Sehr anregend geschriebenes Kommunikationsbuch,
Rezension bezieht sich auf: KommUNIKATion: Persönlichkeit wirkt einzigartig (Broschiert)
Bei diesem Buch stimmt einfach alles:die äussere Gestaltung wie der Inhalt. Sowohl Einsteiger als auch diejenigen, die schon einiges zum Thema Kommunikation gelesen haben, werden bei diesem Buch auf ihre Kosten kommen. Das Buch ist sehr abwechslungsreich gestaltet: Da gibt es Cartoons, Tests, Übungen, Aufgaben zur Selbstreflexion, Dialoge, interessante Geschichten, beeindruckende Beispiele, die die Autoren selbst erlebt haben. Das Buch hat acht Kapitel. Mir persönlich haben folgende drei besonders gefallen: Kapitel 1: Wir wirken wir? Hier geht es um die grundlegende Wirkung unserer Persönlichkeit, von der Körpersprache über die Mimik bis zur Stimme. Es wird gezeigt, wie das alles glaubhaft zusammenpasst. Besonders hilfreich empfand ich hier die vier Körpersprachetypen. Kapitel 2: Vom positiven ersten zum intensiven zweiten Eindruck In diesem Abschnitt wird die gelungene erste Begegnung vorgestellt. Der erste Eindruck ist sehr wichtig, aber er ist auch nicht alles. Was auf diesen ersten Eindruck folgt, ist nicht weniger bedeutsam. Es geht darum, seine Mitmenschen dauerhaft aufmerksam wahrzunehmen. Berührt hat mich hier die persönliche Begegnung mit einer erfolgreichen, aber einsamen Sängerin. Kapitel 4: Persönlichkeit verbindet-die Charmeoffensive Wie baut man ein geschicktes Kompliment auf? Fast jedem Menschen kann man ein Kompliment machen, auch wenn man ihn erst kurz kennt. Hier wird gezeigt wie. Zudem werden die Dos und Don'ts der charmanten Kommunikation erklärt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein bemerkenswertes Buch!,
Ein bemerkenswertes Buch!In der langen Liste von Büchern über Kommunikation sticht dieses Werk auf erfrischende Weise hervor. Es ist fachlich auf wissenschaftlichem Niveau und dabei wundervoll abwechslungsreich und praxisorientiert geschrieben. ! Die Lektüre des Buches ist daher extrem informativ und höchst erheiternd zugleich! Die Vermittlung der Thematik ist mit starkem Einbezug der Leser sehr innovativ, kurzweilig, humorvoll (endlich mal!:)). Darüber hinaus punktet das Buch mit tollem Layout und echt starken Bildern. Wie schön – und leider so selten – den Spaß und die Intention der Autoren auf eine so charmante Weise mitzubekommen. Gespickt mit Anekdoten wird der direkte Bezug von Theorie zu Praxis verständlich und nachvollziehbar gemacht. Die zahlreichen einfachen und dabei so sinnvollen Übungen lassen den Leser viel über sich selbst lernen und verstehen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Praxisorientierter Leitfaden zur eigenen Wirkung!,
Sigrid Tschiedl schafft mit diesem Buch einen anspruchsvollen, witzigen und scharfsinnigen Leitfaden, der es einem erlaubt, sich selbst und seine Wirkung auf andere besser kennen und verstehen zu lernen. Es wird mit praxisorientierten Mitteln gezeigt, wie sich die persönliche Wirkung durch Persönlichkeit, Selbstbewusstsein, Körpersprache und Ausdruck steigern lässt. Ob Vorstellungsgespräch, Firmenpräsentation oder öffentlicher Auftritt, dieses Buch zeigt, wie man die Marke "ICH" etablieren kann und gibt Aufschluss über den richtigen Einsatz von Blickkontakt, Stimme und Händedruck. Diese Lektüre ist eine einzige Charmeoffensive, die einen von der ersten Seite an fesselt und bis zum Ende nicht mehr loslässt.Absolute Kaufempfehlung!!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
keine "graue" Theorie,
Als Kinder spielten wir "Stille Post" und waren erstaunt und erheitert, wie sich ein Wort oder eine Botschaft bis zum letzten Teilnehmer verändert hat.Im Erwachsenen- und Berufsleben sind wir oft erstaunt, dass wir unsere eigene Person nicht so kommunizieren können wie wir wollen, dass wir unserer sozialen Umgebung ein falsches Bild unserer eigenen Persönlichkeit vermitteln. Dieses Buch von Sigrid Tschiedl gibt Aufschluss darüber und hilft uns Kommunikation zu gestalten, es hilft die eigenen Ressourcen unserer Persönlichkeit zu entdecken, soziale Kompetenz zu entwickeln und gleichzeitig authentisch zu bleiben. Sich selbst finden - nicht in "grauen" Theoriegebäuden sondern mit praktischer Anleitung. Dieses Buch ist für Menschen, die mit Menschen zu tun haben - und das sind wir fast alle; flüssig geschrieben, übersichtlich gestaltet, locker illustriert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Kommunikation für Jedermann,
Dieses Buch wurde mir von einem Bekannten empfohlen, der es begeistert gelesen hatte. Ich kann es nur bestätigen: dies ist wirklich ein hervorragendes Buch, einfach klasse.Leicht verständlich und enthält viele Fallbeispiele aus dem täglichen Leben. Dieses Buch sollte jeder gelesen haben, dem an einer guten Kommunikation mit seinen Mitmenschen etwas liegt. Es ist im Gegensatz zu vielen anderen Büchern zu diesem Thema überhaupt nicht trocken geschrieben, sondern enthält Theorie und Beispiele aus der Praxis in der richtigen Mischung. KommUNIKATion: Persönlichkeit wirkt einzigartig Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einfach nur Super!!!!,
Die Beispiele / Erklärungen sind sehr aufschlussreich undman lernt sich Selbst einfach besser kennen und wirft das Bewusstsein für die Wahrnehmung Anderer auf. Ich kann es nur weiterempfehlen!! Lesen Sie es selbst Sie werden begeistert sein!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Flott geschrieben, unterhaltsam und anwendungsorientiert,
Das Buch bietet einen sehr guten Überblick über die verschiedenen (Problem-)felder der Kommunikation. Dabei werden nicht nur grundlegende Themen des Kommunikationstrainings aufgegriffen, sondern die Autoren arbeiten ganz bewusst auch ihre Sicht auf die Thematik mit ein. Wie der Untertitel 'Persönlichkeit wirkt einzigartig' schon andeutet, ist es den Autoren besonders wichtig auf den einzelnen Leser/ die einzelne Leserin einzugehen. Ich persönlich fand dabei die zahlreichen praktischen Übungen besonders gut. Diese regen zur Selbstreflexion an und bieten auch die Möglichkeit seine eigenen rhetorischen Fähigkeiten zu verbessern. Dabei liegt der Fokus ganz klar auf der Körpersprache und auch auf der Wirkung der eigenen Stimme. Dies ist nur konsequent, wenn man davon ausgeht, dass nur 7% vom Gesprochenem vom Inhalt bestimmt werden.Die Autoren bringen jeweils ihr Fachwissen in das Buch mit ein. Sowohl Sigrid Tschiedls jahrelange Erfahrung u.a. als Theaterschaffende und Vortragende als auch die Erfahrungen von Roman Szeliga als Mitbegründer der Cliniclowns prägen das Buch. So sehen die Autoren beispielsweise Humor als wesentlichen Bestandteil einer erfolgreichen Kommunikation. Die Themen des Buches sind dabei immer klar und übersichtlich aufbereitet, Wichtiges wird in Tabellen zusammengefasst und zahlreiche Fotos lockern den Textfluss auf. Durch das Einstreuen von Zitaten in den einzelnen Kapiteln wird man (mal mehr und mal weniger) zum Nachdenken angeregt. Den Abschluss bildet ein weiterführendes Literaturverzeichnis, dass nach Themengebieten sortiert, zum Weiterlesen anregt. Alles in allem die perfekte Lektüre, sowohl für LeserInnen, die sich erstmals mit dem Thema der Kommunikation befassen, als auch für 'alte' Hasen auf dem Gebiet der Rhetorik. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
gut zu lesen und auch umzusetzen,
Habe Frau Mag. Tschiedl persönlich bei einem Seminar erleben dürfen und habe dann das Buch gekauft.Sehr hilfreich, gerade im Umgang mit seinen Mitmenschen, für das berufliche Umfeld, aber auch für sich selbst. Einfache Anwendungsübungen, leicht umzusetzen und auch noch humorvoll geschrieben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
KommUNIKATion: Persönlichkeit wirkt einzigartig von Roman F. Szeliga (Broschiert - 5. September 2011)
Gewöhnlich versandfertig in 9 bis 11 Tagen. | ||