Nicht das gewohnte MM-Niveau,
Rezension bezieht sich auf: Kalabrien und Basilikata (Broschiert)
Leider einer der schlechteren Michael-Müller-Reiseführer! Für die Basilikata noch eher brauchbar (da gibt's auch noch weniger Konkurrenz...) als für Kalabrien. Vieles fehlt, was man aus anderen Michael-Müller- Führern gewohnt ist und schätzt, z.b. Tourenvorschläge oder Wanderungen. Man gewinnt den Eindruck,die Autorin habe das Land nur recht oberflächlich und hastig bereist und die üblichen Touristenpfade kaum verlassen. Die Neuauflage bringt gegenüber den alten Fassungen wenig neue Erkenntnisse.
Für uns nutzlos - entspricht nicht der typischen MÜLLER Qualität,
Von Brunnthaler "Mehr Qualität - Weniger Geiz" (Brunnthal b München) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Kalabrien und Basilikata (Broschiert)
Bisher waren wir regelmäßig mit Reiseführern des Müller Verlags verreist, so auch diesmal - nach Tropea. allerdings waren wir von diesem Buch mehr als enttäuscht. Die Hinweise zu den Attraktionen waren teilweise fehlerhaft bzw. veraltet oder nicht ausführlich genug. Empfohlene Restaurants waren nicht wirklich empfehlenswert, empfehlenswerte Ristortante waren dagegen nicht aufgeführt. (Welche Kriterien wurden hier wohl angewndt?) Es fehlten detaillierte Hinweise auf Örtlichkeiten in den Städtchen. Oft war es schwer bestimmte Orte zu finden, obwohl winzige Hinweise im Reiseführer genügt hätten, die Suche zu erleichtern. Es fehlten Hinweise zu den Fähren oder Schiffstouren nach(Sizzilien, Stromboli) etc.Acuh Hinweise auf kulturelle und geschichtliche Hintergründe entsprachen nicht der gewohnten Qualität. Kurz: enttäuschend und unnütz - der zusätzlich mitgenommene billige Marco Polo Kurzreeiseführer war für uns hilfreicher. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Kalabrien und Basilikata, MM Verlag,
Von Papa Sven "SvenM" (am sonnigen Rand des wunderschönen Odenwalds) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Kalabrien und Basilikata (Broschiert)
Vom Michael Müller Verlag ist man Qualität und Engagement gewohnt. In diesem Fall bekommt man nicht den Eindruck. Hunderte von Kirchen werden aufgezählt - dafür gibt es Baedecker. Tipps für Ausflüge, Wanderungen oder ähnliches sind Mangelware. Keinerlei schöne Fotos. Alles in allem sehr dröge. Unser ursprüngliches Reiseziel haben wir deshalb nach Apulien verlegt. Der MM Reiseführer hierzu hat uns sehr angesprochen. Den Tipp zusätzlich einen Marco Polo mitzunehmen oder einen Go Vista teilen wir voll und ganz. Uns hat es sehr um die 15,90 Euro gereut.Liebe MM-Verlagsleute, bitte dringend überarbeiten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr schwach,
Rezension bezieht sich auf: Kalabrien und Basilikata (Broschiert)
Habe mir den Reiseführer hauptsächlich wegen Basilikata gekauft. Die Informationen darüber sind mehr als dürftig. Der Kauf des Führers lohnt sich keinesfalls!
Kalabrien & Basilikata - leicht verständlich um komplett erklärt,
Von Heidi Zengerling "Bücherfreak" (Heyerode) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 500 REZENSENT) (VINE®-PRODUKTTESTER) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Kalabrien und Basilikata (Broschiert)
Ich als MM - Fan muss sagen, dass auch dieser Reiseführer exzellent gelungen ist. Der Autor hat hier mal wieder Großes vollbracht. Entgegen manch anderer Meinung, muss ich sagen, dass ich diese Region mit dem Reiseführer problemlos bereisen konnte und das finde ich wichtig. Es sind die wichtigten Tipps für Touristen enthalten, aber auch Insiderwissen ist verständlich und leicht auffindbar erklärt.Übersichtskarten und zahlreiches Bildmaterial umrahmt noch die anregend geschriebenen Texte. Tipps sind eingerahmt und schnell auffindbar. Die Gliederung ist, wie bei den anderer Bücher aus dem Verlag. So findet man sich umso schneller zurecht, wenn man schon mehrere Bücher vom Verlag sein eigen nennt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Kalabrien und Basilikata von Annette Krus-Bonazza (Broschiert - 2. Juni 2010)