brauch man einfach,
Rezension bezieht sich auf: Der Sächsische Bildungsplan: Ein Leitfaden für pädagogische Fachkräfte in Krippen, Kindergärten und Horten sowie für Kindertagespflege (Broschiert)
für alle werdenden oder schon erzieher die danach arbeiten, eine super sache. es ist fachlich geschrieben, einiges muss man nachschlagen.
Ein Versuch, den pädagogischen Ansprüchen gerecht zu werden...,
Der sächsische Bildungsplan ist für mich als Azubi zum Erzieher natürlich Pflichtlektüre. Allerdings ist er sicherlich kein Handbuch oder eine "Bibel" für den perfekten Erzieher. Der situative Ansatz, die Unterteilung der Bildungsbereiche und die pädagogischen Hilfestellungen und Ideensammlungen - all das ist sicherlich ein Schritt in die richtige Richtung, nur mir reicht das nicht! Rein sprachlich von den Formulierungen her klingt für mich alles sehr unausgereift, die Autoren scheinen sich an unzähligen Stellen in leere Phrasen zu verflüchtigen, oder die gleichen Gedankengänge wieder und wieder zu repetieren. Die Äußerungen zur Horterziehung scheinen mir dann endgültig sehr oberflächlich und nur lose auf das Grundkonzept aufgesetzt...Alles in allem sollte der Bildungsplan meiner Meinung nach für die eigene pädagogische Arbeit nur eine Basiskenntnis sein, auf die man bei Bedarf zurückgreifen und mit eigner Initiative aufbauen kann. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
bildungsplan,
im rahmen einer kleinstkindpädagogischen weiterbildung wurde uns für den bereich der kleinen (0 bis 3 jahre) dieser bildungsplan empfohlen.ich bin sehr zufrieden da ich im kleinstkindbereich mehr damit anfangen kann als mit dem thüringer bildungsplan.
Bildungsplan,
Sehr gut zusammen gefasstes Buch! Ich bin sehr zufrieden und kann es jeden nur weiter empfehlen es zu Kaufen. gruß
Der Sächsische Bildungsplan: Ein Leitfaden für pädagogische Fachkräfte in Krippen, Kindergärten und Horten sowie für Kindertagespflege (Broschiert - Oktober 2007)