5.0 von 5 Sternen Befreie Deinen Geist!
Wenn man schon öfter darüber gelesen oder davon gehört hat, dass es die "Matrix" gibt, sich aber gar nichts darunter vorstellen kann, dann ist dieses Buch der Schlüssel zum Öffnen der Tür.

Morpheus zeigt uns, dass es eine natürliche und eine künstliche Matrix gibt, wie sie wirkt, wer sie erschaffen hat, wie sie...
Veröffentlicht am 15. Juli 2007 von larapinta

2.0 von 5 Sternen Wer zu früh schreibt, den bestraft das Leben...
Auf 280 Seiten beschreibt Morpheus - eigentlich ein Autorenteam - was er/es für uns aus den ersten beiden Matrix-Filmen folgert und was ihm dabei so in den Sinn kommt. Da finden wir neben klugen und klaren Darstellungen des Hyperraums anhand der Heim'schen Mathematik auch einleuchtende Schilderungen über Mikro-Strukturen von Elementarteilchen und deren...
Veröffentlicht am 18. Mai 2004 von Ralf C Maucher

5.0 von 5 Sternen Absolut Lesenswert, 13. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Matrix-Code (Gebundene Ausgabe)
Gibts es nicht viel zu sagen ausser dass man es gelesen haben muss...sicher manche Theorien sind fragwürdig,liegt aber bei jedem selbst was man "glaubt" und was nicht.Der Kern des Buches jedoch ist die Hauptsache.

5.0 von 5 Sternen Morpheus - ein weiterer Galileo unserer Zeit?, 25. November 2007
Rezension bezieht sich auf: Matrix-Code (Gebundene Ausgabe)
Dieses Buch hat mich tief angerührt, mir kam es manchmal so vor, als läse ich in meiner eigenen Biographie (.z.B. seit 2 Jahren kein TV, Radio und Fernsehen – ein [B]Engel hat mir sogar die Autoantenne geklaut, die ich nicht ersetzt habe; vor 10 Jahren ein Buch überMelatonin gelesen und seit dem jede freie Minute draußen und abends nur gedämpftes Licht, um damit auf natürliche Weise dieses wunderbare Hormon bilden zu können usw.). Hier schreibt einer der brilliantesten Wissenschaftler unserer Zeit und zwar eines Kallibers von Rupert Sheldrake, den bekanntlich der ehemalige Herausgeber der angesehensten Wissenschaftszeitung „Nature“ -Sir John Maddox - bei seiner Verdammung Sheldrakes Erstlingsbuches „Das schöpferische Universum“ mit Gallileo verglichen hat. Mit Sheldrake teilt Morpheus vor allem einen tiefen Humanismus, Respekt vor jedem Menschen und eine noch nie dagewesene wissenschaftsdemokratische Grundhaltung, sie beide wollen verstanden werden und all(!) ihr Wissen mit interessierten Menschen teilen – was ich noch nicht mal meinen ehemaligen Theologieproffessoren nachsagen kann.
Ich beschäftige mich seit über 20 Jahren mit „Morphischer Resonanz“ und bin darum überzeugt, dass ich eines Tages Morpheus kennenlernen werde, denn ich bin mir sicher, dass dieser für Rupert Sheldrake einen Schlüssel zum tieferen Verständnis für die Übertragung von Informationen zwischen lebenden Organismen und den nichtmateriallen Morphischen Feldern in der Hand hält. Da ich auch nicht an Zufall glaube, konnte ich Sheldrake bereits im Zuge der Vorbereitung auf die Neuherausgabe seines Erstlingsbuch in 2008 von Morpheus erzählen – und, sowie ich in Kontakt mit Morpheus kommen sollte, werden die beiden sich kennenlernen. Dass die Liebe, die nicht wertet und verurteilt und der alles gleich gültig ist, der Schlüssel für alles ist, ahnte ich schon immer, jetzt hat Morpheus mir die wissenschaftliche Basis dafür gegeben. Danke Mopheus, ich mach mich jetzt gespannt an den „Realitätenmacher“ und die „Transformation der Erde“. Diese Welt ist eben doch viel Wunder-voller, als uns die Schulweisheit glauben machen will. Ich werde Dich eines Tasges kennenlernen!

5.0 von 5 Sternen mehr als nur ein buch, 29. Februar 2004
Rezension bezieht sich auf: Matrix-Code (Gebundene Ausgabe)
ein weckruf für alle, die noch das fünkchen seele in sich verspüren, das in uns allen ist.
auf äusserst lebendige, verständliche und anschauliche weise erzählt das buch anhand von naturwissenschaftlichen fakten von der existenz und wirkungsweise der "matrix". durch den naturwissenschaftlichen anhang "morpheus brian" bekommen die "gespräche mit morpheus" noch eine ganz andere, begreifbare dimension und können nicht mehr als "hokus pokus" abgetan werden.
hoffentlich gibt es bald eine fortführung des buches, das thema ist noch lange nicht ausgeschöpft.
ein anstoss für jeden, der noch fragen hat, ein buch, das sicherlich all die erreichen wird, die auf der suche sind.

5.0 von 5 Sternen Der Trug der Wirklichkeit, 31. August 2009
Rezension bezieht sich auf: Matrix-Code (Gebundene Ausgabe)
Die alten Inder wussten es schon : MAYA . Die Illusion einer Wirklichkeit .
"Wir" wussten es auch . Mehr oder weniger . Der neue Aspekt allerdings ist, dass
die Verschleierung "bewusst" gesteuert ist . Dies findet sich in C Castaneda
Power of Silence (1991) - Die Kraft der Stille
The Active Side of Infinity (1998) - Das Wirken der Unendlichkeit .

Dieses Buch "Der Matrix Code" greift das Thema unter Zuhilfenahme des gleichnamigen Films
auf und bringt die Neue Physik mit ins Spiel . Es hat einige schöne Metaphern zu bieten, doch
die physikalischen Erklärungen kommen teilweise sehr atemlos und vor allem elliptisch verkürzt
und damit ziemlich unverständlich daher . Physikalische Erkenntnis paart sich mit esoterischer
Schlussfolgerung .

Allemal interessant sind die Quantenphysikalischen Exkurse . Lassen wir den Schmiedel und gehen
gleich zum Schmied : Werner Heisenberg . Erwin Schrödinger .

Auch die Frage nach einem möglichen Ausstieg aus der "Matrix" wird nicht schlüssig beantwortet .

Grundlegend ein positives Buch . Inspirierend . Man sollte aber obgenannte C C Bücher parallel
dazu lesen : Darin finden sich tatsächlich eine handvoll simpler, einleuchtender Regeln, wie ein
Ausstieg tatsächlich möglich ist .

5.0 von 5 Sternen Alles prima-gerne wieder!, 26. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Matrix-Code (Gebundene Ausgabe)
Vielen Dank für die schnelle und rasche Bearbeitung, so konnte es ein erfolgreiches Weihanchtsfest werden.
Gerne wieder- auf das nächste Mal :-)

5.0 von 5 Sternen Matrix Code, 20. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Matrix-Code (Gebundene Ausgabe)
Einzigartiges Buch ,alles was man über Mikrokosmos und sich selbst wissen solte findet man in diesem Buch.
Man muß es Studieren um es zu verstehen und dan kommt der "aha Effekt".

1.0 von 5 Sternen genial daneben, 24. Dezember 2004
Rezension bezieht sich auf: Matrix-Code (Gebundene Ausgabe)
hat nichts mit dem Film zu tun - hat nichts mit der Realität zu tun - hat nichts mit neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen zu tun - es hat viele Worthülsen und wenig Inhalt - der Autor der sich hinter dem Pseydonym Morpheys versteckt und hinter dem Trinity Verlag hätte besser geschwiegen. Als Sachbuch nicht lesenswert und als Fiktion/Roman zu holperig geschrieben.

Da gibt es andere Bücher zu dem Thema, die viel besser sind:
Zeitreisen aus dem Bettendorfverlag und Fehler in der Matrix aus dem Michaelsverlag um nur 2 zu nennen. Schade für die Zeit die mir keiner erstattet,

1.0 von 5 Sternen Pseudowissenschaft läßt grüßen..., 18. Januar 2005
Rezension bezieht sich auf: Matrix-Code (Gebundene Ausgabe)
Mir ist noch nie ein Buch, welchen einen Anspruch auf wissenschaftliche Erkenntnisse erhebt, untergekommen, was
einen dermaßenden Unsinn behauptet. Unter anderem wird behauptet, dass ein Elektron als Speichermedium fungiert. Bzw., dass unsere Gedanken in einem Hyperraum hinterlegt werden.
Vielleicht hätte Morpheus sich mal näher mit der Quantenphysik beschäftigt, bevor er oder sie drauflosschreibt.
Das Buch ist sicherlich nur als Geldmacherei zu verstehen, was versucht aus der "Matrix-Euphoriewelle" einen Profit zu ergattern.

5.0 von 5 Sternen EINFACH GENIAL, 3. März 2004
Rezension bezieht sich auf: Matrix-Code (Gebundene Ausgabe)
"Matrix Code" ist in jeder Hinsicht ein geniales, segensreiches Buch, das der Kausalität ein Schnippchen schlägt!!! ... es wird vom Leser weitaus mehr gefordert als ein bloßes Lesen ...

"Nicht denken, Wissen!" ... dieses Buch weckt schlafende Hirnpotentiale im Menschen und eröffnet jedem, der diese Signale bewußt empfängt, neue Lebens-Welten.

Diese reiche und gehaltvolle Verknüpfung menschlichen Seins auf allen Ebenen menschlicher Existenz ist eine Herausforderung ersten Ranges für all jene, die mit "offenen" Sinnen durch ihr Leben gehen wollen und bewußt ihr Leben gestalten wollen. Dieses Buch ist eine Auf-Forderung zur Ent-Scheidung.

1.0 von 5 Sternen Populär aufgemachter Unfug FINGER WEG, 14. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: Matrix-Code (Gebundene Ausgabe)
Dieses Buch profitiert von dem Matrix Hype der damals ausgelöst wurde.
Der Autor, der sich hinter einem Pseudonym versteckt, erzeugt vor dem Leser
ein Konstrukt aus bunt zusammen geworfenen Erkenntnissen, bzw Interpretationen von Erkenntnissen
aus Physik, Philosophie und anderen Wissenschaften.
Das Buch ist meiner Meinung nach gefährlich für fachlich absolut unbewanderte Leser.
Vorallem durch den Sprachstil(der Leser wird ständig per Du von Morpheus angesprochen)wird der
Leser zu Morpheus hin verführt. Auch anziehend ist, dass es hier um metaphysische Fragen geht, die sich
die meisten Menschen irgendwann im Leben einmal stellen und begierig auf solchen zusammengebastelten
Modellen wie dem vorliegenden abgehen. Meist weil es ihnen einer groben Kenntnis der Philosophie mangelt.

Man hat das Gefühl der Autor habe über google möglichst viele, möglichst abstrakte oder abstruse aktuelle
Forschungsergebnisse zusammengesammelt und dann brutal mit einander verknüpft.
Bereits ohne die Mühe eine fachlichen Prüfung lässt sich feststellen, dass dieses Buch schlicht voll LOGISCHER FEHLER UND FEHLSCHLÜSSE ist. Beim unaufmerksamen Leser entsteht so der Eindruck, dass manche Zusammenhänge mystischer Natur sind (und Morpheus begründet manche seiner Argumente auch schlicht mit der Bitte ihm doch zu vertrauen ^^ )
Die fachliche Ebene will ich nur kurz andiskutieren. Die benutzten Modelle und Theorien sind zwar idR korrekt beschrieben, jedoch völlig sinnfrei zu dem großen Zusammenhang hin interpretiert.
Es ist eine Schande dass sich so ein Buch gut Verkauft und Leser überzeugt (zweistellige 5* Bewertungen bei Amazon) und eine Schändigung der gebrauchten Wissenschaften!!!

FINGER WEG VON DIESEM BUCH!!!

Matrix-Code
Matrix-Code von Morpheus (Gebundene Ausgabe - 10. August 2003)