5.0 von 5 Sternen Briefe, Faxe und E-Mails auf englisch + amerikanisch
Am 20. November 2000 veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Professional nicht im Layout
Unglaublich, wie man so viel in einem so kleinem "Buch" unterbringen kann. Ich wusste auch gar nicht, dass es neben der Bibel noch andere Bücher gibt, die auf so dünnem Papier bedruckt werden. Aber es soll ja auch für ein TimeSystem als Einlage dienen, und dafür ist es gut.
Die verschiedenen Schriftarten, unleserliche Überschriften, fette,...
Am 18. April 2005 veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Briefe, Faxe und E-Mails auf englisch + amerikanisch, 20. November 2000
Rezension bezieht sich auf: Flashbooks 1. Professional Correspondence: Textbausteine in geschliffenem Englisch. Business and Private. Phone, Fax, Letter, E-Mail. Business and privat (Taschenbuch)
Ein äusserst nützliches Nachschlagewerk für meine englischen E-Mails u. Faxe. Ich muss zur Kommunikation mit englischen und amerikanischen Partnern täglich Faxe und E-Mails auf englisch schreiben und greife sehr oft darauf zurück. Vor allem mit dem Schnellfinderverzeichnis am Ende findet man wirklich schnell zu guten Formulierungen, an denen man sonst lange gesessen hat. Die Sätze sind für jede Situation sehr weit ausdifferenziert. Ich hab' zwar keinen Filofax, nutze das Booklet aber trotzdem täglich und kann es nur empfehlen. Ist selbst für Leute, die eigentlich doch ganz gut englisch können, für die Korrespondenz extrem nützlich. Man findet übrigens auch für private E-Emails mal ein paar neue, flotte englische Wendungen. Wenn man vorm Computer sitzt, und es fällt einem grad nichts ein hilft die Sammlung von Satzanfängen doch gut weiter. Die Telefonsätze kann man sich vor schwierigen Telefonaten kurz anlesen, damit man im Gespräch dann die entsprechenden Formulierungen wieder parat hat. Ein Buch für die Praxis. Sehr zu empfehlen!

5.0 von 5 Sternen Endlich mal was für Fortgeschrittene!, 21. November 2000
Mit der Flashbooks Einlage für den Filofax kommt ein preislich attraktives Weihnachtsgeschenk auf den Markt. Was mir besonders gut gefallen hat:

- übersichtlich und sehr ausführlich. Ich habe selbst über vier Jahre in Kanada gewohnt und bin mit der englischen Sprache vertraut. Wieder daheim in Deutschland fehlt mir einfach ab und zu die richtige Floskel. In der Flashbooks Einlage stehen Hilfen für delikate Situationen, zum Beispiel für Absagen, unterschiedliche Arten zu reklamieren, etc. Vorausetzung ist allerdings eine Sicherheit in der englischen Sprache.

- 120 Seiten sind keine 4 mm stark. In den letzten 6 Wochen wurde noch keine Seite zerfleddert. Mal schauen wie lange es hält. Die Chancen sind aber gut.

- Preislich attraktiv. Es gibt viele Bücher die einiges weniger an Inhalt haben, und ein vielfaches mehr kosten.

Fazit: ich werde wohl einige Flashbooks an Weihnachten verschenken.

5.0 von 5 Sternen Großartige Hilfe für alle Arten der englischen Korrespondenz, 27. November 2000
Nachdem ich durch Zufall auf dieses Buch gestoßen bin, habe ich es sofort gekauft, denn darauf habe ich schon lange gewartet: ein kleines handliches Taschenbuch, mit dem Fehler in englischer Korrespondenz und englischen Telefonaten endlich der Vergangenheit angehören. Und das Beste: Ich kann es direkt in meinen Filofax einfügen und habe es deshalb immer parat, wenn ich es brauche. Dieses Buch ist eine perfekte Hilfe für alle, deren Englischkenntnissen der letzte Schliff fehlt, die aber im Briefverkehr oder bei Telefonaten trotzdem keine Fehler machen wollen (oder dürfen). Mir wird jedenfalls in Zukunft manch peinlicher Fehler in der Korrespondenz mit englischen und amerikanischen Geschäftspartnern erspart bleiben. Tolles Buch!

3.0 von 5 Sternen Professional nicht im Layout, 18. April 2005
Die verschiedenen Schriftarten, unleserliche Überschriften, fette, nicht fette, kursive, .... Schriften machen einem das leben schwer. Hat man sich einmal daran gewöhnt, ist es wirklich gut. Die Beispiele sind sehr lehrreich und man kann sie sofort übernehmen und nutzen.

5.0 von 5 Sternen Praxisnahe und handliche Textbausteine für "phone, fax, letter, e-m@il", 4. September 2009
Ewald Judt (Vienna, Austria) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)    (HALL OF FAME REZENSENT)    (REAL NAME)
Ein klassisches Buch für D-E Korrespondenz ist das dünne und durch sein Format äußerst handliche Flashbook No. 1 "Professional Correspondence - Textbausteine in geschliffenem Englisch" für Business- und Privatzwecke aus dem Flashbooks-Verlag, Freiburg, die 2009 in 6. Auflage erschien, wahrlich nicht. Es ist vielmehr eine 145 Seiten umfassende hilfreiche Anleitung für englische Wörter und Phrasen zu Phone Calls (Anrufen/Angerufen werden) auf den Seiten 13-52, zur Business Correspondence (Mustertexte und Textbausteine für e-m@il, letter, fax) auf den Seiten 53-122 und für die Informal Correspondence (e-m@il, letter, postcard, sms) auf den Seiten 123-137. Abgeschlosen wird es durch einen Anhang mit Wörtern, Phrasen und Textbausteinen für spezielle Zwecke (Reise/Urlaub, Wetter, die Bezeichnung dritter Personen, die Durchgabe von Telefonnummern, Zahlenangaben und Spezialzeichen geschrieben und ausgesprochen sowie Monate/Tage und Datumsangaben). Auf der U3=Seite 145 kommt noch ein hilfreicher Schnellfinderindex vor. Alles in allem bekommen man nur selten für so wenig Geld so viel Information.

3.0 von 5 Sternen Nachschlagewerk mit gewöhnungsbedürftigem Layout, 9. Februar 2004
So viel Infos auf so wenig Platz zu packen ist eine tolle Leistung. Und es stehen wirklich jede Menge Redewendungen in diesem Büchlein. Ich wäre wirklich begeistert, wäre da nicht dieses grauslige Layout: Überschriften nur als unscharfe Schatten, jede Menge unterschiedlicher Schriftarten und ~größen (wusste gar nicht, dass man so klein schreiben kann), Punkte, Pfeile, Klammern aller Art. Klar, wer sich kurz fassen will, muss sich auf Zeichensprache zurückziehen. Die ist aber nicht unbedingt jedermanns Sache. Zumindest ist sie gewöhnungsbedürftig. Dafür bleiben einem dann aber überflüssige Längen erspart;-)

4.0 von 5 Sternen Eine Investition die lohnt!, 11. April 2005
Telefonate, Faxe, Briefe und E-Mails - beruflich wie auch privat - in Englisch - ab sofort kein Problem mehr mit diesem kompakten Büchlein, im schlanken A6-Timer-Format auf Dünndruckpapier. Mit über 4000 Textbausteinen findet man für jede Situation den richtigen Ausdruck - wirklich empfehlenswert, auch wenn der Preis im ersten Augenblick etwas hoch erscheint.

5.0 von 5 Sternen bietet Sicherheit für englische Korrespondenz, 19. November 2000
das Buch, oder besser, der praktische und handliche Ratgeber für englische Korrespondenz ist ein hervorragendes Werk für alle, die sich nicht ganz sicher sind, wie sie Ihren Geschäftspartner, Bekannten oder eine unbekannte Person am anderen Ende des Fax- oder Telefongerätes ansprechen sollen. Durch die logische Anordnung der Textbausteine findet man den gewünschten Ausdruck, die Redewendung auf Anhieb und kann sich sicher sein, dass die gewählte Anrede, die Bemerkung, auch vom Stil her in die Korrespondenz passt. Besonders angenehm ist das handliche Format, das in den Terminplaner, aber auch in jede Brieftasche passt. Ein idealer Ratgeber und ein passendes Weihnachtsgeschenk!

5.0 von 5 Sternen Praktisch, hilfreich, übersichtlich!!!, 20. November 2000
Dieses Buch kann ich nur empfehlen! Es enthält Formulierungen für wirklich alle möglichen Fälle der englischen Kommunikation. Es ist sehr übersichtlich aufgebaut, so dass man schnell findet, was man gerade sucht. Durch das handliche Format mit der Filofax-Lochung hat man es auch jederzeit griffbereit. Bravo!!!

5.0 von 5 Sternen Super, 18. Juni 2010
Genial viel Inhalt auf minimalem Raum, trotzdem ist alles super gut zu lesen.
Sehr verständlicher Aufbau; auch wenn man das Buch zum ersten Mal in Händen hält, ist man sehr schnell nmit dem Aufbau und Struktur vertraut.
Super Beispiele, die sofort übernommen werden können
TOP Preis-Leistungsverhältnis!!

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›