4.0 von 5 Sternen Kizu-Kinder mit Zukunft, 8. November 2005
Rezension bezieht sich auf: KIZU - Kinder mit Zukunft: Die Kunst des Verstehens und die Macht der Motivation (Taschenbuch)
Klasse Buch; erscheint völlig logisch, hatte viele aha-erlebnisse. Konnte etliche Dinge sofort in mein Familienleben einbringen. Hat gut funktioniert. Meiner Meinung nach, ein "MUSS" für alle Lehrer und Pädagogen, oder die, die sich dafür halten. Trotz der anspruchsvollen Thematik liest sich dieses Buch einfach wunderbar.

5.0 von 5 Sternen Eine völlig neue Sehweise für mich und meine Familie, 22. März 2006
Beim Erarbeiten des Buches "KIZU" fand ich heraus, welch unterschiedlicher Charaktere meine beiden Kinder sind. Seither versuche ich darauf einzugehen, lobe jedes Erfolgserlebnis, beobachte sie mehr und siehe da, der Alltag läuft fröhlicher, entspannter und für alle angenehmer ab.
Thema Hausaufgaben: Beide saßen bei mir im Wohnzimmer an einem Tisch. Jeder klagte über den anderen, keiner hatte Lust, es wurde gestritten. Nachdem wir gemeinsam diese Angelgenheit diskutierten, arbeitet jetzt jeder in seinem Zimmer alleine und wird auch meistnes in der von mir vorgegebenen zeit fertig. Dafür gibt es dann bei - 3 x inder Zeit fertig - eine Belohnung.
Thema Lehrer: Bei meiner Großen keine Problem. Sie ist in einer Montessori-Schule und kann sich selbstverständlich voll und ganz nach ihrem Naturell entwickeln und entfalten. Lernen macht Spaß und Freude.
Bei meinem Jüngsten - er ist ein introvertierter Denker, d.h. er überlegt sich jeden Satz ganz genau bevor er ihn ausspricht und braucht darum entsprechend Zeit - kam, durch "KIZU" inspiriert, bei einem Gespräch mit dem Mathelehrer folgendes zu Tage. Dieser Lehrer bemerkte, dass mein Sohn alle Aufgaben lösen konnte, sich aber nicht traute dies laut mitzuteilen. Der Lehrer geht seit unserem Gespräch von sich aus auf meinen Sohn zu, gibt ihm Zeit die richtigen Worte zu finden, um sien Ergebnisse der Klasse mitzuteilen. Das ist ein großes Erfolgserlebnis.
...und so geht es weiter. Auch im Erwachsenenbereich. Dieses Buch ist eine große Bereicherung und Hilfestellung für das positive zusammenleben mit Kindern und eine gute Vorbereitung auf die Erwachsenenwelt.

M.S. aus Regensburg

5.0 von 5 Sternen Eltern hergehört!!, 7. November 2005
Ein unbedingtes Muss für Eltern, die Probleme damit haben, zu verstehen, dass ihre Kinder bestimmte Dinge anders sehen und empfinden als sie selbst. Das Buch erklärt Differenzen und Missverständnisse, die sich zwischen Lehrern und Schülern aufbauen können und gibt wertvolle Tipps, wie solche Herausforderungen gemeistert werden können.

5.0 von 5 Sternen Kinder fördern, 1. November 2005
Kern, Peter (Regensburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rückentext:

Unsere Kinder besser verstehen und fördern!

Wir alle wünschen unseren Kindern eine erfolgreiche Zukunft.
Schule und Erziehung - diesen Weg müssen Eltern und Lehrkräfte gemeinsam beschreiten. Ein neuer Trend in der Erziehung setzt auf die gezielte Förderung der Stärken und Weiterentwicklungsmöglichkeiten von Kindern. Durch besseres Einschätzen der eigenen Neigungen, Qualitäten und Verhaltensmuster, wächst das Verständnis füreinander. Betrachten Sie Kinder, Schüler und Erwachsene einmal aus einem ganz anderen Blickwinkel!
KIZU gibt Denkanstöße, die Eltern und Lehrkräfte in Ihrer Aufgabe unterstützen, Kinder zu selbstbewussten Erwachsenen zu erziehen.

Mit Fragenkatalog!

Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen