5.0 von 5 Sternen MSM Qualitätsbewusstsein
Veröffentlicht am 4. November 2003 von M. Berg

3.0 von 5 Sternen zum Einstieg in das Thema
hilfreich um ins Thema einzusteigen, jedoch muss man weitere Literatur hinzuziehen um fit zu werden. Dazu kann das Handbuch dienen.
Vor 3 Monaten von Anne Kopp veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen MSM Qualitätsbewusstsein, 4. November 2003
Rezension bezieht sich auf: MSM - eine Super-Substanz der Natur: Hilfe bei Schmerz, Entzündung und Allergie (Taschenbuch)
Dieses Buch zeigt, wie wir die Erkenntnisse, die wir schon aus der Kur oder aus Schwefelbädern kennen, auch IN unseren Körper bringen können. Das Buch zeigt die Entwicklungsgeschichte dieses uralten Stoffes auf und beleuchtet, wieso Schwefel "Pech und Schwefel" für unsere Gesundheit bedeutet. Viele kennen Schwefel sicherlich noch aus der Pupertät bei Akne, dieses Buch erweitert dieses Wissen auf Schmerztherapie, bis hin zur Bekämpfung von Allergien und Chronischen Schmerzen. Mir hat das Buch weiterhin gezeigt, wieso die Pharmaindustrie kein Interesse haben kann, MSM grossflächiger publik zu machen. Denn MSM ist "leider" bzw. zum Glück nicht patentierbar, wie dieses Buch zeigt. Worauf noch bei MSM präparaten zu achten ist, ist die Bioverfügbarkeit, die sollte 98% sein und ist durch intelligente Mischung mit Phytosubstanzen optimierbar. Das Buch preist MSM sicherlich als "Wundermittel" an, wovon man sich immer einen realistischen Teil wegdenken kann, aber wenn nur ein Teil dieses Buches stimmt, so kann man dem Inhalt schon recht geben. Schwefel weckt den "positiven Teufel" in Dir, es ist ein Katalysator für viele Vitalstoffe. Das Buch zeigt, dass man einfach nur Schwefel in elementarer Form mal beobachten sollte.... es regt an, sich wirklich intensiv mit dem Thema auseinanderzusetzen und bringt darüberhinaus Schmerzlinderung bei Arthrose....einfach nett zu lesen... für alle die mehr wollen.

5.0 von 5 Sternen Heilen im Einklang mit der Natur ..., 21. November 2003
... und ohne Nebenwirkungen!
Wer unter Schmerzen leidet, bekommt von seinem Hausarzt leider oft Präparate verschrieben (und nimmt diese gedankenlos über Jahre hinweg zu sich), die eine Reihe von Nebenwirkungen haben bzw. haben können. Genau dort liegt die große Gefahr, die von vielen nicht erkannt oder sogar bewußt ignoriert wird.
Diese Nwebenwirkungen zeigen sich oft nicht sofort, sondern erst nach geraumer Zeit oder sind Auslöser für andere Krankheiten.
Das Buch zeigt auf, dass man mit Substanzen, wie dem organischen Schwefel, der sowieso im Körper und vielen Nahrungsmitteln vorkommt, Schmerzen an der Wurzel bekämpfen kann und nicht laufend dazu genötigt wird, lediglich an den Sympthomen herumzudoktorn, wie das mit den Medikamenten leider viel zu oft passiert.

5.0 von 5 Sternen MSM eine Super Substanz der Natur, 2. Juni 2009
In diesem Buch wird klar aufgezeigt, wie man eine Verbesserung der natürlichen, inneren Kräfte fördert. Ich bin begeistert, dass es Menschen gibt (Ärzte, Heilpraktiker, Gesundheitsberater), die sich für eine Gesundheitsvorsorge einsetzen ohne den Menschen negativ (unbewußt Angst schüren) beeinflussen oder zu verunsichern und dafür viel Geld verlangen.
Jeder, der in seinem Leben etwas verändern möchte, kann dies auch leicht umsetzen. Für mich ist es ein hochinteressantes Buch.

4.0 von 5 Sternen objektiv gut, 7. August 2008
Ich will hier gar nicht über den Wirkstoff MSM reden (das tut das Buch), sondern über das Buch. Einfach gestaltet, objektive Information, absolut brauchbar um sich ins Thea einzulesen, handliches Format (was das Buch auch als Reiselektüre nutzbar macht). Ich brauche dieses Buch beruflich und werde es meinen Kunden zum Lesen geben. Man könnte sich allenfalls eine etwas einfallsreichere Gestaltung wünschen können.

5.0 von 5 Sternen Gutes Mittel, 23. September 2012
Dieses Buch und auch MSM als Kapseln wurden uns vom Heilpraktiker im Zusammenhang mit einer Darmsanierung empfohlen. Das Buch erklärt die Zusammenhänge um Schwefelverbindungen in der Tat einfach und verständlich und lässt sich schnell durchlesen. Es ist erstaunlich, mit welch einfachen Mitteln wir Menschen uns helfen können, wenn sie einem erst einmal bewusst sind. Zu diesem Bewusstmachungsprozess trägt das Buch ein gutes Stück bei und ergänzt unser Denken um eine gesunde Lebensweise. Es sollte jedoch wie immer nicht beim lesen bleiben, wichtig ist, die genannten Tipps und Ratschläge aktiv umzusetzen.

5.0 von 5 Sternen MSM eine Super Substanz der Natur, 31. März 2013
Der Autor ist als Arzt natürlich sehr vorsichtig in seinen Formulierungen. Wer zwischen den Zeile lesen kann, wird trotzdem zu den richtigen Schlüssen kommen. Ich nehme das MSM erst relativ kurz, meine Arthrose ist seither zumindest nicht schlechter geworden und auch nach einiger Arbeit oder dem Tennisspielen habe ich bislang keine Schmerzen mehr gehabt. Und in Verbindung mit Vitamin C und Magnesium tut man seinem Körper sicher sehr was Gutes. Die sogenannte "Ausgewogene Ernährung" die nirgendwo wirklich präzise definiert wird, ist aus meiner Sicht eine der perfidesten Lügen der "Gesundheitsmafia". Wer das nicht glaubt, möge mal unabhängig von Statistiken in seiner eigenen Bekanntschaft recherchieren ob die zivilisatorisch bedingten Krankheiten denn in den letzten Jahrzehnten weniger geworden sind? Nein? Komisch, die Medizin macht doch immer wieder so tolle Fortschritte? Oder tritt sie vielleicht doch seit Jahrzehnten am Stand ? Symptome behandeln ist doch halt viel profitabler als Heilen...

Entscheidend für unsere Gesundheit ist letztlich NICHT DAS was wir essen, sonderen was wir NICHT (zusätzlich) zu uns nehmen! Allein um den täglichen Magnesiumbedarf zu decken, müsste man NEUN Bananen essen...

Also lesen und eigene Schlüüse ziehen!

5.0 von 5 Sternen Mega gut, sehr empfehlenswert., 10. Mai 2011
Ich bin überwältigt von dem Buch, es sollte jeder lesen und auch ausprobieren, ich nehme da ein sehr gutes Produkt und bekomme so meine Allergien in den Griff. Kirsten

5.0 von 5 Sternen Schnell geliefert, 30. Juni 2012
Ich nutze MSM seit einer Empfehlung einer Freundin. Das Thema Schwefelmangel im Nahrungskreislauf ist ebenso spannend wie unbekannt. Daher freute ich mich, als ich das Buch nach 1,5 Tagen im Briefkasten fand. Habe jetzt meine Wochenendlektüre. Nach Anlesen, kann man sagen, dass es sehr klar und leicht verständlich ist.

5.0 von 5 Sternen Tolles Buch, 26. Januar 2013
Ein Standard Werk für alle MSM Anhänger. Leicht und verständlich erklärt. Für den Einstieg ist dieses Buch auf jeden Fall zu empfehlen!!

2.0 von 5 Sternen War nen geschenk, 4. Mai 2013
Ein buch was ich nicht haben muss und die beschenkte Person nicht bis zum ende gelesen hatte. Sonst kann und will ich nichts zum Produkt sagen. Lieferung war auch den Erwartungen gerecht . Gut verpackt war es auch.

MSM - eine Super-Substanz der Natur: Hilfe bei Schmerz, Entzündung und Allergie
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen