Falsche Erwartungen,
Rezension bezieht sich auf: Die Dschunke: Vagabunden auf der Seidenstrasse des Meeres (Gebundene Ausgabe)
Wahrscheinlich bin ich mit falschen Erwartungen an das Buch herangegangen. Ich hatte gehofft einen Bericht über das Aufstöbern, Restaurieren und Segeln einer Dschunke zu finden. Dies hier ist allerdings eine völlig unstrukturierte, zusammenhanglose Ansammlung von Reiseanekdoten. Das Buch beginnt wie selbstverständlich mit der Einfahrt in irgendeinen asiatischen hafen. Weder erfährt man wie es zu dem Schiff kam, noch wer darauf mitsegelt. Der ständige Mannschaftswechsel wird nur selten erklärt, ständig wird man mit neuen Namen konfrontiert, die man mangels der Vorgeschichte überhaupt nicht zuordnen kann.Auch die Dschunke selbst wird nur am Rande erwähnt und bietet eigentlich nur eine austauschbare Bühne für die Reisehandlung. Vielleicht hätte ich das Vorgängerbuch zuerst lesen müssen, um etwas besser orientiert zu sein. Ich war jedenfalls recht enttäuscht. Dschunke - Fehlanzeige! Nichtsdestotrotz sind die einzelnen Geschichten recht unterhaltsam und geben einen guten Einblick in die verschiedenen Kulturen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
eine ganz andere Reise der Weltumradler,
Von Mark "reislustig" (hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Nach ihrer Reise mit dem Fahrrad nach China haben die Beiden Weltenbummler sich eine Dschunke gebaut.... Ein einmaliges Erlebniss, auch in Buchform. Hatte den Diavortrag Dschunke gesehen und dann gleich das Buch verschlungen, nun hoffe ich auf weitere Bücher, die mir Mut machen, selber etwas zu tun....Weltsichten: Fünf Jahre mit dem Fahrrad unterwegsAuf Marco Polos Spuren: Mit dem Fahrrad von Venedig nach PekingGrenzenlose Weite: Radabenteuer in den Wüsten Australiens
Segelabenteuer,
Von susi (bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ein Abenteuer, des Bordlebens und Kulturen kennen lernen, vermisse etwas das Fahrrad, mit dem Axel und Peter sonst unterwegs sind. Habe auch dieses Buch in einem Ritt durchgelesen
Die Dschunke: Vagabunden auf der Seidenstrasse des Meeres von Jörg Buhl (Gebundene Ausgabe - Dezember 2006)