Toll und spannend,
Von Madda100 "Madda100" (Stuttgart) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Der Tod kommt in Schwarz-Lila: Inselkrimi (Broschiert)
Ein toller, spannender Krimi um Hauptkomissar Martin Trevisan. Ein Name, dersich einprägt, wie ich finde! Seine Familie: Tochter Paula, Freundin Angela und die Ex namens Grit. In "Der Tod kommt in Schwarz-Lila³ wird ein Toter in den Dünen auf der friesischen Insel Wangerooge gefunden, kurz darauf drei ermordete Fischer auf einem Kutter. Ein grausamer Serienmörder scheint unterwegs zu sein. Trevisan lässt sich nicht für Spekulationen hinreissen, er ermittelt lieber sorgfältig. Interessant die vielen Perspektiven-Wechsel, so dass auch der Mörder aus seiner (irren) Sicht zu Wort kommt. Ganz fantastisch: das kleine blaue Gesicht! Der Polizeibeamte Ulrich Hefner hat einen spannenden Roman bewerkstelligt, mit dem man sich gut unterhalten fühlt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Klasse Buch - wie immer von Ulrich Hefner,
Von Edith Biaf "EB123" (Aurich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ein sehr intessanter Krimi, der mit ansprechenden Charakteren und einen spannenden Kriminalfall mich überzeugt hat. Auch mit diesem Werk wird Hefner seinem Titel als "deutscher Mankell" gerecht.Empfehlenswert! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Die arme Polizei,
Ich kann mich meinen Vorbeurteilern nicht ganz anschließen. Wenn Herr Hefner aus seiner Erfahrung als Polizist dieses Buch geschrieben hat, frage ich mich, wann er die Zeit dafür aufgebracht hat. Selbst wenn es um einen so brisanten Fall geht, glaube ich nicht, dass rund um die Uhr und das auch am Wochenende gearbeitet wird. Ansonsten ist es eine spannende Krimilektüre, die aber nicht an die amerikanischen Autoren (Greg Illes, Harlan Coben, Jeffrey Deaver) herankommt. Alles in allem eine unterhaltsame Lektüre, die man auch nach einer längeren Lesepause wieder aufgreife kann. Ich empfehle hier den Kruzifix-Killer von Chris Carter. Da sieht man den Unterschied!
Der Tod kommt in Schwarz-Lila: Inselkrimi von Ulrich Hefner (Broschiert - 2. Januar 2010)