lesenswert!,
Rezension bezieht sich auf: Schwabinger Schatten. Krimi (Taschenbuch)
München - ein Regiokrimi, der einen sehr stimmungsvoll in das Denken und Fühlen von Münchnern einführt, resp. das Gefühlsleben einer Frau in den Dreißigern sehr exakt und glaubhaft nachzeichnet. Auch der Schluß, den man einige Seiten vor der Protagonistin zu erahnen beginnt, macht Spaß - ein Denouement, wie es sein soll. Kurzum: ein Krimi, den ich sehr empfehlen kann zur Lektüre an einem Sommerabend an der Isar!
Einfach klasse,
Rezension bezieht sich auf: Schwabinger Schatten. Krimi (Taschenbuch)
Bevor ich Schwabinger Schatten gelesen habe, hatte ich nicht viel für Krimis übrig, aber dieses Buch hat mich gefesselt. Den Krimi mit den letzten Minuten einer Sterbenden zu beginnen, ist ein genialer Start für eine spannende Geschichte. Die Personen sind gut beschrieben, man kann sich leicht in deren Gefühle und in das Geschehen hinein versetzen. Die Geschichte ist geschickt aufgebaut, so dass der Leser erst kurz vor dem Ende erahnen kann, wer der Mörder ist. Fazit: absolut lesenswert!
Spannender Krimi aus der Heimat,
Von Tante Emma (Weingarten) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Schwabinger Schatten. Krimi (Taschenbuch)
Endlich mal wieder ein Krimi, den ich in einem Zug durchlesen musste, was nicht nur dem äußerst ungewöhnlichen Prolog aus der Sicht des sterbenden Opfers zuzuschreiben ist. Die Story zieht sich flüssig durch, und mit jeder weiteren gelesenen Seite wird die Spannung größer, nicht nur bei der Frage nach dem Mörder, sondern auch in Bezug auf die Lösung des Beziehungsgeflechts der detektivischen Hauptperson.Als in der der "Fremde" lebender Münchenerin konnte ich außerdem die Wege der Ermittlungen wunderbar miterleben; das "Den-Ort-kenne-ich-doch-auch"-Erlebnis ist recht witzig. Trotzdem hat auch ein "Nicht-Münchner"-Kumpel von mir das Buch nicht mehr aus der Hand legen können, bis er fertig gelesen hatte. Hoffentlich kommt bald der nächste Roman der Autorin, auch wenn mir die bisherigen Kurzgeschichten immer gut gefallen haben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Rubin, Schwabinger Schatten,
Rezension bezieht sich auf: Schwabinger Schatten. Krimi (Taschenbuch)
Ich habe den Roman gerne gelesen - er war keinen Augenblick langweilig. Am Schluß sorgt die Autorin für eine überraschende Wende, die man als Leser ganz kurz zuvor begreift; das macht Spaß und gibt Selbstbestätigung. Die Figuren sind gut portraitiert und durchaus lebensnah - man kann sich gut identifizieren. Besonders die Lebenswelt junger, erfolgreicher, ungebundener Frauen kann man - zum Glück ganz ohne gängige Klischees - kennenlernen. Auch München kommt ganz gut weg - eine Stadt, in der man durchaus leben möchte. Der Roman empfiehlt sich als vergleichsweise unblutiger, aber psychologisch stimmiger Krimi, den auch zartbesaitetere Naturen gut lesen können ...
Spannung ohne Blutvergießen,
Rezension bezieht sich auf: Schwabinger Schatten. Krimi (Taschenbuch)
Die junge Münchner Journalistin Melanie, die einer Skandalstory auf der Spur war, wird beim morgendlichen Joggen im Englischen Garten erschlagen. Ihre beste Freundin Alex kennt von da an nur noch ein Ziel: den Mörder zu überführen. Dazu muss sie sich mit einem korrupten Politiker, einem karrieregeilen Architekten und anderen zwielichtigen Gestalten anlegen. Forsch, manchmal etwas übermütig und chaotisch, steigt sie in ihre Recherchen ein, bringt sich selbst in höchste Gefahr und schafft es dabei auch noch, sich heftig zu verknallen. Für den Leser eine vor Spannung knisternde und höchst kurzweilige Angelegenheit. Da die Geschichte aus der Sicht von Alex erzählt wird, ist man schnell in der Handlung drin, die einen dann prompt nicht mehr loslässt. Man rätselt mit der sympathischen Alex, leidet und liebt mit ihr. Menschliche Abgründe tun sich auf, unerwartete Wendungen reißen einen mit, und das Finale lässt ebenfalls nichts zu wünschen übrig. Ein erstklassiges Lesevergnügen. Was mir besonders gefallen hat: Billie Rubin erzeugt Spannung mit psychologischen Mitteln. Wer sagt, dass in Krimis immer literweise Blut fließen muss?
Schreckliche Vorstellung,
Rezension bezieht sich auf: Schwabinger Schatten. Krimi (Taschenbuch)
Der Auftakt zu diesem Krimi lässt einem das Blut in den Adern gefrieren: die Perspektive einer Sterbenden. Dann wechselt die Autorin zur vertrauten Sicht der weiblichen Hauptfigur, die hin- und hergerissen ist zwischen der Sicherheit und Langeweile ihrer festen Beziehung und den Zweifeln an sich selbst sowie an ihrem neuen Lover. Dreh- und Angelpunkt der Geschichte ist die Freundschaft zwischen zwei Frauen, von denen die eine ermordet wird und die andere hartnäckig und unerschrocken hilft, den Fall aufzuklären. Raffiniert gestrickt!
Schwabinger Schatten. Krimi von Billie Rubin (Taschenbuch - 10. April 2002)