Kundenrezensionen


22 Rezensionen
5 Sterne:
 (14)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen detaillierte und kompetente Darstellung der IS Aromamischungen
Das Buch dient mir als Kompendium für die IS Aromamischungen. In diesem Buch werden alle Mischungen genau beschrieben mit Anwendungsgebieten und Beschwerdebildern. Toll sind die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten, ob bei jungen oder alten Menschen. Die Mischungen von Frau Stadelmann sind wohl durchdacht und haben einen fachlichen Hintergrund. Ich habe viele...
Vor 9 Monaten von Sheila veröffentlicht

versus
132 von 141 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Werbebroschüre in Buchform
Mit großer Spannung habe ich das Aromabuch von Frau Stadelmann erworben, denn ich war von ihrem Werk "Die Hebammensprechstunde" sehr begeistert und zutiefst vom Einfühlungsvermögen und der einfachen, praktischen Art beeindruckt.
Das ist wirklich ein sehr gutes Buch, das meine Denkweise verändert hat und mir in der Schwangerschaft ein...
Veröffentlicht am 4. Januar 2002 von H. Klier


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

132 von 141 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Werbebroschüre in Buchform, 4. Januar 2002
Von 
H. Klier (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Bewährte Aromamischungen: Mit ätherischen Ölen leben - gebären - sterben (Taschenbuch)
Mit großer Spannung habe ich das Aromabuch von Frau Stadelmann erworben, denn ich war von ihrem Werk "Die Hebammensprechstunde" sehr begeistert und zutiefst vom Einfühlungsvermögen und der einfachen, praktischen Art beeindruckt.
Das ist wirklich ein sehr gutes Buch, das meine Denkweise verändert hat und mir in der Schwangerschaft ein lieber Begleiter war.
Als ich nun das Aromabuch durchgeblättert habe, ist mir jedoch ein Eindruck entstanden:
Es ist eine sehr ausführliche Werbebroschüre für die Produkte der Bahnhofsapotheke in Kempten.
Leider kommt das erst bei der Lektüre zum Vorschein, wenn man das Buch bereits gekauft hat, und nicht im Klappentext.
Das ist der Hauptgrund, der mich stört.
Deren Produkte sind zwar sehr empfehlenswert und gut, jedoch habe ich das Gefühl, dass die Autorin zwar (Zitat)..."um Sie und meine Mischungen vor womöglich rein marktwirtschaftlich orientierten Plagiatoren zu schützen"...
sich von kommerziellen Bestrebungen bedroht fühlt, aber beim Lesen des Buches sehr stark der Eindruck entsteht, dass auch der Apotheker Wolz (und die Autorin, selbstverständlich berechtigerweise) dieses Ansinnen hat.
Das Herzstück des Buches ist laut Hinweis der Autorin selbst, eine Beschreibung der von ihr geschaffenen Duftmischungen, mit Inhaltsstoffen.
So gesehen ist das Buch eine detaillierte Produktbeschreibung der nur in der Apotheke erhältlichen Mischungen, mit Wissen und Meinung der Autorin.
Das wäre ja auch soweit gut und schön, wenn es so auch ehrlich ausgedrückt würde.
Dagegen spricht jedoch der sehr hohe Preis von fast 25 Euro, was ihr ja auch marktwirtschaftlich gesehen in irgend einer Weise zugute kommen wird.
Und für das Geld hatte ich mir wirklich genauere Rezepturen und konkretere Ansätze gewünscht zum verantwortungsvollen Nachbau der Öle (für alle Frauen und jedermann, auch für diejenigen, die aus einem Grund die Produkte nicht beziehen können oder wollen).
Aber wir wären keine Menschen, wenn wir nur selbstlos handeln und unser eigen Brot vergessen...
Die Beschreibungen der Öle und die praktischen Hinweise sind in ihrer gewohnten Manier gehalten, jedoch konnte ich den Idealismus, der über der "Hebammensprechstunde" zu spüren ist, bei diesem Buch nicht mehr so allgegenwärtig fühlen. Doch muss man auch bedenken, dass zwischen den beiden Büchern acht Jahre liegen und beständige Nächstenliebe ein unlukratives Unterfangen ist.
Andrea Klier
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


60 von 68 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Gut gemachte Werbung!, 14. Februar 2002
Rezension bezieht sich auf: Bewährte Aromamischungen: Mit ätherischen Ölen leben - gebären - sterben (Taschenbuch)
In der Beschreibung der Einzelöle ist es ein ausgezeichnetes Nachschlagewerk. Wenn man aber an den Mischungen interessiert ist, was mich persönlich eigentlich zum Kauf des Buches verleitet hat, wird man schon enttäuscht, dass so gar keine Mischungsverhältnisse verraten werden. Man sollte sich in der Aromatherapie schon ganz gut auskennen, um mit den Rezepturen etwas anfangen zu können. Die etwas penetrante Erwähnung besagter Apotheke geht schon ein wenig auf den Wecker. Ich denke, dass es ein ganz gutes Handbuch ist, wenn man schon Erfahrungen mit ätherischen Ölen hat, andernfalls dürfte man mit dem Teil, der die Mischungen behandelt, wenig anfangen können. Unter diesem Aspekt halte ich den Preis eigentlich für nicht gerechtfertigt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


52 von 62 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Teure Werbebroschüre, 29. Dezember 2004
Rezension bezieht sich auf: Bewährte Aromamischungen: Mit ätherischen Ölen leben - gebären - sterben (Taschenbuch)
Das Buch von Frau Stadelmann beschreibt sehr ausführlich die verschiedenen ätherischen Öle.
Beim Kauf hatte ich mich jedoch von dem Titel "Bewährte Aromamischungen" leiten lassen und hatte auf Rezepte zur Anwendung von ätherischen Ölen gehofft. Dann musste ich jedoch feststellen, dass das Buch nichts weiter ist als eine 25,- € teure Werbebroschüre für die Produkte der Bahnhofsapotheke in Kempten.
Sicherlich, für den Laien ist es schwer, ätherische Öle fachgerecht zu kombinieren. Aber gerade deshalb habe ich mir von diesem Buch ja (gemäß dem Buchtitel) Hilfe erhofft!! Ich fühle mich jedenfalls um mein Geld betrogen, denn Bücher, in denen nur die ätherischen Öle beschrieben werden, gibt es eine Menge andere.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen detaillierte und kompetente Darstellung der IS Aromamischungen, 14. März 2014
Rezension bezieht sich auf: Bewährte Aromamischungen: Mit ätherischen Ölen leben - gebären - sterben (Taschenbuch)
Das Buch dient mir als Kompendium für die IS Aromamischungen. In diesem Buch werden alle Mischungen genau beschrieben mit Anwendungsgebieten und Beschwerdebildern. Toll sind die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten, ob bei jungen oder alten Menschen. Die Mischungen von Frau Stadelmann sind wohl durchdacht und haben einen fachlichen Hintergrund. Ich habe viele ihrer Mischungen zu Hause und bin sehr begeistert. Mit diesem Buch fällt es sehr leicht, sie richtig anzuwenden und man kann nachschlagen, wenn man sich unsicher ist. Wer gerne Mischungen selbst herstellt sollte auf andere Bücher zurückgreifen. Hier geht es wirklich primär um die IS Aromamischungen von Ingeborg Stadelmann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein tolles Buch, 3. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Bewährte Aromamischungen: Mit ätherischen Ölen leben - gebären - sterben (Taschenbuch)
Ich bin von diesem Buch begeistert. Es sagt sehr viel über die Wirkungen und Eigenschaften der diversen ätherische Öle aus. Vor allen Dingen sind die eigenen Erfahrungen von Frau Stadelmann - seit vielen Jahren begleitet sie Frauen vor, während und nach der Geburt - sehr informativ ist. Das bedeutet aber nicht, dass die Anwendung von ätherischen Ölen sich nur auf Wöchnerinnen bezieht.
Sie beschreibt nicht nur ihre eigenen Aromamischungen, sondern natürlich auch die einzelen Öle.
Ein sehr gelungenes Buch von dem man sehr viel lernen kann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Genau was ich wollte..., 23. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Bewährte Aromamischungen: Mit ätherischen Ölen leben - gebären - sterben (Taschenbuch)
Dieses Buch enthält genau die Informationen, die ich brauche und die ich mir gewünscht habe. Also alles, um mit den Produkten von I. Stadelmann richtig umzugehen.
Ich bin durch die Geburt meines Kindes im Krankenhaus auf die Aromatherapie aufmerksam geworden und habe immer mehr Produkte gekauft, auch für uns Erwachsene. Da kam mir das Buch wie gerufen. Ich fand es auch wichtig, eine Grundlage zu haben, um mit den Ölen arbeiten zu können. Nur die Produkte zu haben, reicht irgendwann nicht mehr aus. Außerdem wollte ich mein Hintergrundwissen erweitern.
Alles, was ich wissen wollte, steht in diesem Buch. Super erklärt und eingeteilt. Ich kann es uneingeschränkt weiter empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super, 30. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Bewährte Aromamischungen: Mit ätherischen Ölen leben - gebären - sterben (Taschenbuch)
In dem Buch stehen echt tolle Tips und Tricks, ich konnte ein paar Aromamischungen bereits anwenden und bin total begeistert!!!!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


18 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen wertvoller ratgeber, 26. September 2005
Rezension bezieht sich auf: Bewährte Aromamischungen: Mit ätherischen Ölen leben - gebären - sterben (Taschenbuch)
In unserer Stadt gibt es eine Drogerie, die sich ausschliesslich der Naturmedizin verschrieben hat. Bei jedem Besuch warf ich einen Blick in Frau Stadelmanns Buch und liess mir anschliessend das Passende für meinen Sohn mischen. Es wird in vielen Rezensionen bemängelt, dass keine Mischverhältnisse angegeben sind. Wende ich mich allerdings an eine der kompetenten Fachpersonen in besagter Drogerie, so kennt sie das übliche Mischverhältnis bestens. Ich möchte behaupten, dass ein verschwindend kleiner Prozentsatz der Leser die beschriebenen Salben und Öle selbst zu Hause mischt, zumal die Zutaten oft teuer und nicht in kleinen Mengen erhältlich sind. Ich stecke in diesem Fall falschen Stolz weg und vertraue meinem Drogisten. Das Buch erweiterte dennoch mein Wissen über die Wirkung verschiedenster Öle und die sehr wirksamen Mischungen zeugen vom enormen Erfahrungsschatz der Autorin.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


24 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Informativ und interessant, 30. September 2001
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Bewährte Aromamischungen: Mit ätherischen Ölen leben - gebären - sterben (Taschenbuch)
Ingeborg Stadelmann bietet in diesem Buch einen informativen Überblick über ätherische Öle, pflanzliche Basisöle, Hydrolate und natürlich ihre bewährten Aromamischungen. Für Einsteiger interessant verfasst, macht es Lust auf wohlige Düfte. Als Mutter einer 5monatigen Tochter hat es mir bei der Babypflege sehr geholfen, bzw. habe ich viele wertvolle Anregungen erhalten. Dank dieses Buches ist die Aromatherapie jetzt wichtiger Bestandteil der Gesundheitsvorsorge in unserer Familie.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Bewährte Aromamischungen, 16. Juni 2011
Rezension bezieht sich auf: Bewährte Aromamischungen: Mit ätherischen Ölen leben - gebären - sterben (Taschenbuch)
Nach dem Buch die Hebammensprechstunde hab ich mir auch dieses Buch von Ingeborg Stadelmann gekauft. Mir haben die Produkte die empfohlen wurden gut geholfen und ich wollte mehr darüber erfahren. "Bewährte Aromamischungen" erläutern nur die Eigenprodukte von I. Stadelmann, was ich nicht schlimm finde, wenn man vorher darüber bescheid weiß.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Bewährte Aromamischungen: Mit ätherischen Ölen leben - gebären - sterben
EUR 24,80
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen