffnung auf ein Leben in Würde erfahrbar machen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen einfach schön, 19. April 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Gracias a la Vida (Audio CD)
Lange Zeit hatte ich kaum Kapazität, um Musik zu hören und zu genießen. Über youtube kam ich mal wieder auf Joan Baez und bestellte mir diese und andere CD's von ihr.

Da ich Joan Baez auch menschlich sehr schätze, kaufte ich die CD's doppelt so gern.

Mit Gracias a la Vida habe ich nun eine CD, auf der seltene Lieder (Guantanamera, Cucurrucucu Paloma) zu hören sind neben mir gänzlich unbekannten Liedern aus Mittel - und Südamerika, eines Schöner als das Andere. Sehr gefallen hat mir, dass viele Lieder auch zweistimmig gesungen werden, was mir speziell besonders gefällt.

Viele Lieder sind balladesk, andere wiederum lebendig und inspirierend.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Sie bringt's auch auf Spanisch, 29. August 2012
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Gracias a la Vida (Audio CD)
Als ich den spanischen Titel der CD las, wurde mir doch etwas schwummerig, da ich an die bekannte Interpretation von Guantanamera durch den wunderbaren Pete Seeger mit seinem schrecklichen Akzent denken musste.
Da wusste ich allerdings noch nichts von den mexikanischen Wurzeln der Baez - und mir als Deutschem fiel kein Akzent auf, sie singt es sehr gut; und ist auch in der Lage, die südamerikanische Lebensfreude rüberzubringen.
Ausdrucksvoll interpretiert sie mit makelloser Stimme die 14 Songs.
Was mir fehlt, ist ein Booklet, dass die Texte enthält: Hier ist an der falschen Stelle gespart worden. Allerdings sind die auch nicht so sehr wichtig; handelt es sich meist um seelenvolle Inhalte; Politisches hat kaum (Sehen wir mal von "No nos moverán" ab) Eingang gefunden, was bei der Situation in Südamerika doch erstaunt. Hatten die Produzenten Angst, dass sich dann das Produkt nicht so gut verkaufen könnte?
Und der Song "El preso numero nueve" haute mich dann vom Hocker: Er besingt einen Mann, der seine untreue Frau und den Freund ermordet hat und dies immer wieder tun würde. Ach, du meine Güte. Das darf ja wohl nicht wahr sein!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Melodious songs from Spain & South America, 7. August 2009
Rezension bezieht sich auf: Gracias a la Vida (Audio CD)
This 1974 album is soulful with uplifting and celebratory songs alternating with sad or tender ballads. Subtitled 'Joan Baez Sings in Spanish', it does contain one Catalan number and is a proper folk recording with songs from Spain and various Latin American countries. Most of the tracks have addictive Latin rhythms and catchy hooks; the instruments include acoustic, bass & classical guitars, cello, harp, harmonica, percussion, strings, flute & woodwinds while a Mariachi band provides backing on two songs.

It opens with the inspiring title track (Here's to Life), a lilting poem by Violeta Parra that movingly lists a series of things to be grateful for. Llego Con Tres Heridas (I Come with Three Wounds) which follows is stirring and melancholy as Joan sings Miguel Hernández's lament on life, love and death. The mournful mood continues on the tuneful traditional song La Llorona (The Weeping Woman) after which the Mariachi band takes over on the rhythmic El Preso Número Nueve (Prisoner Number Nine). Guantanamera is especially buoyant with appealing guitar textures and on the wordless Dida, Joni Mitchell duets with Joan. The melodious Victor Jara song Te Recuerdo Amanda (I Remember you Amanda) has a more complex structure than the traditional material and stays in the mind.

Cucurrucucú Paloma receives a festive treatment by the brilliant Mariachi Uclatlan and their swirling instrumental and vocal patterns, in sharp contrast to Joan's a cappella rendition of Paso Rio which introduces the downtempo Catalan folk song El Rossinyol (The Nightingale), another sombre excursion. The vibrant sing-along De Colores with its rousing melody precedes a tender and sad ballad Las Madres Cansadas (Weary Mothers). The protest song No Nos Moveran (We Shall Not Be Moved) is introduced by a spoken monologue by Rondalla Amerindia and the album concludes with an uptempo ballad titled Ezquinazo del Guerrillero. Gracias A La Vida is a most enjoyable listening experience with plenty of modal and stylistic variety.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Hoffnung, 30. April 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Gracias a la Vida (Audio CD)
Sehr geehrte Damen und Herren,
die vier Produkte an sich, die ich neulich bei Ihnen erwarb, vermag ich deswegen nicht zu beurteilen, da ich sie inzwischen weiterleitete (verschenkte), ohne sie getestet zu haben. Was die Ware angeht, hoffe ich doch sehr, dass drin war, was drauf stand, dass die Ware den üblichen Qualitätsansprüchen entspricht, und sie keinen Anlass für Reklamationen geben könnte.
Ihr Service prompter Lieferung bewerte ich mit "ausgezeichnet".
Danke auch für Ihr Vertrauen in meine Zuverlässigkeit, Stichwort: Lieferung auf Rechnung.
Andererseits empfinde ich solches Vertrauen auf Gegenseitigkeit im Geschäftsleben miteinander als normal.
Was mir "Bauchschmerzen" bereitet ist, was man so weniger Schönes hört und liest über Ihren Umgang mit Mitarbeitern Ihres Hauses.
Die Preisbemesssung der mir zugesandten Ware spiegelt wider, dass ein Großtetil des Preises auf versandkosten beruht.
So wenig ich mich da lumpen lasse, die fünf dabei gerade sein lasse, fände ich es angebracht, Ihr Personal zu pflegen.
Superleistung, Spitzenpersonal, da wünsche ich Ihren Mitarbeitern besonders gute Arbeitsbedingungen, angemessene Honorierung/Entlohnung, verbunden damit, dass sie gern für ihren und in Ihrem "Laden" arbeiten, ähnlich wie einst die "Wolfsburger" auf ihren "Laden" Volkswagen.
Gern läse ich in der Presse Headlines, ähnlich wie: "Amazonis" gewannen den internationalen Team-Award, oder: "Amazonis" gehören zu den Spitzenverdienern im Bereich der unteren Lohnguppen, oder: Amazon schaffte bessere Haustarife als die Volkswagen AG.
Aktuell ist es noch so, das man sich kaum traut zu gestehen, aus lauter Bequemlichkeit bei Amazon bestellt zu haben.
Sie baten mich um meine Bewertung.
In der Branche, in der ich meine Brötchen verdiene, ist guter Service selbstverständlich, wären (dümmliche) Nachfragen eher lästig.
Nebenbei bemerkt: Ich verkaufe ganze Häuser, die erst nach Vertragsabschluss gebaut werden, wo ein breites Spektrum von Einzelleistungen zu einem Ganzen zusammengefügt werden muss, was mir mit kybernetischer Organisatuion, mit ordentlicher Planung und guter Führung in achtbar kurzen Bauzeiten gelingt.
Meine Kunden sind mit mir und meinen Leistungen zufrieden, behaupte ich, aber eben auch all die beteiligten Firmen, bis hinauf zu der Ebene, primus inter pares, wo ich als Arbgeitgeber vor Ort mich freue über täglichen Umgang mit denen, die "handgreiflich" erledigen, was ich mit in den Kopf setzte, und denen Umgang mit mir Spaß an ihrer Arbeit bereitet.
Ihren "american Style" schätze ich nicht, obwohl ich mir desen bewusst bin, dass in Bochumg ein "Opelaner" noch so fleißig und bestens engagiert sein kann, und letztendlich dass alles nichts nützt, weil's der (norte-)americanischen "Mutter" trotzdem so nicht gefällt...
Ihr "stickern" und "twittern" und "gefällt mir" und "gefällt mir nicht", kommt mir vor wie vergammeln zu Verblödung.
Machen Sie's gut! Machen Sie's besser!
Für notwendige Rücksprachen stehe ich Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen an den Adressaten samt komplettem Team.
Hans-Georg Hater
Vogtskamp 2
46325 Borken
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Warm and moving Spanish album, 7. August 2009
I do not know a word of Spanish, but this 1974 recording always moves me. The songs are so beautiful that one doesn't really need to understand the words to enjoy the music. Some are easy to sing along to, like the foot-tapping title track, Guantanamera, Cucuru Paloma and De Colores, while others are rather sad and a little more structurally complex, like Llego Con Tres Heridas and El Preso Numero Nueve. Subtitled 'Joan Baez Sings in Spanish', the album does contain one Catalan number and is a proper folk recording with songs from Spain and various Latin American countries. Most of the tracks have addictive Latin rhythms and catchy hooks; the instruments include acoustic, bass & classical guitars, cello, harp, harmonica, percussion, strings, flute & woodwinds while a Mariachi band provides backing on two songs.

It opens with the inspiring title track (Here's to Life), a lilting song written by Violeta Parra that lists lots of things to be grateful for. Llego Con Tres Heridas (I Come with Three Wounds) which follows is melancholy as Joan sings Miguel Hernández's lament on life, love and death. The mournful mood continues on the tuneful traditional song La Llorona (The Weeping Woman) after which the Mariachi band takes over on the rhythmic El Preso Número Nueve (Prisoner Number Nine). Guantanamera is especially buoyant with appealing guitar textures and on the wordless Dida, Joni Mitchell duets with Joan. The melodious Victor Jara song Te Recuerdo Amanda (I Remember you Amanda) has a more complex structure than the traditional material.

Cucurrucucú Paloma receives a festive treatment by the brilliant Mariachi Uclatlan and their swirling instrumental and vocal patterns, in sharp contrast to Joan's a cappella rendition of Paso Rio which introduces the slow Catalan folk song El Rossinyol (The Nightingale), another sombre excursion. The vibrant sing-along De Colores with its rousing melody precedes a tender and sad ballad Las Madres Cansadas (Weary Mothers). The protest song No Nos Moveran (We Shall Not Be Moved) is introduced by a spoken monologue by Rondalla Amerindia and the album concludes with an uptempo ballad titled Ezquinazo del Guerrillero. Gracias A La Vida is a most enjoyable listening experience with plenty of modal and stylistic variety.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Joan Baez, 25. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Gracias a la Vida (Audio CD)
Die Aufnahmen sind gut und die Musik kommt gut rüber. Joan hat eben eine sehr prägnante Stimme, die man lange hören kann
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Ein Klassiker, 1. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Joan Baez kristallklare Stimme fasziniert noch immer. Ihre Interpretation von von Klassikern wie Guantanamera oder Cucurru Paloma faszinieren noch immer.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Sehr schöne Musik!!, 18. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Gracias a la Vida (Audio CD)
Musik ist ja Geschmackssache, da kann man nicht streiten. Ich finde die CD toll. Wer ein bisschen auf Alt-Hippie-Musik steht und die Stimme von Joan Baez liebt, kommt hier voll auf seine Kosten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen ich find sie toll, 24. April 2011
Von 
Ilona (Sömmerda, Thüringen Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Gracias a la Vida (Audio CD)
Mir gefällt diese CD besonders, weil sie komplett in spanisch ist und es entsteht nach meiner Ansicht gerade deshalb so ein wunderbares Flair. Höre sie sehr gern- sehr bekannte Lieder der Interpretin. Ich finde, das hat sich gelohnt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Gracias a la Vida
Gracias a la Vida von Joan Baez (Audio CD - 1994)
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen