Kundenrezensionen


 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Supergute Informationen...
Für unseren 3-Wochen-Urlaub an der Atlantikküste um La Rochelle wie auch entlang der Dordogne war dieser Reiseführer des Frankreich-Kenners Markus X. Schmid einfach unschlagbar gut. Die Kritik mancher Rezensenten kann ich überhaupt nicht nachvollziehen: Weder ist der Dordogne-Teil zu kurz geraten, ganz im Gegenteil sogar sehr detailliert, noch ist der...
Veröffentlicht am 17. September 2010 von Shaun

versus
4 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen So kann man Spaß verderben
Wir haben uns die neue Auflage des Reiseführers gekauft (2008), wie bei den meisten Reisen aus dem Michael Müller Verlag, da wir immer sehr zufrieden waren. Bei diesem Reiseführer sind wir es nicht! Er ist zwar relativ informativ, andere sind da zum Teil besser, aber er verdirbt einem irgendwie die Vorfreude am Reisen und die Lust zur Planung. Und das...
Veröffentlicht am 26. Dezember 2009 von Bouillon Markus


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Supergute Informationen..., 17. September 2010
Von 
Shaun - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Südwestfrankreich: Reisehandbuch mit vielen praktischen Tipps (Broschiert)
Für unseren 3-Wochen-Urlaub an der Atlantikküste um La Rochelle wie auch entlang der Dordogne war dieser Reiseführer des Frankreich-Kenners Markus X. Schmid einfach unschlagbar gut. Die Kritik mancher Rezensenten kann ich überhaupt nicht nachvollziehen: Weder ist der Dordogne-Teil zu kurz geraten, ganz im Gegenteil sogar sehr detailliert, noch ist der Schreibstil zu bissig. Schmid formuliert prägnant, er äußert auch mal kritisch seine Meinung, aber lobt auch Vieles, z.B. die Bemühungen um Lascaux.
Das Buch gibt einleitend allgemeine geschichtliche Informationen und Reisepraktisches. Dann folgen die ausführlichen Beschreibungen der behandelten Regionen Périgord, Bordelais, Agenais, Côte d'Argent, Baskenland, Béarn sowie die Küste der Charente-Maritime. Abschließend sind wichtige Französisch-Begriffe zu verschiedenen Bereichen des täglichen Lebens aufgeführt. Ein ausführliches Register erleichtert das Nachschlagen bestimmter Begriffe und Namen. Wunderbare Schilderungen interessanter Details, gute Fotos und Grafiken, super Hinweise zum Campen wie auch für die Hotelsuche. Die Reiseführer aus dem Michael Müller Verlag haben ein bewährtes Konzept, das merkt man auch hier. Rundum zu empfehlen. (17.09.10)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr profund und ansprechend geschrieben, 5. Juni 2008
Rezension bezieht sich auf: Südwestfrankreich: Reisehandbuch mit vielen praktischen Tipps (Broschiert)
Das ist nicht mein erster Reiseführer aus dem Michael-Müller-Verlag und ich muss sagen, das ich allmählich "Fan" werde. Was ich bislang gelesen habe war stets sehr kenntnisreich und detailverliebt, jedoch nicht geschwätzig. Im Gegenteil. Bei der Lektüre wird man neugierig. Das gilt vor allem auch für diesen Aquitaine-Reiseführer, der Appetitt, Lust auf Mehr und auf die eine oder andere sportliche Aktivität weckt.
Hinzu kommen eine wirklich tolle Auswahl an Tipps und Hinweisen für das alltägliche Leben: Essen, Trinken, Schlafen, Aktivitäten, Relaxen - hier kommt nichts zu kurz.
Ich habe mir gleich vier Reiseführer besorgt, doch dieser ist der mit Abstand beste.
Einziges Manko sind die zumeist schwarz-weißen Bilder und das Fehlen von Stadt- oder Regionalkarten, wie sie eigentlich gängig sind. Diese wiederum gibt es in jedem anderen (günstigeren) Reiseführer oder vor Ort an jeder Tankstelle in Form der sehr guten Landkarten.
Toll ist dafür die Schreibe des Autoren, der gerne und witzig kleine Bonmots einpflegt, die zum Schmunzel anregen und zugleich über das Leben der Menschen vor Ort informieren.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Urlaubsführer, 8. Februar 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Südwestfrankreich: Reisehandbuch mit vielen praktischen Tipps (Broschiert)
Ich habe vor einigen Wochen diesen Reiseführer erworben und seitdem ständig darin gelesen. Da ich seit 1983 fast jährlich unseren Sommerurlaub in Aquitanien verbringe, war ich auf den Inhalt sehr gespannt: die mir bekannten Ortschaften und Regionen sind voll zutreffend beschrieben, dazu habe ich viele neue Anregungen für unseren Sommerurlaub 2009 bekommen. Ganz viele praktische Hinweise, der kulturell-künstlerische Teil ist griffig, aber auch begrenzt formuliert. Für Erholungsurlauber sehr empfehlenswert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen So kann man Spaß verderben, 26. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Südwestfrankreich: Reisehandbuch mit vielen praktischen Tipps (Broschiert)
Wir haben uns die neue Auflage des Reiseführers gekauft (2008), wie bei den meisten Reisen aus dem Michael Müller Verlag, da wir immer sehr zufrieden waren. Bei diesem Reiseführer sind wir es nicht! Er ist zwar relativ informativ, andere sind da zum Teil besser, aber er verdirbt einem irgendwie die Vorfreude am Reisen und die Lust zur Planung. Und das gehört ja auch zur Reise. Es gibt kaum einen Ort, zumindest an der Küste, für den der Autor keine spöttischen Bemerkungen übrig hat. Ihr Sarkasmus in Ehren, aber was zu viel ist ist zu viel Herr Schmid. Man fragt sich, warum Sie dort überhaupt Urlaub gemacht haben, wenn ja doch das Meiste unter Ihrem Niveau ist.
Keine Empfehlung!!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Der schlechteste Reiseführer vom Michael Müller Verlag, 18. August 2010
Rezension bezieht sich auf: Südwestfrankreich: Reisehandbuch mit vielen praktischen Tipps (Broschiert)
Ich bin ein absoluter Fan von Michael Müller Reiseführern und habe eine ganze Sammlung zu Hause. Jedoch kann ich die Ausgabe von Südwestfrankreich von Markus X. Schmid absolut nicht empfehlen.
Auf die zynischen Kommentare des Autors kann ich verzichten, denn ich bin im Stande mir selbst eine Meinung über jene Gegend zu bilden. Manche Gebiete im Reiseführer finde ich als schlecht recherchiert sowie sind objektive Tipps mangelnd.
In Zukunft werde ich keine Michael Müller Reiseführer von Markus X. Schmid kaufen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Gemischtes Bild - nicht dem Standard anderer Reiseführer entsprechend, 27. Juli 2010
Von 
H. Loeh (Baden-Württemberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Südwestfrankreich: Reisehandbuch mit vielen praktischen Tipps (Broschiert)
Nachdem wir mit den Reiseführern über Südfrankreich sehr gute Erfahrungen gemacht haben - z.B. wirklich gute Restauranttips auch in kleineren Orten, ist dieser eher eine Enttäuschung: Es wird ein großes Gebiet abgedeckt, aber für weite Teile hat man den Eindruck, dass der Autor kaum mal da war (z.B. Medoc). Es gibt dort praktisch keine interessanten Informationen zu Restaurants, Aktivitäten, oder anderem. Bordeaux ist ok, aber Perigord wird ebenfalls eher dünn behandelt. Warum dann nicht so ehrlich sein, und sich auf einen Teil konzentrieren, den aber richtig beschreiben?
Schreibstil kann man so oder so sehen, manche Hintergrundinformation ist auch interessant, aber der praktische Wert bleibt often hinter Erwartungen zurück.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen entäuscht, 21. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Südwestfrankreich: Reisehandbuch mit vielen praktischen Tipps (Broschiert)
Der Reiseführer hat es bei mir nicht geschafft, Freude oder Lust auf Unternehmungen/Sehenswürdigkeiten zu wecken. Der Schreibstil ist sarkastisch und nicht mitreissend. Ich fand ihn auch sehr unübersichtlich und die Tipps nicht besonders interessant. Wir waren als Familie mit zwei Kindern (9+7) unterwegs und wobei mein Mann Franzose ist.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Südwestfrankreich: Reisehandbuch mit vielen praktischen Tipps
Südwestfrankreich: Reisehandbuch mit vielen praktischen Tipps von Marcus X Schmid (Broschiert - März 2008)
Gebraucht & neu ab: EUR 7,00
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen