5.0 von 5 Sternen Charmante Heimatkunde !
Vor 18 Monaten von robintone veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Etwas gewöhnungsbedürftig!
Vor 3 Monaten von Schwedenkobold veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Charmante Heimatkunde !, 24. November 2011
Rezension bezieht sich auf: München Wimmelbuch (Pappbilderbuch)
Freilich sind alle typischen Schauplätze dabei inklusive typischer Münchenbevölkerer. Auf der ersten Seite z.B. (hier gehts um die Isar) gibts mit Blaskapelle feiernde Floßfahrer, einen Dackelausführenden Lodenmantelgrantler, Schachspielende Frührentner, Inlineskatende Schickimickimädels, gebratene Würstl, die in die Isar zur Abkühlung flüchten, eine Schweinefamilie auf Mountainbiketour, Sonnenbadende Fastnackedeis und einen radelnden Promi (mit Schnauzer!), auf dem Weg zum Oktoberfestanstich. Auf den nächsten Seiten findet man noch die Schauplätze Viktualienmarkt, Olympiapark (mit Tiermarathon!), Maxvorstadt (Pinakothek?), Hauptbahnhof und freilich auch das Oktoberfest. Überall nette Figuren und kleine Geschichten - der Malstil: hübsch, frech, drollig und nicht so glatt. Mir gefällts !

5.0 von 5 Sternen Einfach wunderschön!, 8. November 2011
Rezension bezieht sich auf: München Wimmelbuch (Pappbilderbuch)
Ein super Geschenk nicht nur für die lieben Kleinen. Habe selber ewig drin geschmökert und immer wieder was neues entdeckt. Wunderschön illustriert - ein absolutes Muss für jedes Münchner Kindl!

5.0 von 5 Sternen In München lesen die Hunde Zeitung, 30. März 2012
Rezension bezieht sich auf: München Wimmelbuch (Pappbilderbuch)
Das Wimmelbuch ist wirklich sehr schön. Über die verschiedenen Stationen ziehen sich kleine Geschichten durch, die zum Erzählen anregen. Allerdings brachte das Buch meine Schwägerin in Erklärungsnöte. Mein Neffe fragte warum die Hunde denn Zeitung lesen. Die Antwort "in München machen die das so". Wir haben es schon mehrfach verschenkt und es ist immer prima angekommen.

5.0 von 5 Sternen ein wunderschönes Buch, 21. März 2013
Rezension bezieht sich auf: München Wimmelbuch (Pappbilderbuch)
Dieses Buch kann ich nur empfehlen. Ich wollte ein Bilderbuch für ein Kleinkind kaufen und stieß dabei zu meinem großen Erstaunen auf Annegret Reimanns Wimmelbuch. Dieses kleine Wunder ist wirklich nicht nur für Kinder geeignet, sondern amüsiert auch Erwachsene. Ich entdecke darin jeden Tag Neues, Witziges und Informatives über München - es ist also auch das ideale Geschenk für alle, die München lieben oder kennen lernen möchten. Das Kleinkind bekam ein anderes Buch, ich kaufte das Wimmelbuch für mich selbst. Es ist hinreißend, herzerwärmend, humorvoll und intelligent, und man lernt tatsächlich noch einges über München, zum Beispiel, dass ein Uhu im Rathausturm sitzt.

5.0 von 5 Sternen Es wimmelt gelungen in München, 8. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: München Wimmelbuch (Pappbilderbuch)
Die ganze Familie ist begeistert und liebt dieses Buch. Typische Seiten von München kombiniert mit spannenden Wimmelbildern, die viele Münchentypische Elemente enthalten. Was mir besonders gut gefällt, ist das es wunderbar humorvolle Bilder sind. Absolut weiter zu empfehlen.

5.0 von 5 Sternen tolles Buch, 21. April 2013
Rezension bezieht sich auf: München Wimmelbuch (Pappbilderbuch)
als Münchnerin wollte ich ein Wimmelbuch für meine beiden Töchter haben. Das Buch ist wirklich toll. Bestimmte Personen lassen sich auf mehreren Seiten entdecken, was mir persönlich sehr gut gefällt.
Fazit: Ich würds wieder kaufen.

3.0 von 5 Sternen Etwas gewöhnungsbedürftig!, 24. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: München Wimmelbuch (Pappbilderbuch)
Das Buch hat mich nicht wirklich überzeugt. Die Zeichnungen sind war für Kinder bestimmt ansprechend, wirken aber auf mich etwas konfus. Sicherlich findet man alle wichtigen "Punkte", die München ausmachen, unserem Kleinen gefällt es trotzdem nicht besonders. Holt sich meist andere Wimmelbücher aus dem Regal. Den Preis finde ich ehrlich gesagt, ganz schön teuer!

München Wimmelbuch
München Wimmelbuch von Annegret Reimann (Pappbilderbuch - 26. September 2011)