5.0 von 5 Sternen Wien, Wien - nur du allein ....
Wien, die Stadt der Fiaker - der Wiener Charme - all dies konnte ich erleben und war fasziniert. Fasziniert bin ich aber auch vom Michael Müller Reiseführer zu dieser Stadt, der mich bestens durch die Stadt begleitet hat und mir im Vorfeld viele Tipps offerierte, sodass ich bestens gerüstet war.

Inhalt und Gliederung:
================...
Veröffentlicht am 24. März 2011 von Heidi Zengerling

1.0 von 5 Sternen im Kindle Format nicht zu gebrauchen
Ich schwöre auf die Reiseführer aus dem Hause Michael Müller. Klar, dass für unsere Wienreise dann auch einer mit musste. Aus Platzgründen wurde es der im Kindle Format - schwerer Fehler. Was der Verlag hier anbietet, ist eine Frechheit. Einfach eins zu eins das Printmanuskript nehmen und fertig, so fühlt sich die Kundin richtig vera...
Vor 2 Monaten von beberlin veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Wien, Wien - nur du allein ...., 24. März 2011
Heidi Zengerling "Bücherfreak" (Heyerode) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)

Inhalt und Gliederung:
================

In der vorderen Umschlagklappe sieht man einen Übersichtsplan der Stadt Wien mit seinen Stadtteilen. In der hinteren Umschlagklappe ist ein Stadtplan (1 : 10 500) untergebracht.

Das Buch umfasst 164 Seiten und verfügt über 131 Farbfotos, 17 Übersichtskarten und Pläne.

Sehr übersichtlich und gut sortiert und geordnet werden im Buch die einzelnen sehenswerten Bereich Wiens in Spaziergänge 1-9 gegliedert. Es beginnt mit der Grand Tour vom Stephansdom aus über die Hofburg und die Ringstraßenarchitektur, die mir besonders gut gefallen hat. Weiter geht es z. B. mit einem musikalischen Rundgang durch Wiens Südosten. Die frühe Stadtgeschichte kann man im nordwestlichen Wien erleben, sie wird im Spaziergang 3 vorgestellt. Spaziergang 6 beschäftigt sich z. B. mit einem Gang rund ums Belvedere und Nummer 7 zeigt uns die Gegend rund um den Naschmarkt.
Nach Ende der Spaziergänge kann man weitere interessante Ziele in Wien entdecken.

Wie immer in den Reise- und Stadtführern aus dem MM-Verlag ist auch hier wieder einmal sehr viel Wissenswertes aus den Bereichen Geschichte, Kunst und Kultur, Praktisches (Anreise, Unterwegs in Wien, Übernachten, Essen, Nachleben usw.), ärztliche Versorgung, Eintrittspreise, Sport, Öffnungszeiten, Klima und Reisezeit u.v.m. aufgeführt.

Man wird also rundum informiert, um in der Stadt dann auch wirklich Zeit zu haben, sich alles, was einen interessiert anschauen zu können.

Sehr schön finde ich die Übersicht: Aus dem Repertoire sehenswerter Wiener ...

Schlösser
Kaffeehausklassiker
Mahn- und Denkmale

Meine zusammenfassende Meinung:
==========================

Die Übersichtlichkeit und Detailliertheit, die einfach verständlichen und auf die Stadt Lust machenden Texte, die umfassenden und komplexen Infos zu vielen verschiedenen Teilbereichen Wiens und die Kompaktheit des gesamten Buches, welches in jede kleine Tasche passt, der Stadtplan für die Touren durch die Stadt und das top Bildmaterial machen dieses Buch für mich zu einem Leckerbissen.

Sowohl für die Organisation und Planung eines Wienaufenthaltes im Vorfeld, als auch für den Aufenthalt an sich ist das Buch bestens geeignet.

Ich finde, dass man spürt, dass die Autorin diese Stadt liebt, dass sie sich auskennt und dem Leser viele Insidertipps zur Verfügung stellt. Besonders schön finde ich, dass die Infos nicht einseitig sind, sondern jeder Wienbesucher auf seine Kosten kommt, ob es um Sport geht, oder Kunst, Literatur oder Architektur oder versteckte kleine Highlights, hier findet sicher jeder etwas, was interessant ist.

Auch die Infos zur Geschichte der Stadt haben mich sehr interessiert. Ich habe sie im Vorfeld gelesen - habe auch immer mal wieder während meines Aufenthaltes reingeschaut oder besonders interessante Dinge erfahren, die ich mir dann auch angeschaut habe.

Es sind z. B. Tipps zu Kaffeehäusern, die versteckt sind, aber besonders sehenswert und viele kleine Details, die man im Buch finden kann, was man so als Tourist nicht wüsste.
Ich habe die Neuauflage vorliegen, die absolut aktuell ist, die Öffnungszeiten und Eintrittspreise sind, soweit ich das beurteilen kann, korrekt und stimmen mit der Realität überein.

EMPFEHLUNG !!!

4.0 von 5 Sternen guter Reisefürer für Erkunder..., 12. August 2012
Rezension bezieht sich auf: MM-City: Wien (Broschiert)
Der Reisefürer enthält viele praktische Tipps, ist sehr übersichtlich. Die Beziksspaziergänge sind gut eingeteilt.
Einziges Minuspunkt ist die Stadtkarte, war schwieriger sich dabei zu orientieren, hat uns aber trotzdem gut gelungen.
Empfehlenswerter Reiseführer...

5.0 von 5 Sternen mehr Reiseführer brauchts nicht, 30. Mai 2012
wie fast immer bietet der Michael Müller Verlag in einem Buch zusammengefaßt alles was man an Literatur für eine Städtereise braucht. Man kann sich auf die Angaben verlassen (natürlich ist auf Eintrittspreis etc. immer ein Aufschlag vorzunehmen) und getrost z.B. in die U-Bahn-Linie einsteigen, die im Buch beschrieben ist um an das gewünschte Ziel zu kommen ohne sich vorher vor Ort über dessen Richtigkeit vergewissern zu müssen. Die kleinen Stadtteilkarten lassen einen dann auch zur gewünschten Sehenswürdigkeit oder Restaurant finden.

1.0 von 5 Sternen im Kindle Format nicht zu gebrauchen, 20. Februar 2013

Die für MM typischen Karten zu den einzelnen Rundgängen, die ÖPNV-Karte etc., alles da, NUR LEIDER UNLESBAR. Es ist auf dem Kindle nicht mal möglich, die irgendwie zu vergrößern (von technischen Gimmicks und digitalen Zusatzinfos wage ich ja nicht mal zu träumen.) Wenn es sich um einen normalen Stadtplan handeln würde, könnte ich mich damit ja noch arrangieren. Aber der gesamte Reiseführer basiert auf Stadtspaziergängen (von der Einleitung zu Historie etc. mal abgesehen): Wie soll man das machen ohne eine Karte???

Mal abgesehen davon ist es auch total schwer, in dem Reiseführer im Kindle Format überhaupt zu navigieren, da man nur über "gehe zu" die einzelnen Kapitel ansteuern kann. Und die sind leider nicht eben aussagekräftig betitelt. Kurz: Nie wieder ein MM-Reiseführer im Kindle Format. (Und ob ich mir demnächst einen als Buch kaufe, werde ich sehen. So veräppelt hat mich ein Anbieter schon lange nicht mehr.)

5.0 von 5 Sternen Immer wieder eine gute Wahl, 9. Mai 2013
Ich hatte bisher bei jedem meiner CityTrips einen Müller-Reisefüher und bin davon voll überzeugt.

Der Reisefüher ist sehr übersichtlich aufgebaut und die einzelnen Routen sind sehr gut auf einander abgestimmt.

Natürlich sind auch in diesem Reiseführer viele "hochpreisige" Tipps enthalten, jedoch auch sehr gute alternativen!!

5.0 von 5 Sternen Wie immer gut, 2. Mai 2013
Wie immer eine gute Wahl wenn es um Reiseführer geht. NUtzen seit Jahren die Reiseführer aus dem MIchael Müller Verlag und waren bisher damit bestens bedient !

3.0 von 5 Sternen Im Vergleich zu anderen MM Führern enttäuschend, 5. April 2013
Der Führer enthält neun Stadtspaziergänge, teils thematisch, im und rund um das Zentrum. Dies erschien uns auf den ersten Blick sinnvoll.
- Leider fehlt bei den Touren eine ungefähre Angabe des Zeitbedarfs.
-Bei jeder Tour wird zuerst grob der Weg beschrieben, im Anschluss auf die Sehenswürdigkeiten eingegangen. Daher ist man ständig am Blättern zwischen Wegbeschreibung und Beschreibung der Sehenswürdigkeit.
-Am Ende jeder Tour folgen praktische Infos, Restaurant, Kaffes und Shopping. Dies ist nützlich.

Jedoch:
- Die Übersichtskarte über alle Touren mit ihrer Lage ist sehr unübersichtlich, da keine unterschiedlichen Farben für die einzelnen Tourenbezirke verwendet werden und die Touren nicht eingezeichnet sind. Man kann das Ineinandergreifen nicht erkennen.
-Befindet man sich in einer Straße, einem Bezirk, so ist vieles im Register nicht zu finden.
Sucht man z.B. ein bestimmtes Restaurant oder Kaffee, so muss man es mühsam bei der entsprechenden Tour nachschlagen. Liegt dieses zufällig zwischen verschiedenen Touren, so wird die Suche zum Glücksspiel.
- Hauptsehenswürdigkeiten (z.B. Stephansdom) könnten durchaus ausführlichere Beschreibungen erhalten.

5.0 von 5 Sternen ausgezeichnet, 8. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: MM-City: Wien (Broschiert)
Dieser Wien-Reiseführer bingt alles, was man von einem guten Reiseführer erwartet, in verständlicher und übersichtlicher Form. Jedem Wien-Reisenden zu empfehlen.

5.0 von 5 Sternen schönes Geschenk, 4. September 2012
Rezension bezieht sich auf: MM-City: Wien (Broschiert)
schnelle Lieferung, gerne wieder, Buch ist sehr informativ und übersichtlich, werde ich verschenken und daher kann ich noch nicht sagen, ob die Touren in dem Buch so umzusetzen sind

5.0 von 5 Sternen Top Titel, 3. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: MM-City: Wien (Broschiert)
Wer sich Wien ansehen will und wissen will was wirklich wichtig und sehenswert ist, muss sich unbedingt dieses Buch kaufen. Wir haben damit so viel schönes und interessantes entdeckt. Frau Krus-Bonazza, hat das Buch gut recherchiert und die neue Auflage ist gut geraden.

MM-City: Wien
MM-City: Wien von Annette Krus-Bonazza (Broschiert - 8. November 2010)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen