4.0 von 5 Sternen Nett geschrieben
Vor 15 Monaten von DKey veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Weiss nicht genau, was ich davon halten soll
Vor 8 Monaten von Galileo veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Weiss nicht genau, was ich davon halten soll, 20. September 2012
Rezension bezieht sich auf: . . . vorne links - vom Drachenflieger zum Jumbo-Kapitän (Taschenbuch)
Der Autor hat zweifelsohne eine sehr interessante Karriere gemacht, viel erlebt und unglaublich verbissen auf sein Ziel hingearbeitet. Chapeau! Was mich trotzdem ein wenig irritiert sind zeitweise seine Formulierungen. Manchmal wähnte ich mich in einem Schüleraufsatz. Ich kann das nicht mit seinem Beruf zusammenbringen. Ausserdem ist mir seine Kritik an den Frauen im Cockpit nicht sympathisch, wenn er denn schon selber so eine alternative Karriere hinter sich hat. So wie es aussieht, teilt er ganz gerne aus, merkt aber nicht, dass auch er nicht ganz ohne ist und viel zu dem Dilemma beiträgt. Ich weiss nicht, was es genau ist, aber irgendetwas stört mich an diesem Buch ganz gewaltig. Dazu gehört auch, dass ich die Episode mit dem Überflug über Flims und dem angeblichen Morsen mit seiner Frau schon in einem anderen, älteren Buch in glaubhafterer Fassung gelesen habe.... nämlich in "Pilots of the Line" von Sky Masterton. Ich kenne diese Gegend von unten und auch von oben, und dort ist sowas gar nicht möglich. Meiner Meinung nach hat er diese wirklich sehr schöne Geschichte aus Skys Buch für sich abgeändert. Nein, hier stimmt etwas gewaltig nicht. Ich würde mir den Autor gerne einmal etwas genauer anschauen. Wieso werde ich das Gefühl nicht los, hier ganz gewaltig verarscht zu werden?

4.0 von 5 Sternen Nett geschrieben, 8. Februar 2012
Dieses Buch liest sich auf jeden Fall sehr flüssig und angenehm. Einzig die Aussagen sind zum Teil schon mit leichtem Kopfschütteln zu lesen. Der Mann hat einen sehr interessanten Lebensweg gehabt. Die Aussage, dass das JEDER schaffen kann, ist dann doch etwas plakativ. Aber bis auf diese Art von Aussagen ist das Buch für jeden der von der Luftfahrt fasziniert ist, sehr zu empfehlen.

1.0 von 5 Sternen Vorne Links, 15. Februar 2012
Tja, da nimmt sich einer ganz schön wichtig. Das Buch beinhaltet zwar wissenswertes überdie Fliegerei, schweift aber ins Private, die Politik und überhaupt"Alles" ab. Bisschen dick aufgetragen, viel Wissen zum Thema Fliegen aber leider auch viel Halbwissen zu allem Anderen. Muß nicht sein!

4.0 von 5 Sternen Gefällt mir gut, 12. Februar 2013
Mir gefällt dieses Buch eines "Quereinsteigers", da es unsere jungen Leute motivieren kann, in harten Zeiten wie diesen, ihren Traum auszuleben und versuchen zu verwirklichen.
Was ich etwas überflüssig finde, ist die Passion für ausahmslos vierstrahlige Flugzeuge und die ewige Betonung, dass alles, was nichts kostet auch nichts taugt. Da gibt es inzwischen ganz andere Erkenntnise auf dem Markt (was die Zahl der Triebwerke angeht), aber da Piloten ja bekanntlich mit "ihrem" Flugzeug verheiratet sind, sei dem Autoren das verziehen.
Da Buch liest sich flüssig, ist informativ und unterhaltsam. Dafür vier Sterne.

5.0 von 5 Sternen Tolles Buch! Der Weg vom Traum bis zur Erfüllung dessen, 6. August 2012
Das Buch ist nur zu empfehlen. Der Autor beschreibt seinen Weg durchs Leben. Vom Traum Pilot zu sein bis jetzt Jumbo-Kapitän. Alles sehr gut beschrieben über schöne und unschöne Zeiten. Vor allem motiviert einen das Buch den Traum einer ATPL-Lizenz nicht aufzugeben.

4.0 von 5 Sternen Herzerfrischend, 20. Februar 2012
Ein Autor offensichtlich mit Ecken und Kanten. Offen, frisch und frei von der Leber formuliert er fliegerische und politische Ansichten. Herzerfrischend zu lesen. Es wäre mir ein Vergnügen mit dem Autor darüber zu debattieren. Man spürt die Leidenschaft für die Fliegerei und die Lust an der Formulierung. Herrlich schnoddrig aber unbedingt lesenswert. Chapeau dem Verlag der diese Platform bietet.

5.0 von 5 Sternen Wie ein Bergler eine Märchenkarriere mach, 24. Oktober 2011
Moderne Märchenkarriere eines bodenständigen Berglers der in die Welt der Aviatik auszog. Man erlebt die Globalisierung hautnah in menschlichen Situationen. Der Autor hat viel erlebt und präsentiert es auf vergnügliche Art.

. . . vorne links - vom Drachenflieger zum Jumbo-Kapitän
. . . vorne links - vom Drachenflieger zum Jumbo-Kapitän von Renato Stiefenhofer (Taschenbuch - 19. April 2011)