Kundenrezensionen


24 Rezensionen
5 Sterne:
 (19)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


41 von 43 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Springsteen's unvergleichliches Meisterwerk
Der Rolling Stone nannte es eines dieser Alben, welches die Art und Weise, in der wir Rock & Roll hören, grundlegend verändert. Unter Springsteens Fans ist ein absoluter Favorit, manchmal wird dieses Glanzstück aber leider etwas übersehen. Dabei ist es nach meiner Meinung das beste Album des „Boss", vielleicht zusammen mit Born To Run und...
Veröffentlicht am 26. Mai 2003 von wa-tec

versus
3 von 27 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Neuauflage ohne Sinn
Immer noch müssen Springsteen Fans auf ein Remastering der frühen Aufnahmen warten, wieder gibt es Neuauflagen, diesmal in hässlichen Pappschachteln. Hoffentlich entschliesst man sich endlich mal den Backkatalog in klanglich akzeptabler Qualität zu veröffentlichen.
Veröffentlicht am 30. Juli 2008 von Christian Weidner


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

41 von 43 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Springsteen's unvergleichliches Meisterwerk, 26. Mai 2003
Rezension bezieht sich auf: Darkness On The Edge Of Town (Audio CD)
Der Rolling Stone nannte es eines dieser Alben, welches die Art und Weise, in der wir Rock & Roll hören, grundlegend verändert. Unter Springsteens Fans ist ein absoluter Favorit, manchmal wird dieses Glanzstück aber leider etwas übersehen. Dabei ist es nach meiner Meinung das beste Album des „Boss", vielleicht zusammen mit Born To Run und Nebraska, „Darkness" wirkt aber noch mehr aus einem Guss und enthält absolut keinen schwachen Track.
Der geplante Titeltrack „Badlands", diesen Namen hätte das Album nämlich auch tragen sollen, ist einer der besten Rocksongs überhaupt, auch wegen des Textes, und steht wie kaum ein anderer für den „Boss". Bis heute ist der majestätisch, kraftvolle Rocksong ein Kernpunkt der Liveshows und seine textliche Mischung aus Verzweiflung („You wake up in the night / With a fear so real / Spend your life waiting for a moment / That just don't come"), Trotz und Hoffnung, („We'll keep pushin' till it's understood /And these badlands start treating us good"), zieht sich durch das ganze Album. Ein weiteres Highlight ist Candy's Room, wo Springsteen abwechslungsreiche Strukturen bietet und wie auf dem gesamten Album seine Qualitäten als Gitarrist unter Beweis stellt. Auch die E Street Band ist auf „Darkness" in Höchstform. Von Weinbergs Bassdrum bis Fredericis Orgel, es passt alles. So auch beim wunderschönen „Racing In The Street", einer von Springsteens liebsten Songs wie er selbst sagt. In Textzeilen wie „Some guys they just give up living/ And start dying little by little, piece by piece/ Some guys come home from work and wash up/ And go racin' in the street" zeigt sich der Kontrast zwischen düsterer Verzweiflung, aber auch fast optimistischer Hoffnung.
Der auf Born To Run verbliebene Optimismus („I'm pulling out of here to win") scheint fast gewichen, Springsteen beschreibt nun überhaupt nicht mehr das romantisierte jugendliche Leben an der Küste New Jerseys, sondern vielmehr die (oft traurige) amerikanische Wirklichkeit, das Arbeitsleben, die Familie, geplatzte Träume, denn „Mister I ain't a boy, no I'm a man" (The Promised Land). Er verliert sich aber nicht in der Hoffnungslosigkeit und schafft es vor allem auch nachdenklich stimmende Themen in unglaublich schöne, kraftvolle Songs zu verwandeln. Hierzu betrachte man bespielsweise die Textzeilen "Tonight my baby and me we're gonna ride to the sea / And wash these sins off our hands" (Racing In The Street) oder "I wanna find one place, I wanna spit in the face of these badlands" (Badlands). Die Flucht ist also auch auf Darkness On The Edge Of Town noch möglich, weil "I believe in a promised land".
Ein weiterer Klassiker der heute noch live funktioniert ist eben das triumphal klingende "The Promised Land", wo auch die Mundharmonika zum Einsatz kommt. Das traurig, schöne „Factory" schrieb Springsteen für seinen Vater: "Factory takes his hearing, factory gives him life/ The working, the working, just the working life." Highlights sind auch die zweite Single "Prove It All Night" und der geniale Titeltrack. Wieviele Emotionen der „Boss" hier in seinen Gesang legt ist unvergleichlich und macht „Darkness On The Edge Of Town" zu einem seiner besten Songs, der auch regelmäig live gespielt wird.
Insgesamt stellt das Album einer der Höhepunkte der Schaffenskraft Bruce Springsteens und E Street Band dar und zieht für mich mindestens mit seinem Meilenstein Born To Run gleich. Gleichsam ist „Darkness On The Edge Of Town" als mit das Beste zu bezeichnen, was an Rockmusik dieser Art jemals aufgenommen wurde, es ist schlichtweg eines der besten Alben aller Zeiten
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


17 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sein ultimatives Album, 30. März 2004
Rezension bezieht sich auf: Darkness On The Edge Of Town (Audio CD)
Die FAZ nannte ihn 1998 anlässlich seiner TOM-JOAD-TOUR "einen der größten Musiker dieses Jahrhunderts". Zweifellos ist dies sein bestes Album, ein Jahrhundert-Album, mit Worten gar nicht beschreibbar. Es besticht durch wohldurchdachten Aufbau, kluge und aussagekräftige Lyrics und hooklines, wie sie nur Bruce schaffen kann. Und: Das Album hat Kraft, Soul und Tiefe, es rührt zum Fäusteballen, Weinen und Nachdenken. Die Summe all dieser Komponenten macht die unvergleichliche Brillianz aus. Das Album macht süchtig. Zweihunderdtausend Mal gehört, immer noch unerreicht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


12 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen eins seiner besten alben.., 7. Mai 2005
Rezension bezieht sich auf: Darkness On The Edge Of Town (Audio CD)
Ich finde Darkness on the edge of Town ist zusammen mit "live 1975-85" und "born to Run" eins der besten alben von springsteen. es ist 1978 erschienen aber ich höre es heute noch gerne. zwar bin ich erst 14 jahre alt und bin mir nicht sicher ob ich sowas bewerten kann aber naja. An diesem album gefällt mir die stimmung , die texte und die wunderschönen melodien am besten. man kann das album stimmungsmässig mit dem ersten solo album von springsteen "Nebraska", und dem aktuellen album "Devils&dust" vergleichen. die Stimmung ist düster aber es gibt noch hoffnung was man zum beispiel an den lyrics vom letzten track "Darkness on the Edge of Town" hört: "cause,tonight i'll be on that hill/'cause I can't stop/i'll be on that hill with everything that I got/live's on the line where dreams are found and lost/I'll be there on time and I pay the cost/for haunted things that can only be found/In the Darkness on the Edge of Town/" genau das ist das faszinierende an dem album, die verschmelzung von Lyrics und Sound.ich fang jetzt einfach mal mit dem analysieren der Tracks an:
1.Badlands:ein echter rocksong mit e-gitarren solo und saxophon-solo.inhaltlich sowie melodisch ist der song genial: ein düsterer song über die "badlands": "Badlands/you gotta live it everyday/let the broken heart stand/That's the price you've gotta pay/keep pushin'till it's understood/these badlands start treating us good/" aber es gibt noch hoffnung denn ( Zitat aus "Badlands")"It ain't no sin to be glad you're alive "
2.Adam raised a Cain: wahrscheinlich düsterster song des albums mit hinweisen zur bibel. wieder ein rocksong. es geht um einen jungen mann der traumatisiert ist , wegen einer dunklen kindheit. beispiel:"all of the old faces/ask you why you're back/they fit you with position/and the keys to your daddys cadillac/in the darkness of your room your mother calls you by your true name/you remember the places,the faces,the blame/you know it's not over/it's rentless as the rain / Adam raised a cain /"
3.something in the night: dieser song gefällt mir nicht so,ich weiss auch nicht warum.es geht aber um 2 verliebte deren liebe auseinander gerissen wird, wobei ich mir be diesen lyrics nicht so sicher bin. es ist aber auch wieder düstere stimmung.
4.Candys Room: einer der besten songs auf dem album. der song fängt sehr leise und dunkel an. am ende aber wird er laut, rockig und hoffnungsvoll. es geht um einen jungen mann, der zu einer prostituierten geht , aber wirklich in sie verliebt ist und nicht nur ihren Körper will.Candy mag ihn auch:/we kiss/my heart's pumpin to my brain/blood rushes in my veins/when i touch candy's lips/we go drivin'rivin deep into the night / i go drivin'deep into the light of candy's eyes/ wie gesagt auch die melodie ist gut.
5.Racing in the Street: einer meiner liebsten songs auf dem album:es geht um liebe, hoffnungsloigkeit,schnelle chevrolets und
um hoffnung:"/some guys just give up livin'/ start dyin'little by little piece by piece/some guys come home from work and washin'up/then goin'racin' in the street/" anderes beispiel:"she just sits on the porch of her daddys house/and all her pretty dreams been torn / she just stares off alone into the night / with the eyes of someone who hates for just bein'born/"
springsteen ist eben ein genialer geschichtenerzähler !
8. the promised land: ein geniales lied mit mundharmonikamelodie
über hoffnung !!!
9.Factory: ein lied das der boss für sseinen vater schrieb.genial.es schildert halt kritisch das amerikanische arbeitsleben
10.Prove it all night: ein liebeslied über einem jungen mann der seinem mädchen die liebe beweisen will. nicht so düster gehalten, aber auch nicht fröhlich.
11.Darkness on the edge of Town: ein genialer song, wunderschöne melodie , klasse rock n roll mit starkem inhalt: ein mann lässt sich scheiden und verliert alles, lebt unter der brücke. sehr düster, die lyrics hab ich am anfang in der einleitung geschrieben. der song ist düster aber (und das will der song sagen ) DIE HOFFNUNG STIRBT ZULETZT !!!
ich hoffe ich konnte helfen !!! kauft euch die scheibe !!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


12 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Springsteens unvergleichliches Meisterwerk, 6. Januar 2003
Rezension bezieht sich auf: Darkness on the edge of town (Audio CD)
Der Rolling Stone nannte es eines dieser Alben, welches die Art und Weise, in der wir Rock & Roll hören, grundlegend verändert. Unter Springsteens Fans ist ein absoluter Favorit, manchmal wird dieses Glanzstück aber leider etwas übersehen. Dabei ist es nach meiner Meinung das beste Album des „Boss", vielleicht zusammen mit Born To Run und Nebraska, „Darkness" wirkt aber noch mehr aus einem Guss und enthält absolut keinen schwachen Track.
Der geplante Titeltrack „Badlands", diesen Namen hätte das Album nämlich auch tragen sollen, ist einer der besten Rocksongs überhaupt, auch wegen des Textes, und steht wie kaum ein anderer für den „Boss". Bis heute ist der majestätisch, kraftvolle Rocksong ein Kernpunkt der Liveshows und seine textliche Mischung aus Verzweiflung („You wake up in the night / With a fear so real / Spend your life waiting for a moment / That just don't come"), Trotz und Hoffung, („We'll keep pushin' till it's understood /And these badlands start treating us good"), zieht sich durch das ganze Album. Ein weiteres Highlight ist Candy's Room, wo Springsteen abwechslungsreiche Strukturen bietet und wie auf dem gesamten Album seine Qualitäten als Gitarrist unter Beweis stellt. Auch die E Street Band ist auf „Darkness" in Höchstform. Von Weinbergs Bassdrum bis Fredericis Orgel, es passt alles. So auch beim wunderschönen „Racing In The Street", einer von Springsteens liebsten Songs wie er selbst sagt. In Textzeilen wie „Some guys they just give up living/ And start dying little by little, piece by piece/ Some guys come home from work and wash up/ And go racin' in the street" zeigt sich der Kontrast zwischen düsterer Verzweiflung, aber auch fast optimistischer Hoffnung. Ein weiterer Klassiker der heute noch live funktioniert ist das triumphal klingende "Promised Land", wo auch die Mundharmonika zum Einsatz kommt. Das traurig, schöne „Factory" schrieb Springsteen für seinen Vater: "Factory takes his hearing, factory gives him life/ The working, the working, just the working life." Highlights sind auch die zweite Single "Prove It All Night" und der geniale Titeltrack. Wieviele Emotionen der „Boss" hier in seinen Gesang legt ist unvergleichlich und macht „Darkness On The Edge Of Town" zu einem seiner besten Songs, der auch regelmässig live gespielt wird.
Insgesamt stellt das Album einer der Höhepunkte der Schaffenskraft Bruce Springsteens und E Street Band dar und zieht mindestens mit seinem Meilenstein Born To Run gleich. Gleichsam ist „Darkness On The Edge Of Town" als mit das Beste zu bezeichnen, was an Rockmusik dieser Art jemals aufgenommen wurde, es ist schlichtweg eines der besten Alben aller Zeiten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Für mich das beste Album von Springsteen, 26. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Erschienen vor mehr als 30 Jahren und immer noch großartig. Ich hatte das Glück, das komplette Album letztes Jahr live auf dem Konzert im Goffertpark in Nijmwegen zu hören. Fantastisch. Meine absoluten Highlights sind "Badlands" "The Promised Land" und "Darkness on the Edge of town". Habe das Album bereits in der "The Promise" Version mit CDs und DVDs und habe es jetzt auch noch mal digital gekauft.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen The Boss, 18. September 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Darkness On The Edge Of Town (Audio CD)
Nun geht es endlich los. Jeder merkt wo es lang geht. Der Boss wie wir ihn kennen und mögen. Sein kraftvoller Gesang, unverwechselbar der Gitarrensound. Deshalb musste ich sie unbedingt haben. Bereits in sich geschlossen. Und die Texte sind auch gut.

Jürgen
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein packender und mitreißender Beweis für hervorragende Rockmusik!!!, 28. Juli 2013
Von 
Bernd Floyd "Kinkdyolf" (Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Darkness On The Edge Of Town (Audio CD)
1978 war ich regelmäßiger Leser der Zeitschrift "Pardon", die auch LP's vorstellten. Damals war ich 20 Jahre alt. Ohne je etwas von Springsteen gehört zu haben, habe ich mir die LP gekauft. Jahre später legte ich mir auch die CD zu. (Zudem befinden sich sämtliche Studio- und Livealben sowie einige DVD's in meinem Musikregal.)
"Darkness On The Edge Of Town" ist für mich persönlich das wichtigste und musikalisch intensivste Album unter den vielen hervorragenden Werken, die Springsteen herausgebracht hat. Es birgt eine unglaubliche gefühlvolle Spannung in sich. Auch nach 35 Jahren höre ich "Darkness On The Edge Of Town" immer noch äußerst gerne. Auch habe ich mich darüber gefreut, dass er mit "The Promise" eine CD mit Songs aus dieser Zeit herausbrachte. "Darkness On The Edge Of Town" beinhaltet sehr viele Klassiker aus seinem Live Repertoire. Im Einzelnen muss ich auf diese Songs hier nicht eingehen; möchte sie jedoch kurz erwähnen: "Badlands", "The Promised Land", "Prove It All Night", "Darkness On The Edge Of Town" und "Streets Of Fire". Aber auch die anderen Songs gehören zur allerersten Sahne in Springsteens Gesamtwerk. Was für eine überragende Wucht liegt in Springsteens Stimme bei "Adam Raised The Cain". Ich bekomme hierbei auch heute noch eine Gänsehaut. Zudem ist in diesem Song die Gitarre einfach nur herzergreifend gespielt.

Während ich diese Zeilen schreibe, läuft die CD im Hintergrund und hält mich fast vom Weiterschreiben auf, da ich glaube, dass ich mit meiner Rezension "Darkness On The Edge Of Town" nicht hinreichend würdige. Mir fehlen einfach die Superlative. Wenn ich die Ballade "Racing In The Street" höre, bin ich immer noch ergriffen. Nein, dieses Album hat absolut keine Ausfälle und es gehört vielleicht zu den besten Rockalben aller Zeiten. Nur fünf Sterne hierfür zu geben ist eigentlich eine Frechheit. Aber ich schließe mich selbstverständlich allen an, die dieses Werk ebenso mögen wie ich.

Menschen, die "Darkness On The Edge Of Town" noch nicht kennen, soll es ja vielleicht auch geben. Denen möchte ich dieses Album wärmstens ans Herz legen. Es ist ein packender Beweis für hervorragende Rockmusik! An dieser Stelle möchte ich auf die sehr guten Rezensionen von "wa-tec" und "Gerhard Bauer" hinweisen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Schnörkellos, aber nicht schlicht - Vielleicht ist es sogar sein bestes Album, 17. Februar 2012
Von 
Christian Günther - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 100 REZENSENT)    (REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Darkness On The Edge Of Town (Audio CD)
Das beste Album seines bisherigen Schaffens, ist bei Springsteen schwer auszumachen. Zu vieles hat er bisher in die Plattenläden (jaja und in die online-stores) gereicht und das meiste davon war zu gut, als das man ein ultimativ bestes Album klar erkennen könnte. Ich kann es jedenfalls nicht. Und es spricht ja auch nur für ihn.
Zu einem Superlativ würde ich mich bezüglich "Darkness on the edge of town" allerdings ohne Zögern jederzeit durchringen. Es ist das beste Springsteen-Album der 70er Jahre!

So stark die ersten drei Alben auch waren und vom direkten Vorgänger-Album "Born to run" auch noch erheblich mehr Einheiten verkauft wurden (wir befinden uns hier in der Größenordnung "sehr viel" und "extrem viel"), ist "Darkness..." das Referenz-Album für großartiges Songwriting und perfekte Umsetzung von klar definiertem Rock inklusive völlig kitschfreiem Balladen-Anteil.

Die Platte enthält keinen der großen Single-Hits, die es in die ewige Rotation der Format-Radiostationen geschafft haben und vielleicht ist gerade das eine der größten Stärken des Albums. Dafür aber umso mehr, oder eigentlich ausschließlich, Songs die authentisch eine dauerhaft gültige Position einnehmen, die kein Fan missen möchte.
Schnörkellos, aber nicht schlicht, so läßt sich "Darkness on the edge of town" charakterisieren, und es ist garantiert kein gute Laune Album. Fröhlichkeit gebiert nun einmal leider keine Meisterwerke.

Springsteen selbst scheint das Album auch sehr zu schätzen, denn das opulente Box-Set das 2010 erschien, bestehend aus 3 CDs und 3 DVDs, setzt diesem Werk des Jahres 1978 ein wahres Denkmal. Vollkommen zu Recht!
Die Box mag Einsteigern zu viel und zu teuer sein, das Album selbst (immer zwischen 5,- und 10,-€ neu zu bekommen), gehört einfach in jedes gut sortierte Musik-Regal.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Erstklassige Malochermucke, 31. Oktober 2004
Von 
junior-soprano - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Darkness On The Edge Of Town (Audio CD)
Es ist eines der essentiellen Springsteen-Alben. Wer die Musik vom Boss mag, hat dieses Album! 10 Songs, 10 Klassiker. „Badlands" enthält Lyrics, die zu den besten zählen, die er je geschrieben hat: „Poor man wanna be rich, rich man wanna be king, and a king ain't satisfied, till he rules everything". Das ist nicht nur richtig, es reimt sich auch noch. Hut ab! Dem fleißigen amerikanischen Arbeiter wird mit „Factory" ein Denkmal gesetzt. Der Hure mit dem Herz aus Gold, mit „Candy's room" ein Ständchen gebracht. In „Adam raised a cain" wird es gar biblisch. Thematisch eines der abwechslungsreichsten Springsteen-Alben. „Streets of fire" und „Prove it all night" sind gelungene Rocksongs mit Texten zum Mitsingen. Und im Titelstück am Ende des Albums klingt er dann so bedrückt und erschlagen wie er auf dem Cover aussieht, ein grandioses Lied über die Trennung eines Ehepaars.
„Darkness on the edge of town" zeigt Bruce von seiner besten Seite, als talentierter amerikanischer Geschichtenerzähler und großer Rockmusiker.
Anspieltipps: Candy's room, Streets of fire, Darkness on the edge of town
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Dieses Album verdient mehr Beachtung!, 24. Juni 2001
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Darkness on the edge of town (Audio CD)
Leider ein unglaublich unterschätztes Werk Springsteens. Kaum jemals gelang es dem Boss, ein Album ohne einen einzigen Füller zu fabrizieren und hier ist es: Unglaubliche Emotionen (wie auf dem Titeltrack), eingängige Melodien, Poesie, gerader Rock - hier ist alles zu finden. Neben Born to Run und Nebraska das beste Werk des Mannes aus New Jersey.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Darkness on the Edge of Town
Darkness on the Edge of Town von Bruce Springsteen (Audio CD - 1987)
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen