5.0 von 5 Sternen ... nicht nur für Leute die mit Wasser zu tun haben!
Veröffentlicht am 2. Februar 2003 von Charles Spedener

1.0 von 5 Sternen Chance vertan
Veröffentlicht am 21. August 2003 von jungletonic@gmx.de

5.0 von 5 Sternen ... nicht nur für Leute die mit Wasser zu tun haben!, 2. Februar 2003
Rezension bezieht sich auf: Wasserkristalle (Taschenbuch)
Man liest in letzter Zeit viel über Wasser. Und es wird suggeriert, daß Wasser weitaus facettenreicher ist als wir es uns vorzustellen vermögen. Auf der Suche nach Zusammenhänge und Erklärungen stieß ich auf das obengenannte Werk von Prof. Emoto. Das Buch ist leicht verständlich und sachlich geschrieben. Ohne in einen Lehrmeisterton zu fallen ermöglicht Prof. Emoto einen unkomplizierten Einblick in eine Welt, die einem bis dato unbekannt war.
Im ersten Teil des Buches erklärt der Autor die Anfänge der Wasserkristallphotographie, von der Idee zur Realisierung. In den weiteren Kapiteln wird eingehend auf die einzelnen Versuchsreihen eingegangen und man hat die Möglichkeit anhand der wunderschönen Farbaufnahmen selbst eigene Vergleiche anzustellen.
Der zweite Teil des Buches ist in der Hauptsache den Leserzuschriften, die der Autor auf sein Buch „Die Botschaft des Wassers" bekam, gewidmet. Die ausgewählten Zuschriften sind alle vom Autor selbst kommentiert. Im letzten Teil erfährt der Leser interessante aktuelle Erkenntnisse aus der Forschung .

Das Lesen dieses kleinen Buches war für mich ein außerordentliches Vergnügen und ein Erlebnis zugleich. Es lieferte mir nicht nur eine Vielzahl von Antworten auf meine Fragen sondern hat auch meine Sicht der Welt nachhaltig beeinflußt. Ich bin Prof. Emoto zu großem Dank verpflichtet.

5.0 von 5 Sternen Tief berührt ..., 9. Mai 2002
Rezension bezieht sich auf: Wasserkristalle (Taschenbuch)
Die Erkenntnisse des japanischen Wissenschafters Emoto sind schlichtweg eine Sensation und werden wohl das materialistische Weltbild über kurz oder lang nachhaltig verändern. Die Aufbereitung ist verständlich und vor allem die Sprache der Bilder so ergreifend, dass sie einem im Innersten der Seele berühren. Für mich ist es das beste Buch überhaupt, das mit den Themen Schwingungen, Gedankenenergie, wissenschaftliche Erkenntnis etc. zu tun hat. Vor allem auch die Versuche, über einfache Gebete über weite Entfernungen die Struktur von Wasser eindeutig zu verbessern, zeigen auch die spirituelle Dimension, die hinter der Macht der Gedanken und Worte steckt. Ein Muss für jeden reflektierenden, bewußten und suchenden Menschen ...

5.0 von 5 Sternen Das Unsichtbare sichtbar machen, 11. Dezember 2004
Rezension bezieht sich auf: Wasserkristalle (Taschenbuch)
Dass Worte und Musik eine bestimmte Wirkung haben ist etwas, was schon tausendfach beschrieben wurde. Aber ohne sichtbaren Beweis ist es etwas, was man glauben kann oder nicht. Im Alltag ist es selten möglich, einen einzigen Faktor zu isolieren und alles andere gleich zu halten, und daher ist es schwer, die Wirkung weicher Faktoren zu beweisen. Es kann ja immer auch etwas anderes gewesen sein, was eine positive oder negative Wirkung hatte. Es ist faszinierend, in Emotos Buch nun klare Fakten zu erhalten. Dadurch dass er mit dem Medium Wasser einen sehr empfänglichen Stoff gefunden hat und außerdem einen Weg, diese Empfänglichkeit durch Fotos von Wasserkristallen deutlich sichtbar zu machen, ist es für mich nunmehr nicht mehr möglich, an bestimmten Wirkungen noch zu zweifeln. Das hat mir persönlich sehr geholfen, weil es meinem intellektuellen kritischen Denken einen glaubhaften Weg gezeigt hat, bestimmte Wirkungen, zum Beispiel von Fernheilungen, ernst zu nehmen. Für mich ein wunderbares Buch, noch dazu kurz und klar geschrieben ohne den Versuch, die Dinge aufzublasen oder zu mystifizieren.

5.0 von 5 Sternen Absolut Gut, 14. März 2002
Rezension bezieht sich auf: Wasserkristalle (Taschenbuch)
Die in diesem Buch geschilderten Erkenntnisse sind ein wirklicher Durchbruch für die klassische Medizin. Ich kann mir vorstellen, wie die "ernsthaften" Wissenschaftler heftig zu kauen haben, wenn sie davon lesen. ;-)
Da wird mit so manchem falschem Paradigma aufgeräumt. Endlich , muss ich sagen. Man muss diesen Pionieren wirklich dankbar sein, die hier unsere Wissenschaft um solche wichtigen Erkenntnisse erweitern. Die der Esoterik und Metaphysik schon lange bekannten Ansichten und Zusammenhänge, werden nach und nach von der Wissenschaft bestätigt und hoffentlich bald vollständig übernommen.

5.0 von 5 Sternen Regt zum nachdenken an, 5. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Wasserkristalle (Broschiert)
Ich habe dieses Buch geschenkt bekommen
und es ist eines der schönsten Bücher,
die ich gelesen und vor allem angeschaut habe.
Emoto hat eine Form gefunden die Qualität des Wassers
sichtbar zu machen. Er friert Wassertropfen ein
und in einer bestimmten Konsistenz kann er sie
ablichten. Gute Wasser hat schöne Kristalle,
schlechtes Wasser hat weniger schöne Kristalle.
In Japan glaubt man an die Wortseele, daher
hat Emoto nicht nur Wasser aus unterschiedlichen
Regionen und Ländern geknipst, sondern seine Versuche
dahingehend erweitert und getestet ob Musik: Heavy oder Klassik,
gute und nette Worte die Wasserqualität ebenfalls beeinflussen.
Es gibt sogar ein Experiment, dass jeder selbst machen kann.
Man füllt die gleiche Menge gekochten Reis in 2 Schraubgläser ab.
Auf das eine Glas klebt man einen Zettel mit Danke, auf das andere
einen Zettel mit Dummkopf. Täglich spricht man zu den Gläsern und
sagt: Danke, oder Dummkopf. Sie werden überrascht sein, was passiert.
(Das ganze erstreckt sich über einen Zeitraum von 4 Wochen)

Während des Lesens dachte ich darüber nach, das ich ja auch
zu einem hohen Prozentsatz aus WASSER bestehe.
Wenn man von mir eine Wasserprobe nehmen würde, wie wäre mein Kristall???

Das brachte mich zu dem Vorsatz das ich mir nicht immer alles so zu Herzen
nehmen werde, denn ich möchte einen schönen Kristall haben.
Wenn äußere Einflüsse die "normale" Wasserqualität beeinflussen, dann beeinflusst
Ärger und Streit meine Qualität....

5.0 von 5 Sternen Lebensenergie Wasser, 2. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Wasserkristalle (Broschiert)
Wer einen Beweis braucht wie verbunden der Mensch mit seinem Umfeld ist - Masaru Emoto liefert es uns mit seinen Forschungen über das Wasser.Wasser ist lebendig und reagiert auf Schwingungen - guten und schlechten Schwingungen und kann sich regenerieren. Das Buch Wasserkristalle über die Forschungsergebnisse des japanischen Teams sollte ein Pflichtbuch an Schulen werden. Die vielen Beispielbilder von den Wasserkristallen von verschiedensten Regionen gehen unter die Haut und da wir Menschen immer Beweise brauchen um etwas zu glauben - hier ist der Beweis! So gut oder schlecht wie wir selber mit dem Wasser umgehen - so gut oder schlecht geht es uns Menschen!! Unbedingt lesen - ein Buch das die Sichtweite nicht nur in Bezug auf das Wasser ändert.

1.0 von 5 Sternen Chance vertan, 21. August 2003
Rezension bezieht sich auf: Wasserkristalle (Taschenbuch)
Dieses Buch enthält schöne Kristallfotografien und vermittelt eine ganz neue Sicht auf das Element Wasser. Für diejenigen, die sich mit Wasserqualität auseinandersetzen, gibt es interessante Anregungen. Das ist aber leider auch schon alles. Wer erwartet, mehr über die Methodik Emotos zu erfahren, wird herb enttäuscht. Hier wird mehr über die Persönlichkeit des Autoren und seiner Assistenten geschwafelt als über Fakten, die einen europäisch sozialisierten und aufgeklärten Menschen interessieren. Die „Fragen" der interessierten Leserschaft und deren Beantwortung, die etwa die Hälfte des Buches ausmachen, beschränken sich im Wesentlichen auf Dankbarkeitsbezeugungen und schriftlichen Gefühlsausbrüchen in allen Varianten. Auch sie geben keine weiteren Aufschluss über die tatsächliche Relevanz und Glaubwürdigkeit seiner Forschungen. Dieses Buch ist ein Ärgernis, denn was immer an diesen Forschungsarbeiten dran ist, es wurde die Chance vertan, das Thema seriös und wirklich aufschlussreich anzugehen.

5.0 von 5 Sternen So wichtig und so wenig geachtet - Wasser, 5. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: Wasserkristalle (Taschenbuch)
Wieviele Liter unseres kostbaren Nass fließen täglich an uns herunter oder an uns vorbei - lediglich als Brauchwasser. Der geringste Teil davon wird als Lebensmittel gebraucht. Sehen wir uns die winzigen Kristalle an, die so strahlen können, dann sollten wir bedenken, dass auch wir freudig strahlen werden, wenn wir dem Element Wasser wieder mehr Respekt zollen und ihm als Lebensmittel den wichtigsten Platz einräumen. Ich bin begeistert und vom Wassermuffel zum Wassertrinker geworden, eine Karaffe steht jetzt immer in Greifnähe und wacht über einen ausreichenden Gebrauch.

5.0 von 5 Sternen Unglaublich, dieses Buch, 21. Januar 2008
Rezension bezieht sich auf: Wasserkristalle (Broschiert)
Und wenn es sich auch noch so kitschig anhören mag, die Tatsache, dass Wasser Emotionen aufnimmt, sich selbst versucht zu "heilen" und vom Schriftsteller mit einem Lebewesen verglichen wird, treibt einem die Tränen in die Augen ;-) Beginnen ist das Buche eher langweilig. Seite für Seite gräbt man sich durch die Anfänge des Versuchs Wasserkristalle unter dem Mikroskop erblicken zu können. Etwas sehr schleppend für meinen Geschmack. Aber dann.....weicht die Trantüttigkeit dem Interesse. Denn, so unglaublich es sich anhören mag, Wasser bildet je nach Sauberkeit wunderschöne Kristalle. Ein kleiner Schock, als die Aufnahmen des Berliner Trinkwassers gezeigt wurde. Ausgesprochen unansehnliche Kristalle. Aber, dabei bleibt es nicht. Selbst Emotionen der Menschen sind auf das Wasser übertragbar. Dies wird in fazinierenden Versuchen veranschaulicht. Dazu die Tatsache, dass Wasser immer versucht ist, sich selbst zu heilen oder reinigen. Und das gelingt besonders gut mit schöner Musik. Durch dieses Buch erhält Wasser eine völlig andere Bedeutung. Und auch der Umweltschutz. Wie können wir Menschen bloß auf so brutale Weise das Wasser verunreinigen, wo es doch so empflindlich ist. Beim Gedanken daran kamen mir ( und auch anderen Lesern) die Tränen. Hört sich blöd an, aber ich glaube, dieses Buch lässt niemanden "kalt". Einfach mal lesen. Es bereichert einen wirklich sehr. Viel Spass beim Lesen

5.0 von 5 Sternen Ein tolles Tool, 31. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Wasserkristalle (Broschiert)
Danke nochmals für die prompte Lieferung dieses fast neuen, interessanten Buches. Da ich Präsentationsabende zum Thema Wasser mache, eignet es sich sehr gut für zusätzliche Informationen.

Wasserkristalle
Wasserkristalle von Masaru Emoto (Broschiert - 1. September 2006)