5.0 von 5 Sternen Fesselnd, 15. Dezember 2003
Volker Merl "volko13" (Rendsburg, Schleswig-Holstein) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Ti prendo e ti porto via (Piccola Biblioteca Oscar) (Taschenbuch)
Auch wenn das Buch selbst für den fortgeschrittenen Italienisch-Lerner recht anspruchsvoll ist, weil Amaniti den Wortschatz seiner Sprache in all seiner Schönheit ausschöpft, kann ich es nur wärmstens empfehlen. Zwar bin ich noch nicht ganz am Ende angelangt, aber auf den letzten 80 Seiten wird er das Buch schon nicht verderben.

Die Verknüpfung der unterschiedlichen Schicksale der Menschen, die alle zum selben Zeitpunkt (einige trübe Tage mitten im Dezember) am selben Ort sind (Ischiano Scalo, ein kleiner Ort an der Küste zwischen Rom und Pisa), aber ansonsten auf den ersten Blick nicht viel miteinander zu tun haben, erinnert z.B. an Filme wie den genialen "Magnolia", auch wenn hier drei Figuren im Vordergrund stehen: Pietro, der schüchterne, tolpatschige Junge, der von seinen Klassenkameraden zu einer furchtbaren Tat gezwungen wird, Graziano, der etwas abgehalfterte Frauenheld, der von einem Fotomodell sitzengelassen wird, nachdem er bereits all seinen Freunden von der Hochzeit erzählt hatte, und Flora, eine hübsche, aber ernste Lehrerin, die aufgrund ihrer schwerkranken Mutter noch nie eine richtige Beziehung mit einem Mann haben konnte. Doch es gibt noch viel mehr Charaktere, die Amaniti aufs wunderbarste beschreibt, Gloria, die beliebte, muntere Schulfreundin von Pietro z.B. (von der man noch eine wichtige Rolle im Buch erwarten kann), die Schulflegel, der Hausmeister, seine Prostituierte, Pietros älterer Bruder Mimmo, usw. Trotz der vielen Erzählstränge verliert man aber nie die Übersicht, sondern erfreut sich an der Vielfalt, die einem dargeboten wird.

5.0 von 5 Sternen Ein wunderbares Buch, 22. April 2008
Eine Geschichte, die nachdenklich stimmt... Ich kann dieses Buch nur jedem wärmstens empfehlen. Ammaniti versteht es auf wunderbare Art und Weise, die verschiedenen Charaktere miteinander zu verknüpfen und immer dann, wenn es am spannendsten ist, zur anderen Szene zu blenden, was das Ganze natürlich noch spannender werden lässt und mich das Buch förmlich verschlingen ließ. Die konkurrenzlose Schönheit der italienischen Sprache kommt in den ausgefeilten Formulierungen des Autors perfekt zum Ausdruck. Ein Meisterwerk!

5.0 von 5 Sternen Einer meiner Top Lieblingsbücher, 17. Juni 2011
Ich lese normalerweise ein Buch nicht gerne ein zweites Mal, selbst wenn das Buch mir sehr gefallen hat. Aber bei "Ti prendo e ti porto via" war das nicht der Fall. Ich hab diesen Buch in meinen Herzen eingeschlossen und nur beim Anblick bekomme ich Lust ihn wieder zu lesen. Jedes mal bekomme ich ein anderes Gefühl dabei aber mir wird nie langweilig davon. Es ist spannend, lustig und voller Überasschungen. Ich kann es nur weiterempfehlen!!

5.0 von 5 Sternen Überaus lesenswert, 8. Januar 2013
Ein frischer, Jugendlicher Erzählstil mit diversen Handlungssträngen. Ein Buch, das einmal angefangen, nicht mehr weggelegt werden kann. Natürlich, wenn es geht, in Originalsprache.

5.0 von 5 Sternen Schwerer Stoff, 8. Oktober 2012
Es liest sich zeitweise ziemlich langatmig. Die Geschichte ist nicht schlecht, aber so richtig konnte ich mich nicht damit anfreunden. Streckenweise hatte ich überlegt, vorzeitig aufzuhören.

Ti prendo e ti porto via (Piccola Biblioteca Oscar)
Ti prendo e ti porto via (Piccola Biblioteca Oscar) von Niccolo Ammaniti (Taschenbuch - 5. Dezember 2010)
Auf Lager. Zustellung kann bis zu 2 zusätzliche Tage in Anspruch nehmen.