Über die Liebe von Null auf Hundert in Sachen BewusstSein,
Rezension bezieht sich auf: Die Formel der Liebe: Das Geheimnis der Seelenpartner und der Weg zur wahren Liebe (Gebundene Ausgabe)
Ein Buch über Liebe. Schon wieder? Ja, doch dieses Mal von einem Mann geschrieben. Was? Ist der schwul? Nein, ganz und gar nicht. Um die Schublade Mann zu bedienen: Er bringt einen Managerposten, ein sportliches Auto, einen durchtrainierten Körper und das Macho-Gen" mit. Also ein ganzer Mann.Warum schreibt ein Mann Die Formel der Liebe"? Weil er sich in eine Frau verliebt hat. Ach, das ist ein Grund, ein Buch zu schreiben? Ja, denn die Liebe und Anziehung der beiden ist groß, doch es funktioniert einfach nicht. Es geht nicht mit, und es geht nicht ohne. Sie geht ihm nicht aus dem Kopf. Er kann sie nicht vergessen. Kennst du das? Was nun? Zum Workaholic werden? Jeden Abend betrinken? Andere Frauen treffen? Auswandern? Auf Dauer alles keine optimalen Lösungen. Was also macht der Mann? Was genau macht Martin Dörnhöfer? Er wacht langsam auf und begreift - die alte Masche funktioniert irgendwie nicht. Eine neue Lösung muss her. Er geht analytisch, logisch und zielorientiert mit diesem Problem um und findet: Die Formel der Liebe". Die Liebe passt in eine Formel? Liebe ist doch eine Emotion und nicht wie die Mathematik, rationell. Wie passt das denn? Es passt, und es passt genial. Ich habe wirklich schon sehr viele Bücher gelesen und habe ein fundiertes Wissen in Sachen Sinnsuche", Bewusstseinsarbeit", Spiritualität" und Lebensaufgaben", und eins kann ich von Herzen sagen: Dieses Buch ist ein GOLDSCHATZ für jeden Menschen. Egal, ob du ein Suchender, ein Wissender, ein Neugieriger, ein Offener, ein Ungläubiger oder ein Besserwisser bist. Martin Dörnhöfer nimmt dich mit auf seine Reise zu sich selbst. Er hat sich innerhalb kürzester Zeit ein enormes Wissen rund um das Thema Bewusstsein angeeignet und sich mit Quantenphysik, physikalischen Gesetzmäßigkeiten wie Ursache und Wirkung, Karma, Ängsten und auch dem lieben EGO beschäftigt. Seine Erfahrungen und Erkenntnisse erklärt er mit seinem lockeren Humor auf eine leichte Weise. Egal, in welcher Klasse du dich in Sachen Bewusstsein und Selbstliebe befindest, dieses Buch ist immer, und ich meine IMMER, genau passend für dich. Und eins ist klar: ES IST NIE ZU SPÄT. Jeder Tag, jeder Moment ist geeignet, um dich auf den Weg zu dir selbst zu machen. Martin Dörnhöfer hatte den Mut, sich selbst und seine Lebensstrategien anzusehen. Er hat seine Lebensaufgabe gefunden, gelebt und für uns alle aufgeschrieben. DANKE! P.S. Gibt es ein Happy End für seine große Liebe? Lies selbst. Ich wünsche dir viel Spaß und BewusstSein dabei. :-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Liebe dich selbst und du findest das wahre Glück,
Ein wunderbares Buch! Jeder wird sich beim Lesen darin wieder finden. Es geht nicht nur um die Liebe in einer Partnerschaft, sondern um viel viel mehr! Es geht um Sichtweisen und einen höheren Bewusstseinszustand. Raus aus dem Hamsterrad! Alles ist auf das komplette Leben und zwischenmenschliche Beziehungen (nicht nur Partnerschaften) anwendbar. Martin Dörnhöfer schreibt in unkomplizierter Weise, wie das Leben und die Liebe auch anders und vor allem leichter funktionieren können. Vor allem sein Talent, spirituelle Themen in eine wahre Geschichte einzubinden und diese Themen leicht verständlich an den Leser zu bringen ist bemerkenswert. Er schafft es, den Leser so zu fesseln, dass man das Buch kaum mehr zur Seite legen kann. Und das ist erstaunlich, denn es handelt sich ja eigentlich um ein Sachbuch! Mir persönlich hat dieses Buch die Augen geöffnet. Es hat mich in meiner Denk- und Sichtweise bestätigt und mir gezeigt, dass ich auf dem richtigen Weg für mich selbst bin. Das Buch ist eine echte Lebenshilfe in jeglicher Beziehung. Wer offen ist, mal über den Tellerrand hinaus zu schauen, hat die Chance, künftig ein glücklicheres Leben zu führen. Ich kann es jedem nur wärmstens empfehlen!
Aus dem Herzen geschrieben!,
"Die Liebe will frei sein! Erwarte nichts und fordere nichts, dann wirst du mehr bekommen, als du je erhofft hast!"Mit seinem ersten Buch ist Martin Dörnhöfer ein beachtliches Werk gelungen. Man fühlt, dass der Autor seine eigene Geschichte aus dem Herzen geschrieben hat. Ich habe in verschiedenen Kapiteln Parallelen zu meinem eigenen Leben entdeckt - und so wird es auch Ihnen ergehen. Häufig verweist der Autor auch auf Werke anderer Schriftsteller, was dieses Buch abrundet und gleichzeitig zu einem Lehrbuch macht. Und ganz zum Schluss gibt Martin Dörnhöfer nochmal richtig Gas. Aber lesen Sie selbst! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
SUPER !!!!,
Ich habe das Buch mir gekauft, aus welchen Gründen auch immer ???!!! Es gibt ja keine ZU-FÄLLE!Es ist locker und leicht verständlich geschrieben. Als ich angefangen hatte zu lesen konnte ich nicht mehr aufhören. Das faszinierende, ich erkenne mich in diesem Buch einfach wieder, auch mit dem Seelenpartner. Es ist so als würde er von meinem Leben schreiben. Nicht alles aber vieles. VERRÜCKT! Ich finde zudem sehr erwähnenswert, dass der Autor nicht seine Meinung aufzwingen will, sondern uns zum nachdenken anregt....JA und ES STIMMT LASS ALLES SEINEN LAUF und DU BEKOMMST DAS ERHOFFTE aber erst wenn man losgelassen hat...;-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Seelenpartner- Dualseele,
Es ist ein wunderbares Buch. Ich hatte schon viele Rezesionen gelesen, bevor ich mich entschlossen habe es mir zu bestellen. Aber nichts ist übertrieben worden. Es ist so wunderbar leicht, (große Schrift) und teilweise auch recht amüsant geschrieben, so daß es nicht langweilig wird. Man freut sich auf das weiterlesen. Viele Erkenntnisse sind dabei einfach ins Bewußtsein gelangt, noch bevor man zu Ende geschmunzelt hat. Viel Lob dem Schreiber.Man lebt und leidet, freut und erkennt mit ihm mit und es fällt einem gleichzeitig auf, wie man selber weiter kommt, wenn man in der glücklichen Lage( oder auch nicht immer so glücklichen) ist, seinen Seelenpartner getroffen zu haben. Ich habe selber schon Höhen und Tiefen hinter mir und bin mitten drin und das Buch hat mir sehr viel Hoffnung und Erkenntnisse gebracht, wie ich mich weiter verhalten sollte. Danke für dieses schöne und unterhaltsame und doch gleichzeitig Lehrreiche Buch. Jeder, der mit diesem Thema gerade kämpft, sollte sich dieses Buch unbedingt anschaffen, denn es ist klar und auch weltlich formuliert, nicht so abgehoben wie in manch anderem, die sich dieses Themas annehmen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Die erste für mich verständliche Erklärung über Seelenpartnerschaft!,
Ich bin durch ZU-FALL auf das Buch von Martin Dörnhöfer gestoßen, da ich vor kurzem meinem Seelenpartner begegnet bin. Erstmals war ich total glücklich aber auch total überfordert mit der ganzen Situation. Nichts mehr war wie es einmal zu sein schien. Wie konnte mich dieser Mensch, den ich gerade erst zweimal in meinem Leben gesehen habe so berühren, so "sich daheim fühlen lassen"..Vorallem hatte ich immer das Gefühl, als ob wir uns schon ewig kennen würden. Ich konnte das erste Mal so sein wie ich bin...Leider habe ich aus Angst vor diesen ganzen Gefühlen, den Kontakt zu meinem Seelenpartner abgebrochen...Keine Ahnung warum ich das getan habe, aber irgendwie bekam ich wohl Panik. Panik davor, dass das eh nichts werden kann, denn schließlich trennen uns einige hundert Kilometer, dann sein Job usw....Damals wusste ich noch nicht, dass er mein Seelenpartner ist.Nach dem Abbruch fühlte ich mich aber nicht erleichtert, so wie ich es mir eigentlich erhofft hätte, sondern da fing das ganze "Gefühlschaos" erst an. Tja und dann fiel mir das Buch von Martin Dörnhöfer in die Hände und ab diesem Zeitpunkt wusste ich, dass a) ich meinem Seelenpartner begegnet bin und b) es an der Zeit ist mein Leben zu ändern.... Dank Martins Hilfe hab ich mich getraut auf den Weg zu machen....Auch wenn ich mich manchmal schon frage, ob das alles einen Sinn hat und ob ich ihn meinen Seelenpartner jemals wiedersehen werde....Loslassen und Vertrauen ist die Devise...Vielleicht fliegt dann eines Tages das Vögelchen wieder in meine hoffentlich geöffnete Hand ;-) Ich kann nur Danke sagen für dieses hilfreiche und für mich lehrreiche Buch zugleich! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Die Formel der Liebe,
Fand das Buch ganz interessant... War aber vieles, was ich schon wußte. Jedoch zu empfehlen, um sich und seine eigen Einstellung zu Beziehungen mal unter die Lupe zu nehmen.
Jackpot-Das Wahre Leben,
Was für ein Buch, was für ein Mensch und was für ein Leben. Der Autor beschreibt uns das wahre Leben. Situationen die uns täglich treffen, wir jedoch damit teilweise nicht umgehen können. Als er sein Ego-geprägtes Leben beschrieben hatte dachte ich tatsächlich er schreibt über mich!! Martin Dörnhöfer trifft hier den Nagel auf dem Kopf und nimmt uns auf eine Reise in eigene ICH. Jedoch hat er die Gabe es so interessant zu machen. Volltreffer aber überzeugt euch selbst '. PS: Ich warte schon auf teil 2 :-)
Schmalspur-Spiritualität,
Trotz des hohen Preises habe ich mir das Buch bestellt, weil mich das Thema interessiert hat und die Rezensionen ausnahmslos "sehr gut" waren. Leider kann die Begeisterung der anderen Bewerter überhaupt nicht teilen bzw. frage mich, wo diese Bewertungen herkommen. Ich beschäftige mich schon sehr lange mit spirituellen Themen und Persönlichkeitsentwicklung. Meiner Meinung nach hat der Autor hier lediglich ein paar wenige Erkenntnisse von verschiedenen Autoren bunt zusammen gewürfelt. Er erzählt in dem Buch von seiner unglücklichen und unerfüllten Liebe. Gespickt ist das ganze mit Zitaten, Sinnsprüchen etc. Teilweise werden diese ausgeliehenen Zitate noch nicht einmal kenntlich gemacht (z.B. Seite 343: "Liebe Dich selbst und es ist egal wen Du heiratest", übrigens Titel eines Buches von Eva-Maria Zurhorst). Es kommt mir vor als ob Martin Dörnhöfer in alle möglichen Themen einfach mal hinein geschnuppert hat, wie z.B. Channeling, Engel, dabei aber keines der Themen vertieft hat. Erkennen kann man das dann auch an dem etwas dürftigen Literaturverzeichnis am Ende des Buches. Ich erkenne die Bemühungen und den Enthusiasmus des Autors an (immerhin hat er seinen Traum wahr gemacht und ein Buch geschrieben), aber für mich persönlich war das ein teures und nutzloses (Lese)Vergnügen. Das Geld hätte ich mir gerne gespart. Für Interessierte an dem Thema Liebe und Beziehungsrettung würde ich konkret Bücher empfehlen wie z.B. "Wie Sie herausfinden, wann Ihre bEziehung wirklich zu Ende ist und was Sie tun können, um sie zu retten" von Chuck Spezzano oder "Ich brauche Deine Liebe, stimmt das...?" von Byron Katie. Diese Buch-Empfehlungen mit freundlichem Gruß auch an den Autor. Sorry, für die niedrige Bewertung, aber das war(noch)nix!!
Die Formel der Liebe: Das Geheimnis der Seelenpartner und der Weg zur wahren Liebe von Martin Dörnhöfer (Gebundene Ausgabe - 11. Januar 2011)