Campingführer: Die Software ist Spitze!,
Rezension bezieht sich auf: ACSI Campingführer Europa 2012: Jährlich von ACSI inspizierte Campingplätze. GPS-Koordinaten für die perfekte Navigation zu jedem Campingplatz (Broschiert)
Auf den ersten Blick ein Campingführer mit Software-Dreingabe.Dieses Jahr in zwei gleich dicke Bücher aufgeteilt: 1. Westeuropa: IRL, GB, F, E, P, I 2. Osteuropa: FIN, N, S, DK, D, NL, B,L, CH, A, SL, HR, GR, TR, Litauen, Estland, Lettland, Polen, Tschechen, Slowakei, Ungarn, Rumänien. Dazu liegt eine CC Ermäßigungskarte bei, mit der man auf 2300 der 8600 Campingplätze in der Nebensaison besonders günstig Campen kann. Die Bücher sind unübersichtlich wie eh und je, aber mir geht es mit anderen Führern nicht wirklich besser. Dafür ist dieses Buch besonders ausführlich. Nützlich wird das Buch für mich vor Allem durch das des beiliegende, sehr komfortable Programm. Diesem sagt was man will (Hunde erlaubt (oder auch verboten), am Wasser, Bushaltestelle, ...) und man bekommt nur die passenden CP angezeigt. Besonders wichtig sind für mich dabei die Öffnungszeiten, denn wenn man außerhalb der Saison unterwegs ist, ist es sehr mühsam, mit Buch und Karte einen Campingplatz zu finden, der an der Strecke liegt und auch noch geöffnet ist! So gesehen ist der Führer Gold wert. Allerdings bietet die Auswahllogik immer noch Verbesserungspotential: Wenn man denkt: "Platz am See, Platz am Meer - egal, kreuz ich beides an" bekommt man nur die Plätze, die sowohl am Meer als auch am See liegen - also fast keine. In ganz Europa 28! Eine allgemeine Auswahl "Platz am Wasser" habe ich nicht gefunden. Generell sollte man prüfen ob die Auswahl richtig gegriffen hat, bevor man sich darauf verlässt. Z.B. habe ich verlangt "50km um Mannheim, geöffnet vom 11.-15.2.2011." Dabei wurde mir z.B. auch der "AZUR Campingplatz in Gerbach" vorgeschlagen, der erst am 1.4. öffnet, oder "Kraichgau Camping Wackerhof, Östringen", geöffnet ab 25.3.! Meinen Versuchen nach tritt dieser Fehler nur im Zusammenspiel von "Umkreissuche" und "Öffnungszeitraum" auf. Bei der Umkreissuche kombiniert mit anderen Wünschen konnte ich keine Fehler feststellen, desgleichen bei der Kombination von Öffnungszeitraum und anderen Kriterien. Unter XP, Vista und Windows7 kann man das Programm als normaler Benutzer problemlos ausführen, lediglich für die Installation braucht man das Administratorpasswort. Allerdings werden die Kriterien (gewünschte Region, Einrichtungen etc.) zentral gespeichert, verschiedene Personen können nicht mit verschiedenen Einstellungen arbeiten, bzw. sie verstellen sich die Einstellungen gegenseitig. Wie jeder Führer enhält der ACSI-Führer nur einen Bruchteil der Campingplätze, ca. 8600 wie letztes Jahr. Das ärgert zwar, weil man unterwegs merkt das es sehr viel mehr gibt, aber die Sammlungen mit 25.000 und 35.000 Camping- und Stellplätzen helfen einem nicht bei der Auswahl. Sie enthalten viel weniger und unsystematische Informationen, und sie bieten kein Programm das bei der Auswahl hilft. Von den Plätzen die ACSI vorgeschlagen hat hat mich bis jetzt jedenfalls noch kein Platz enttäuscht, offenbar werden die jährlichen Kontrollen auch wirklich durchgeführt. Ich habe auch schon mal einen Kontrolleur bei der Arbeit gesehen. Weil Buch und Programm sich kaum geändert haben, ähnelt auch diese Rezension der letztjährigen. Ich habe aber die Fakten nochmals überprüft. Ohne das beiliegende Programm wäre die Informationsfülle des Buches für mich nicht nutzbar, deshalb trotz der marginalen Mängel fünf Sterne! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Für meine Zwecke unbrauchbar,
Ich habe mir den ACSI-Campingführer in erster Linie wegen der enthaltenen DVD zur einfacheren Auswahl der Plätze bestellt. Ein für mich unbrauchbarer Campingführer, der unübersichtlich ist und keinerlei Bewertungen enthält. Habe das Teil zurückgeschickt und wieder den bewährten ADAC-Campingführer gekauft.
ACSI Campingf+hrer,
ACSI Campingführer Europa 2012: Jährlich von ACSI inspizierte Campingplätze. GPS-Koordinaten für die perfekte Navigation zu jedem CampingplatzDieser Campingführer wurde mir empfohlen von Bekannten. Nun habe ich ihn mir zugelegt und bin begeistert. Er hat viele Vorteile. Mann sollte sich mal Gedanken machen wenn man nicht zur Hauptsaison in Urlaub Fährt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Für mich der beste Campingfüherr,
Wenn man sich mal an das Bewertungssystem aus Buchstaben und Zahlen gewöhnt hat, dann ist man mit diesem Campingführer optimal bedient. Denn durch dieses System sind die Bewertungen der Plätze wertfrei und neutral - ohne dass evt. der persönliche Geschmack des Inspektors drauf Einfluß haben kann.Wir haben noch zusätzlich die ACSI-Card und den dazugehörigen kleineren Katalog und fahren damit bestens! Wer allerdings Wert legt auf epische Beschreibungen, ob auf dem Platz nun die Sonne scheint oder nicht, der wird mit dem Acsi-System sicher nicht glücklich und sollte sich auf andere Campingführer verlegen, die die Plätze ausführlich beschreiben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Club ID,
Der Campingfüherer an sich ist gut, nur leider konnte ich die dazughörige Club iD Karte nicht erhalten.Dies wurde vor dem Kauf nicht mitgeteilt. Auf Nachfrage bei ACSi wurde keine Lösung für dieses Problem geboten. Ich werde diesen Campingführer in Zukunft nicht mehr kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
ACSI Campingführer Europa 2012: Jährlich von ACSI inspizierte Campingplätze. GPS-Koordinaten für die perfekte Navigation zu jedem Camping... von Adi Kemmer (Broschiert - 2012)