Umfangreiche Tipps von denen jeder profitieren kann,
Rezension bezieht sich auf: Sofortwissen kompakt. Selbstmotivation pur: Motivationsimpulse in 50 x 2 Minuten (Broschiert)
Der Inhalt der Karten gefällt mir sehr gut. Hier wird das Wesentliche zur Motivation in Kürze vermittelt. Da man aktiv mitarbeiten soll, ist der erste Schritt mit diesen Karten einfach zu bewältigen. Legen auch Sie los, denn bei der Fülle der Tipps ist auch für Sie der richtige dabei, davon bin ich überzeugt. Toll.Etwas Negatives muss ich aber noch loswerden: Die Ausstattung ist nicht so gut. Es sind kleine dünne Karten, denen die Aufbewahrungsbox leider fehlt. Es ist lediglich eine Papphülle wie bei einem Kartenspiel dabei, bei der die Karten aber leicht beim Schließen zerknickt werden können. Besser wäre ein Pappkarton mit Deckel, ähnlich eines Schuhkartons. Dafür würde ich auch einen Euro mehr bezahlen ! Ich werde mir eine solche Aufbewahrungsbox noch nachträglich kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Eine gelungene Umsetzung, um eine Thema schnell und essentiell zu vermitteln!,
Der Ansatz dieser Serie "Sofortwissen kompakt", essentielle Informationen zu einem Themenschwerpunkt auf 50 spielkartengroßen Karten zu drucken, finde ich sehr gelungen. Im Zuge eines Seminars wurde ich auf diese Karten aufmerksam und da sie mich gleich überzeugt haben, habe sie mir umgehend gekauft. Bei dem gekauften Kartensatz "Selbstmotivation Pur" werden auf 50 Karten ebenso viele Tipps in Form von Fragestellung und Antwort zum Themengebiet Selbstmotivation geboten. Auf der Vorderseite wird ein einzelnes Thema oder eine Methode kurz behandelt und endet mit einer Fragestellung, wie dies umzusetzen sei. Auf der Rückseite steht dann die entsprechende Antwort und es gibt auch noch den einen oder anderen zusätzlichen Tipp dazu. Sicherlich ist dies kein umfassendes Werk, welches total in die Tiefe geht, dies sollte man sich auch nicht erwarten, aber um sich schnell einmal selber zu inspirieren sind diese Karten perfekt. Die Karten sind geeignet zur Selbstmotivation, aber auch für den Einsatz in Seminaren zu diesem Thema.Wem die Karten zu unhandlich sind, der kann auch auf das Buch zurückgreifen. Im handlich gebundenen Buch "Selbstmotivation pur: Crashkurs kompakt" sind die Karten genauso übernommen. Auf der rechten Seite steht die Fragestellung und wenn man umblättert, dann steht auf der Rückseite bzw linken Seite die Antwort, wie beim Kartenset. Einziger Unterschied die Karten sind färbig gestaltet, dass Buch hingegen nicht. Fazit: Ich kann sowohl dieses Kartenset also auch das entsprechende Buch sehr empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bestens? ... so geht's mit der Motivation? Nein - so geht es nicht, nicht mal für sich selbst.,
Wunder mich ein wenig über den einen oder anderen 4-5 Punkte- Kommentar, u.a. wenn man von einem "Buch" spricht, was es zweifelsohne nicht ist. Vorweg: Die Serie "Sofortwissen kompakt" sind 50 kleine Handkarten - ähnlich den frühreren Karten mit den Autos, Flugzeugen, Motorrädern etc. ( deswegen auch die 50x 2 Minuten ). Ich empfehle in diesem Zusammenhang auch die Serie "Richtig Motivieren", da diese Rezessionen auch hierfür zutreffend sind (A+B):A) Ich kann mich nur dem 1 Punkte-Redner von "Richtig Motivieren" anschließen. Wenn jemand diese Karten kauft, dann, weil er nach einem Strohhalm sucht - was durchaus nicht böse gemeint ist. Ich möchte jedoch damit andeuten, was derjenige erwarten kann / sollte und was er aus meiner Sicht auf gar keinen Fall bekommt. --> Der 2-Punkte Ressesion zu "Selbstmotivation pur" schließe ich mich an, da ich die Idee sehr, sehr gut finde ( mehr aber auch nicht, so viel zu meiner Motivation). B) Die Rezessionen zu "Richtig Motivieren", mit dem Titel "Bestens" (5 Sterne für ein Satz) sowie "... so geht's mit der Motivation" (4 Sterne, klingt ein wenig nach Werbung, wie "so motiviere ich meine Mitarbeiter". --> Mit diesen Karten Mitarbeiter zu motivieren halte ich für den größten Schwachsinn. Hier schließe ich mich den wenigsten Punkten an - lieber in ein gutes Buch investieren. Wie dort so Werbung hineingeschrieben wurde, so auch bei Selbstmotivation. Vielleicht klappt jedoch dieser Kartenansatz bei den Selbstmotivationskarten - schließlich geht es um einen selbst und benötigt zum Glück wenig Zeit 50x 2 Min.?!? Kurz gefasst: Nein - auch hier, lieber ein Buch! Einige Karten stammen wohl aus dem klassischen Zeitmanagement, wie die Karte zur "Prokatrination".. ähm... klar "Aufschieberitis" ---> "Was Du heute kannst besorgen" oder "Perfektionismus" ( 80-20-Methode / pareto ), "Nein" sagen u.W.. Hier empfielt sich aus meiner Sicht definitiv kein derartiges Kartensystem. Aber das Thema war schließlich auch Selbstmotivation und nicht tangiertend, was Einfluss darauf haben könnte - es könnte auch eine Karte: Genug Schokolade? Genug Sex? etc. sein, da es auch die Selbstmotivation im weitesten Sinne tangiert. Karten wie "Konzentration", "Belohnung", "Lebensmotto", "Träume aufschreiben" scheinen da schon eher der erste Anreiz zu sein oder "Sich wertschätzen". Ja... ganz einfach laut diesem Kartensystem. Es geht sich bei diesem Tipp "nicht um Sachlichkeit, sondern um Gefühle". Also: Einfach mal was Gutes zu einem selbst sagen: >Mensch, was habe ich heute eine gute Bewertung hier hinterlassen<. Hui... jetzt geht es mir besser. Aber dies liegt eher daran, dass ich kein wirkliches System hinter den Karten erblicken kann und froh bin, diese Bewertung mit der nötigen Portion Ernsthaftigkeit und rheinischem Humor anzurühren. Dafür tut es dann aber auch ein Bierchen und eine gesellige Runde. Motivation pur. Wobei Freunde nicht zu unterschätzen sind und es vermutlich auch (eine)Kart(e)zu diesem Tipp gibt: Freundeskreis, Sport und Kontakt knüpfen. Wenn ich aber all die Karten weiter aufzählen würde ( von SMART-Zielen, Vorbildern ( Bruce Willis?!? ), Körperhaltung,.... nehme ich als Bewertung nur noch diese Karte heraus: "Motivation durch Karten". Nehmen Sie sich 2 Minuten. Schreiben Sie sich was Gutes auf, was Sie aus dieser Bewertung mitgenommen haben. Hmm... gute Idee... mittelprächtiger Ansatz und ein großes Wirrwarr von vielen Themen, die kurz angeschnitten werden. Es kann motivierend sein... jedoch nur, wenn man ohnehin sich mit solch' Themen beschäftigt. Als eine Art Erinnerung quasi oder Mahner. Ansonsten halte ich diese Karten keineswegs für einen Selbstmotivationskurs geeignet - eher im Gegenteil. Ein Grund, warum ich sie damals bestellt und nicht anrührte - ein Blick und keine Wirkung. Viel Bekanntes aus vielen Themen gestreift - nicht mehr und nicht weniger. 2 Sternchen für den guten Ansatz und eigentlich eine tolle Idee. Gesamtresümee zur Karten-Serie: Sollte die Serie - was ich befürchte - nicht nur im Thema Motivation so aufgebaut sein... werde ich mir keines der Karten aus der Serie "Sofortwissen kompakt" mehr antun, es sei denn ich lese was besseres als eingekaufte Bewertungen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Innere Einstellung wirkt – gute Anregungen zum Selbstdenken,
Bereits mein drittes Set, und weil ich die Karten so praktisch finde, habe ich mir auch noch welche zu anderen Themen gekauft. Diese Karten sind kein Antidepressivum, aber zeigen anhand vieler Beispiele, wie man Dinge auch anders angehen kann. Destruktives Denken und Selbstmitleid bilden eher einen Teufelskreis, als dass es einem dann besser geht. Für mich stellt jede Karte eine kleinere oder auch größere Arbeitsaufgabe dar. Was kann ich aus einem Rückschlag lernen, um für die Zukunft besser an die Sache herangehen zu können? Edison sagte bevor er die Glühbirne erfunden hatte so oder so ähnlich: „Jetzt kenn ich 5000 Möglichkeiten, wie es nicht funktioniert.“ Welche Belohnung kann ich mir in einer Welt, in der Wertschätzung und Anerkennung für andere Fremdwörter sind, selbst geben? Wie sorge ich für einen Moment der Entspannung, wenn gerade alles auf einmal kommt? Wie sieht die Situation aus, wenn ich sie aus der Perspektive eines Dritten betrachte? Und viele mehr. Wenn ich unterwegs bin, stecke ich mir einfach ein oder zwei Karte in den Geldbeutel und mache mir dazu dann meine eigenen Gedanken.
Endlich klare Ziele und ein neuer Weg,
Von Konkordant (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe dieses Kartendeck von einer guten Freundin geschenkt bekommen, weil es mir nicht gut ging. Am Anfang wußte ich gar nicht, dass ich mit meiner Selbstmotivation ein Problem habe, nachdem ich die Karten aber gelesen hatte, wurde mir klar, dass ich mich an vielen Punkten selbst blockiere und gar keine echten Ziele habe. Das war ein heilsamer Schock!! Die Karten haben mir dabei geholfen, über mich, mein Leben und meine Ziele nachzudenken und mich selbst neu aufzustellen. Ich weiß jetzt, wo meine Stärken und meine Schwächen sind und dass ich viel mehr erreichen kann als ich je dachte. Natürlich geht das nicht von allein, aber die Impulse, die man hier bekommt, sind doch sehr wertvoll. Wichtig ist, Schritt für Schritt zu gehen, Selbstdisziplin zu üben und sich selbst auch für das zu belohnen, was man erreicht hat. Toll fand ich auch, dass negative Gedanken kein Naturereignis sind, sondern man sie hinterfragen und auflösen kann. Diesen Weg habe ich jetzt eingeschlagen, und in meinem Leben hat sich vieles verändert - auch durch dieses Kartendeck! Jeder, der sich blockiert fühlt oder keine klaren Ziele hat, sollte es lesen und kann davon profitieren.
klein aber Fein,
sehr gutes Set. Enthält die wichtigsten Gesichtspunkte, die man auch in einer Menge Büchern nachlesen kann komprimiert. Allerdings hatte ich mich bereits viel mit dem Thema befasst. Für Neulinge auf dem Gebiet empfiehlt es sich meiner Einschätzung nach doch nochmal ein Buch zu dem Thema zu lesen, weil es sonst vielleicht zu abstrakt ist. Ich habe mir Golden Rules dazu gekauft. Hat noch ein paar neue Aspekte und ist sehr komprimiert.Dieser Doppelkauf war optimal. Allerdings brauchen selbst die 50 Karteikarten eine Menge Zeit, wenn man sich tatsächlich mit ihnen befasst, also nix für 5 Minuten- mal eben schnell lesen Menschen; ich habe es mir auf mehrere Tage verteilt. Mitlerweile reicht es mir die Karten in die Hand zu nehmen, um wieder motiviert zu werden. Für Sparfüchse: Bücher aus Bücherei und die Karteikarten und dann umsetzen sollte auf jeden Fall zum Erfolg führen.
Wer motiviert mich diese Karten zu lesen?...,
Nach der Lieferung hatte ich bereits keine Motivation diese Karten zu lesen. Da hat es bereits bei mir aufgehört. Irgewann habe ich Sie dann dennoch ausgepackt und allesamt gelesen. Vom Stuhl bin ich dabei nicht gefallen. Die Karten geben Ratschläge um in jeder Situation sich stets aufs neue zu motivieren und alle Probleme mit der besten Strategie anzugehen. Aber so richtig motiviert hat mich dass nicht. Jedoch sind die Tipps entsprechend den Problemstellungen in Ordnung. Von mir gibts 4 Sterne.
Motivation bzw. Selbstmotivation ist nicht bei allen Deutschen möglich!,
Von Dr. Schaffhauser (Am Zürichsee) - Alle meine Rezensionen ansehen
Motivation bzw. Selbstmotivation ist nicht bei allen Leuten in Deutschland möglich. Das Buch sollte dasThema etwas differenzierter behandeln. Manche Deutsche sind im Gegensatz zu anderen Europäern erhöht motivationsunfähig, sie schaffen es nur unter großer Überwindung, Tätigkeiten, die notwendig sind und als langweilig empfunden werden (und deren Gewinn erst sekundär oder zukünftig entsteht), in Angriff zu nehmen. Dabei sind sich die Betroffenen der ihnen durch das Verschieben entstehenden persönlichen Nachteile durchaus bewusst, was Unlust oder sogar Angst auslöst, die aber als Negativgefühle ihrerseits das In-Aktion-Treten erschweren oder gar unmöglich machen. Ein Teufelskreis kann entstehen, indem man immer wieder den Vorsatz fasst, die unangenehmen Aufgaben zu einem bestimmten Zeitpunkt zu erledigen, diesen jedoch wieder und wieder verstreichen lässt. Dadurch können Angst, Scham und Druckgefühl ansteigen, die ihrerseits wiederum das In-Aktion-Treten untergraben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Naja.........,
Ich muss gestehen, ich habe mehr erwartet.. auch wenn auf der "Rückseite" der Karten, die Theorien und Gedanken etwas konkretisiert werden, sollte man sich nicht zuviel erwarten.Ferner sind die Karten, für die meisten die sich etwas unter Motivation vorstellen können nur ein simpler Abruf der schon bewussten Ideen. Das was da auf den Karten draufsteht, kannte ich großteils schon und wurde nur selten durch trickreiche/innovative Ideen beeindruckt. Die Verpackung, Verarbeitung, Layout und die eigentliche Idee der Karten sind eigentlich aber nicht schlecht. Beim Inhalt muss aufgebessert werden! Deshalb nur 3/5 Sternen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nette Idee...,
...aber die Qualität der Karten ist nicht überzeugend. Auch sind für mich viele Motivationsanreger nicht wirklich gelungen...Trotzdem eine nette Idee, daher die zwei Sterne.
Sofortwissen kompakt. Selbstmotivation pur: Motivationsimpulse in 50 x 2 Minuten von Simone Porok (Broschiert - 1. März 2009)