Amazon.de: Kundenrezensionen: SOS E-Mail-Flut: Zeit gewinnen durch effizientes Arbeiten im Unternehmen mit E-Mails und Outlook

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Kein S.O.S mehr nötig ...
Ein wichtiger Aspekt dieses Buches ist, dass selbst "Outlook-Muffel" wieder Spass an der Sache bekommen, und die Tipps & Anregungen schnell und problemlos umsetzen können.

Selbst bei einem versierten User wie mir ist der "Aha-Effekt" nicht ausgeblieben. Ich konnte noch einiges dazulernen, was mir den Umgang mit Outlook noch mehr erleichtert.

Für...
Veröffentlicht am 28. November 2006 von Tomas-InfoTec

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen Nur für Anfänger
Wer sich nur etwas mit Outlook auskennt, lernt hier nichts Neues.
Es werden nur Weisheiten für Anfänger bekannt gegeben.
Vor 22 Monaten von Martin veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Kein S.O.S mehr nötig ..., 28. November 2006

Für jemanden wie mich, der wirklich täglich mit der E-Mail-Flut zu kämpfen hat, ist dieses Buch ein wahrer Segen !

Als IT-Fachmann gebe ich "S.O.S E-Mail-Flut" 10 Sterne !

5.0 von 5 Sternen da macht das mailen wieder spass, 1. November 2006
Von Michael Schurr (Kirchheim/ Teck) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ein Kompliment an die Autoren - hier wurde ein leicht verständlicher Leitfaden für die Praxis geschaffen. Einige der Tipps, besonders bezüglich der Strukturierung und Archivierung im Outlook, konnte ich sofort umsetzen! Und ich muss sagen, sie erleichtern mir das Tagesgeschäft ungemein.

Dieses Buch sollte zur Pflichtlektüre eines jeden Sekretariats werden.

Dipl.Ing (Prod) Dipl.Ing (WI) M. Schurr
Staufen.AG

5.0 von 5 Sternen E-Mail Flut endlich im Griff, 2. November 2006
Trotz meinen sehr guten Vorkenntnissen in Outlook, hat mir das Buch viele Tipps vermittelt die ich in der Praxis leicht umsetzen konnte. Das Buch half mir, wie versprochen, die unsägliche E-Mail-Flut einzudämmen und Outlook sinnvoll zu strukturieren. Dies erspart mir viel Arbeitszeit, die ich lieber mit einem guten Kaffe genieße. Letztlich bleibt mir nur die Empfehlung auszusprechen sich dieses Buch zu zulegen und die wertvollen Tipps anzuwenden.

1.0 von 5 Sternen Nur für Anfänger, 15. Januar 2008
Wer sich nur etwas mit Outlook auskennt, lernt hier nichts Neues.
Es werden nur Weisheiten für Anfänger bekannt gegeben.

5.0 von 5 Sternen Auf den Punkt gebracht, 20. Januar 2008
Ich bin selbständig und für mich und meine Kunden sind E-Mails eine tägliche Herausforderung. Organisation ist ein Steckenpferd von mir und bisher dachte ich, meine E-Mail-Organisation in Verbindung mit Outlook gut im Griff zu haben. Doch dieses Buch hat mir einmal mehr gezeigt, dass man seine Arbeitsweise von Zeit zu Zeit hinterfragen sollte. SOS E-Mail-Flut ist ein wirklich gutes Hilfsmittel. Praxisnah, anschaulich und verständlich.

5.0 von 5 Sternen klappt und gibt abends ein schönes Gefühl: Leerer Posteingang, 11. Dezember 2007
Täglich kriegen wir unglaublich viele Mails. Wichtige, unwichtige, Spam- und Spaßmails, undundund.
Je nach Beruf , Firma und Position können da an schlechten Tagen mehrere Hundert Mails zusammenkommen.
Das Buch S.O.S E-Mail-Flut von Carmen Diebolder und Beatrix Töricht will da Hilfe anbieten. Die beiden Autorinnen stellen in vier Abschnitten einfache Techniken und Anregungen vor, um das Postfach aufzuräumen und frei von Gerümpel zu halten. Das Ziel: täglich einen leeren Posteingang!
Besonders gefallen hat mir gleich zu Beginn ein Vergleich: Diebolder/Töricht vergleichen den Posteingangsordner im Mailprogramm mit einem Briefkasten, der an der Haustür ist. Täglich kommen dort Briefe herein. Wir öffnen sie, lesen sie und denken nach, was wir mit ihnen machen. - Niemand käme danach auf die Idee, die Briefe wieder in den Briefkasten zurückzulegen, nachdem man sie gelesen hat! Aber in Mailprogrammen sammeln wir alles das, was ich für später noch brauche. (Bekannte von mir erzählten letztens von 500 Mails im Posteingang.)
Die vier Abschnitte des Buches sind: I. Einmalige Vorarbeiten - für mehr Spaß bei der Arbeit. II. Ausmisten - die große Befreiung. III. Täglich ein leerer Posteingang - mit der richtigen Routine. IV. Beim Postausgang alles richtig machen.
Die ersten drei Kapitel betreffen die Arbeit mit eingehenden Mails

das letzte Kapitel kümmert sich um angemessene Regeln für den Mail-Versand.
Das Buch (das als kleine Einschränkung vorab) kümmert sich lediglich um Outlook-Mails.
Nach den vorbereitenden Gängen im ersten Kapitel und dem Ausmisten im zweiten ist es vor allem das dritte Kapitel, dass die Zeitersparnis und Arbeitserleichterung bringt: mit einfachen, klaren Regeln und ein paar kleinen Hilfen, die Outlook bereitstellt, lässt sich das Ziel Leerer Posteingang schnell erreichen. Die beiden Autorinnen schreiben einen einfachen, klaren Stil, der die Lektüre sehr angenehm und leicht lesbar macht. Mir hats als gelegentlichem Outlook-Nutzer 1. sehr gut gefallen und 2.gefällt mir die Methode so gut, dass ich sie seit einer Woche anwende - und reichlich zufrieden auf dem Posteingang schauen kann: leer!
Im letzten Kapitel dann einige Regeln für den Mailversand, damit wir nicht anderen zu viele (unnötige) Mails schicken. Das finde ich extrem wichtig, ist aber im Buch nichts Neues, sondern so oder ähnlich auch irgendwo im Internet immer mal wieder zu finden.
Fazit:
Ein wichtiges Buch, das die tägliche Arbeit mit E-Mails erleichtert und Zeit sparen hilft. Darüber hinaus ist es einfach ein gutes Gefühl, den Eingangskorb leer zu haben und sich auf die eigentliche Arbeit konzentrieren zu können.