DAS Handbuch für die Endzeit, 6. Dezember 2004
Rezension bezieht sich auf: Licht wirft keinen Schatten. Ein spirituell-philosophisches Handbuch (Gebundene Ausgabe)
Armin Risi bringt Licht in die Verwirrung auf dem Markt der Lebensphilosophien, er überzeugt durch Logik und vedisches Wissen. Vor allem den vielen selbsternannten "Advaita-Lehrern" möchte man mit diesem Werk zurufen: Leute, macht doch nicht denselben kapitalen Denkfehler wie die atheistischen Illuminaten! Euer monistisch-lapidares "Alles ist eins" ist nur die halbe Wahrheit, denn Gott wäre nicht vollkommen, wenn er nicht ebenso eine "Individualität" besäße, eine Un-Teilbarkeit (Atman, Atom)! Gnade kommt nicht von "Energie" und nicht von den Schöpfungsgesetzen, sondern vom Schöpfer! (S. 394) Risi bringt es auf den Punkt: "Verdanken wir wirklich der Dunkelheit, daß wir überhaupt wissen können, was Licht ist? Gibt es ohne das Böse nichts Gutes? Dann wäre das Böse somit auch gut... Diese philosophischen Fragen, die sogar in weltbewegenden Romanen ["Illuminati" von Dan Brown] aufgeworfen werden, zeigen, wie aktuell und zentral die Ausführungen im vorliegenden Buch sind. Denn Licht wirft keinen Schatten. Das ist vielen anscheinend noch nicht aufgefallen." (S. 133). Das Buch macht es über hunderte Seiten für jedermann nachvollziehbar: Nur ein komplementärer Gottesbegriff vermag das Mysterium der Schöpfung auf der dualistischen Ebene der Sprache angemessen zu beschreiben. Risi prägt den Begriff "theistische Spiritualität". Gott ist auf unbegreifliche Weise zugleich eins und verschieden von seiner Schöpfung, sowohl Allumfassendheit, wie auch Persönlichkeit. Und wir sind seine Ebenbilder. Das, was jeder tief in seinem Innersten fühlt (Gewissen, Höheres Selbst, Liebe, Sinn, Gnade, Glück und Dem-Ganzen-dienen-Wollen) ist deshalb göttlich und wahr! Risis Empfehlung zum Gründen von kleinen Lichtkreisen ("Wo zwei oder drei in meinem Namen beisammen sind") ist eine sehr konkrete, vielversprechende Idee, die Synergie zwischen den vielen, dem Licht zugewandten Seelen schafft und zugleich die Gefahr der Hierarchisierung und Missionierung vermeidet. (S. 269) Sehr erheiternd ist die Überführung des materialistischen Darwinismus. Wenn er nicht so fest im Denken der Menschen verankert wäre - man könnte nur schallend lachen über soviel absolutistischen Dogmatismus und Absurdität! Die Abhandlungen über Echnaton und Nofretete, sowie Jesus und das Turiner Grabtuch sind selbst für Risi-Leser eine neue Offenbarung.
Die Feststellung "Licht wirft keinen Schatten" ist in ihrer Einfachheit und Unwiderlegbarkeit durchschlagend. Wer bei der weitverbreiteten New-Age-Literatur à la "Gespräche mit Gott" das unangenehme Gefühl einer sublimen Manipulation nicht los wird, erhält mit "LwkS" ein sofort wirksames Antidot. Mit "LwkS" steht auf knapp 500 Seiten philosophisches "Schlüsselwissen" in schlüssiger, für jedermann verständlicher Form zur Verfügung. LwkS ist der dringend benötigte Kompaß für unsere eskalierende Endzeit. Danke, Armin!
ein MEISTERWERK, 9. Oktober 2004
ich habe den 3 Teil seiner Trilogie der multidimensionale Kosmos gelesen.(die ersten beiden werden auf jeden Fall noch folgen!) aber dieses Buch ist auch absolut einzigartig. Es beleuchtet viele Dinge über die ich SO noch gar nicht nachgedacht habe und ist daher für mich eines der BESTEN Bücher die ich bisher gelesen haben. Es ist ein Handbuch in dem man jeder Zeit wieder nachblättern kann. Es verdient 5 Sterne und ich wünschte möglichst viele Menschen würden dieses Buch lesen. Wenn Sie Ihres gelesen haben, verleihen Sie es weiter an Menschen die auf der Suche nach dem Sinn des Lebens sind,aber geben Sie es auch an materialistisch eingestellte Menschen weiter. SIcher hilft es diesen Menschen, ihrem Leben einen neuen Aspekt zu verleihen. und helfen außerdem damit Mutter Erde ein wenig lichter zu werden.
Genialer Schlüssel, 9. Januar 2007
Armin Risis Werk "Licht wirft keinen Schatten" ist ein genialer Schlüssel, der es uns erlaubt, die zentralen Aspekte unseres Seins zu erfassen, und uns das Licht der göttlichen Liebe als Wegweiser durch all die vielen heutigen Weltanschauungen nahebringt, sowohl philosophisch als auch in praktischer Hinsicht. Es gibt bereits mehrere Lesekreise, die sich dem Studium von "Licht wirft keinen Schatten" widmen. Dieses Buch ist nicht nur ein "spirituell-philosophisches Handbuch", sondern auch ein spirituell-philosophisches Meisterwerk. N. von Muralt Schweizer Parapsychologische Gesellschaft
Einfach Genial!!!, 29. August 2011
Ein sehr beeindruckendes Buch das jeder unbedingt lesen sollte, der sich mit dieser "Wahrheits-Thematik" ausseinandersetzt. Wer dieses Buch liest, bekommt auf alle Fälle die Möglichkeit zu erkennen wo die ganzen Halbwahrheiten lauern. Ein Meisterwerk welches leicht verständlich, absolute Klarheit schafft und letztendlich keine Verwirrung aufbringt! Die Zusammenfassungen nach jeden Kapitel machen LwkS ein super Nachschlagewerk jederzeit! Also, wartet nicht länger und holt es euch!!! 5 Sterne!!
Nein
wenn man nicht sagen kann was man meint - kann man auch niemals meinen was man sagt, 9. Juni 2007
Sind wir alle Produkte unserer Erziehung ? Das Geheimnis liegt in der Ideologie - Es liegt immer in der Ideologie ! Aber was macht das aus ? , diese feinen Unterschiede ? Lügen schützen uns zu offenbaren was tief sitzt , und sie behindert uns die Wahtheit in den Dingen zu erkennen. Aber selbst ohne vordergründige Lüge sitzen Konflikte oft fest wenn sie nicht erkannt werden. Erziehung treibt Menschen in Paradigmen , lässt sie das oft nicht erkennen, sie festhalten an der eigenen Geisteshaltung. Doch was ist mit anderen Geisteshaltungen ? Irren sie ? Perspektivieren sie anders ? Und was bedeutet das ? Armin Risi geht in seinem bisher besten Buch auf die Unterschiede in grundsätzlicher Philosophie ein und beleuchtet die Wege die sie sich selber zu gehen vorgeschrieben haben.. Kann eine Welteinstellung die die Qualität des Wortes "Vergebung" nicht verinnerlicht hat überhaupt menschenwürdige Konsequenzen ersinnen ?? Kann eine komplette Verleugnung Gottes und der Schöpfung durch Erziehung , die Erkenntniss zu so vielen Dingen verschliessen ?? Welches sind die grossen Strömungen im Verständniss zum Universum und welche Konsequenzen/Kompromisse gehen sie ein ? Dies wird in diesem Meisterwerk des 21ten Jhdts. wunderschön detailiert aufgefächert. Wertvoll !
Das Handbuch für ein spirituelles Bewusstsein, 8. Juli 2009
Einfach ein Klasse Buch , von der ersten bis zur letzten Seite. Ich habe dieses Buch förmlich verschlungen. Sehr viel Inspiration. Dieses Buch sollte jeder gelesen haben der sich mit den Halb- und Unwahrheiten der heutigen Weltbilder aber auch den Lösungswegen die man gehen kann auseinandersetzen möchte. Risi analysiert auf eine seriöse,wissenschaftliche und genaue Art und Weise die vielen Täuschungsversuche der heutigen Weltbilder. Wir leben in einer Zeit in der es wichtig ist dies zu erkennen. Der Schlüssel allerdings ist das Gottes-Bewusstsein. Das Handbuch für die Endzeit.
Tiefer und Breiter - ein nächster Meilenstein auf dem Weg!, 1. Februar 2012
Mit seiner Triologie "Der mulitdimensionale Kosmos" hat Herr Armin Risi schon einen grossen Wurf, einen weit strahlenden Meilenstein für uns alle, die wir den Weg suchen, die Gott suchen, geschaffen. Mit seinem weiteren Werk "Licht wirft keinen Schatten" gelingt es ihm, die Spiritualität und Philosophie seiner Triologie, die ungeheure Kraft der vedischen Urweisheit noch einmal sowohl in die Tiefe als auch in die Breite auszuweiten. Eine andere Rezension bemängelt, dass Armin Risi hier nur belehren wolle. Selbstverständlich will er das, er will das Wissen dass er sich angeeignet, dass er auf seinen Vorträgen reflektiert, und dass ihn von uralter Quelle inspiriert wurde, an uns alle weitergeben. Und entgegen der Meinung dieser anderen Rezension, geschieht dies m. E. sogar spannend. Nicht auf eine reisserische Art und Weise spannend, sondern leise und ruhig, und damit umso wirkungsvoller. Man muss sich Zeit nehmen für dieses Buch, aber dies hat der Weg so an sich, sich Zeit nehmen zu müssen. Den Weg kann man im reisserischen Tempo dieses so langsam verschwindenden Zeitalters nicht gehen, die nötige Zeit gehört dazu. Und wenn man sich diese Zeit nimmt, sieht man auch die Spannung dieses Weges, dieses Buches. Nämlich die Spannung die entsteht, wenn sich der Vorhang auftut, und man die Antworten auf die uralten Fragen der Menschheit vor sich im Licht eines frühen Tages leuchten sieht. Und mit diesem Buch von Armin Risi, kann man diesen Blick tun. Mit der Triologie "Der multidimensionale Kosmos" führt dieser weitere Band von Armin Risi meinen Bücherschrank an. Würden wir uns alle Zeit und Muse nehmen, diese Werke von Armin Risi in der nötigen Tiefe zu lesen und zu erfahren, so wäre die Welt just in diesem Moment gerettet - das alte Zeitalter von Materialismus, Gier und Hass unwiderbringlich im Dunkel der Zeit vergangen! Diese Bücher sollte man allen Heranwachsenden zum Studium geben. Dies wäre der grösste Schritt der Menschheit seit 5.300 Jahren! Unseren vier Kindern werde ich diese Bücher zu ihrem 15. Geburtstag schenken! Ein herzliches Vergelt's Gott Armin Risi! PS: Wer auf der Suche ist, ist immer dankbar für gute Literaturhinweise. Ich selbst habe viele gute Buchtipps über Rezensionen anderer Bücher erfahren. Somit für eventuell Interessierte, noch der Hinweis auf 25 gute Bücher für Wegsucher (siehe Lieblingsliste "2012 Aufgewacht - Bücher zum spirituellen Weg, zu Gott"). (c) A. C. S.
Der Kreis schließt sich !, 5. Januar 2012
Der Kreis schließt sich Meine 50jährige Existenz auf der Erde teilte sich auf in 20 Jahre tiefste Dichte", worauf folgen musste 20 Jahre mittlere Dichte - Kinder, Scheidung" zwecks Lernens. Danach, als es lichter wurde, tat es weh und weher. Es folgten 10 Jahre Warum das alles? Ich bin nicht nur schlecht. Warum also bitte?" In diesen 10 Jahren des Suchens nach dem Warum benutze ich oft den Satz Der Kreis schließt sich", weil alles nach und nach seinen Sinn bekam. Pünktlich zu Beginn 2012 habe ich einen Zwang"surlaub erhalten (Gott sei Dank) und habe drei Bücher Risi´s gelesen und zum Schluß dieses. Insbesondere in den letzten Kapiteln hat sich mir unendlich Vieles erschlossen und der Kreis schließt sich. Das ist entscheidend. Als das Buch mit den Worten von Alexander Solschenizyn über seine Ankunft im Arbeitslager endet, bin ich von unbeschreiblicher Rührung und Dankbarkeit erfüllt und habe mir gewünscht, dass es mir ab heute noch besser gelingen möge, immer in der Verbindung mit Gott zu bleiben. Und ICH BIN sicher, dass das klappt, weil der Kreis geschlossen wird und schon fast geschlossen ist......DANKE, Armin Risi.
alles bestens!, 21. Februar 2010
Sehr interessant, allerdings teilweise sehr kompleziert, man muss sich sehr konzentrieren und manche Texte wiederholt lesen um sie zu verstehen.
langatmig und ermüdend, 12. Mai 2009
Obwohl ich Armin Risi und seine Erkenntnisse spannend und bewußtseinserweiternd finde, v.a. seinen "Machtwechsel auf der Erde", das ich nur jedem empfehlen kann, ist dieses Buch eine etwas müde Angelegenheit. Ich habe es sehr oft aus den Händen gelegt, wieder versucht, weitergelesen, aber da ist keine Spannung, sondern viel Belehrung und viele Wiederholungen, als ob ihm hier nichts Neues eingefallen wäre. ich mag den Armin Risi aus Machtwechsel viel lieber. ich würde das Buch nicht mehr kaufen. Ansonsten -nochmals -ist Armin Risi wirklich gut, den Menschen in die Wahrheit zu setzen.