4.0 von 5 Sternen Anfangs unentschieden, am Ende begeistert !
Veröffentlicht am 12. Juni 2007 von Ashani

3.0 von 5 Sternen gespaltene Gefühle
die ersten zweidrittel des Buches bestehen aus Unterwerfung, Demütigung und Erniedrigung der weiblichen Hauptperson.
Nach 300 Seiten fiel es mir sehr schwer ruhig weiterzulesen. Habe mich aber dazu entschieden durchzuhalten!
Eigentlich eine schöne Story, aber für mich wäre ein Verzeihen nicht denkbar!
Veröffentlicht am 18. Januar 2011 von Petra

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Anfangs unentschieden, am Ende begeistert !, 12. Juni 2007
Rezension bezieht sich auf: Versuchung (Broschiert)
"Versuchung" oder wie das Buch ursprünglich heisst "Katharina, Schatten der Vergangenheit" hat mich letztenendes überzeugt. Eine schön erzählte Geschichte mit einfühlsam geschilderten erotischen Szenen die die Fantasie beflügeln, auch wenn sie am Anfang schon recht derb daherkommen. Mal im Ernst, was Katharina in ihrer Ehe anfangs alles über sich ergehen lassen muss, das geht auf keine Kuhhaut. Ich war erschüttert, aber gleichzeitig fasziniert von ihrer bedingungslosen Liebe zu Nicolai. Und als meine Heldin irgendwann die Faxen dicke hatte und den Spieß umdrehte, habe ich die Geschichte nur noch genossen. Da Capo ! Ich wünschte, es gäbe auch Lizenzausgaben der anderen Bücher von Mona Vara außerhalb des Plaisir d`Amour Verlages.

Amerika, 1887. Katharina hat nach jahrelanger Suche endlich ihre Jugendliebe Nicolai in Amerika wiedergefunden. Sie hat ihn niemals vergessen können und ist umso glücklicher, als er sofort beginnt ihr den Hof zu machen. Nick seinerseits will Katharina nur für sich gewinnen, um sich an ihr rächen zu können, macht er sie doch für die Schmerzen und die Schande verantwortlich, die er vor vielen Jahren auf dem Landsitz ihres Großvaters in Russland erleiden musste. Es kommt zur Heirat und sofort beginnt Nicolai Katharina seinem Willen zu unterwerfen, die immer noch an ihres große Liebe glaubt. Bald ist sie ihm hoffnungslos verfallen. Doch auch Nicolai muss sich eingestehen, dass er immer noch etwas für Katharina empfindet und er merkt, dass er ihr immer mehr verfällt.

5.0 von 5 Sternen Mona Vara ist eine Bereicherung in der Riege der Autorinnen erotischer Liebesromane, 7. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Versuchung (Broschiert)
Sacramento, 1887. Kate Duvallier ist von der Ostküste angereist, um ihren Jugendschwarm Nikolai Brandanowitsch wieder zu treffen. Er, der einst auf dem Gut ihres russischen Großvaters gearbeitet hat, nennt sich jetzt nur noch Nick Brandan und ist inzwischen ein reicher Geschäftsmann. Kate hat immer von einer gemeinsamen Zukunft geträumt. Dies scheint nun in Erfüllung zu gehen. Er macht ihr überraschend einen Antrag. Nach der Hochzeit wandelt sich der galante Verehrer zu einem Ehemann, der seine Frau sexuell unterwirft und demütigt. Nick weiß nicht, dass es für Kate eine Liebesheirat war. Er hält sie für eine geldgierige und berechnende Schlange und will sich an ihr für die grausame Behandlung, die ihr Großvater ihm zuteil werden ließ, rächen, weil er glaubt, sie sei dafür verantwortlich gewesen. Kate ist verzweifelt, will aber um ihre Liebe kämpfen.

Mona Vara hat ein wundervolles Erzähltalent und ist eine Bereicherung in der Riege der Autorinnen erotischer Liebesromane. Das Thema sexuelle Dominanz und Machtspiele ist sicher kontrovers. Die Autorin versteht es jedoch, Nicks Verhalten und Motivation aus der Handlung heraus zu erklären. Auch lässt sie ihn seine teils erniedrigenden Taten reflektieren, wodurch er eine Läuterung erfährt. Nick ist ein gequälter Held, der in blinder Wut genau den Menschen verletzt, der ihn bedingungslos liebt. Wäre Kate eine schwächere Persönlichkeit, müsste sie an ihrem Mann zerbrechen. Aber Liebe macht bekanntlich stark. Erotica zehren in großem Maße von den Sexszenen, die natürlich auch hier vorhanden sind, anfangs etwas rauer, später nur noch wunderbar sinnlich. Die Geschichte steht aber stets im Vordergrund. (TD)

5.0 von 5 Sternen Vielleicht der beste Vara, 25. September 2007
Rezension bezieht sich auf: Versuchung (Broschiert)
Ich habe bis jetzt noch nix Schlechtes von Mona Vara gelesen, aber dieser Roman hier hat es mir besonders angetan.
Man fiebert wirklich mit, wie sich das entwickelt und wünscht sich so, daß sich alles regelt - weil die gehören doch zusammen.
Eine ganz große Liebesgeschichte, die droht an Mißverständnissen und falschem Stolz auseinander zu brechen.
Der Held ist wieder mal ein Mannsbild nach meinem Geschmack, obwohl ich ihm zwischenzeitlich eine hätte klatschen können, da er fast alles kaputt macht!
Ihre Entwicklung ist toll. Sie liebt ihn schon ewig und jetzt wo sie ihn gefunden hat, tut sie alles um ihn zu behalten - aber alles hat seine grenzen! Als es ihr zuviel wird, dreht sie den Spieß um und die Rollen sind urplötzlich vertauscht - richtig so! Obwohl da hat er mir auch wieder bissle leid getan, er ist ja kein Böser, nur ein Verletzter und außerdem sind da ja so viele Missverständnisse und ......

Die Erotik durchzieht parallel zur Handlung ebenfalls eine Wandlung.
Es fängt etwas härter an, da er sie demütigen und ihr weh tun will - dann, wird es immer romantischer und zärtlicher und am Schluß haben die den Sex, den ich auch mag
Aber selbst die etwas härteren Szenen sind nicht mit SM-Erotik zu vergleichen, also nix wirklich Hartes!

4.0 von 5 Sternen Guter Plot, 26. März 2008
Rezension bezieht sich auf: Versuchung (Broschiert)
Mona Vara ist für mich eine neue Endeckung. Ich habe noch keines ihrer Bücher gelesen und scheinbar gleich ein ziemlich gutes erwischt.

Schon am Anfang der Geschichte konnte man sich gleich gut in die Hauptpersonen hinein versetzen und dieses Gefühl verstärkte sich noch mit den Rückblicken.
Zum einen ist da Nick Brandon, ehemaliger Angestellter auf einen russischen Gutshof, der sich unsterblich in die Enkelin des Grafen verliebt und nur durch die Umstände der Zeit und durch Intrigen von seiner großen Liebe getrennt wird. Katharina findet ihn nach den wirren der Zeit endlich wieder und glaubt er fühle sich immer noch zu ihr hingezogen. Aber Nicks Vergangenheit ließ ihn rachsüchtig werden, hart zu sich selbst und zu Katharina, die mehr als glücklich ist, als er ihr einen Antrag macht. So wie die Trauung vollzogen ist, verändert Nick sich zu einem harten berechnenden Menschen, der nur eins im Sinn hat - Katharina zu demütigen, sie gefügig zu machen und das mit allen Mitteln. Bis zu einem gewissen Punkt lässt Kate auch alles über sich ergehen, aber plötzlich lehnt sie sich auf, als Nick endlich merkt, dass er sie immer noch liebt.

Der Plot ist einfach gestrickt. Keine anspruchsvolle Literatur, aber sehr schön zu lesen. Die Autorin hat einen guten Stil, der es einem leicht macht in das Geschehen abzutauchen und mit den Hauptprotagonisten mit zu fiebern. Die erotischen Szenen sind nicht eintönig und fügen sich sehr gut in die Geschichte ein ohne plump zu wirken, was bei einigen Autoren leider nicht immer der Fall ist.
Ich werde auf alle Fälle mehr von Mona Vara lesen.

4.0 von 5 Sternen Netter Roman um mal abzuschalten, 15. Februar 2008
Jackie O. - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Versuchung (Broschiert)
"Versuchung" war mein erster Roman von Mona Vara, der mir auch besonders durch die vielen positiven Rezensionen auffiel. Aber der ausschlaggebende Grund für genau dieses Buch war die Tatsache, dass der Roman mehr als 400 Seiten zu bieten hatte, anstatt nur knapp 200.

Ich fand die Geschichte zwischen Nikolai & Katharina sehr unterhaltsam, spannend, mit ein paar sinnliche Einlagen gespickt.
Mitzuerleben wie Kate nach langer Suche endlich ihre Jugendliebe wiederfindet. An ihren Kindheitserinnerungen in Russland teilzuhaben um dann verheitatet mit dem Mann ihrer Träume festzustellen, das irgendetwas nicht stimmt. Denn am Anfang versucht Nick durch seine harsche aber vorallem auch demütigende Art & Weise im Schlafzimmer, es Kate heimzuzahlen und behandelt sie einfach nur schlecht. Trotz ihrere bedingungslosen Liebe zu ihrem Mann droht die junge Ehe an Missverständnissen und falschen Stolz zu scheitern. Nach und nach verändert Nick seine zwischenmenschlichen Interaktionen und wir erleben einen gefühlvollen Mann. Besonders als Nick sich endlich seine Gefühle eingesteht und er immer mehr in seine eigene Falle tappt.

Eine wirklich nette Liebesgeschichte, gut geeignet für trübe, verregnete Wochenenden, gewürzt mit eienm Schuss Erotik. Ein Buch das ich schnell durchgelesen habe, so gefesselt hat mich die Geschichte. Ich kann es nur weiterempfehlen.

5.0 von 5 Sternen sinnlich erotisch, 28. Mai 2007
Sonnenblume - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)
Rezension bezieht sich auf: Versuchung (Broschiert)
Ein sinnlich erotisches Vergnügen war es, diesen Roman zu lesen. Für Fans von erotischer Literatur ein absolutes Vergnügen. Die Charaktere sind gut beschrieben und die verschiedenen Handlungsweisen sind nachvollziehbar dargelegt.

Ein absoluter Hochgenuss für Mona Vara Fans!

5.0 von 5 Sternen gelungen, 26. April 2007
Rezension bezieht sich auf: Versuchung (Broschiert)
Mein erster Ausflug in die erotische Ecke ;-)

Da es eine historische Geschichte ist, konnte ich mich schnell einlesen und hab es dann ganz schnell verschlungen. Die Erotik war sinnlich und schön formuliert. Wird wohl nicht das letzte Buch von der Autorin sein, das ich lese.

5.0 von 5 Sternen Spannend, sinnlich und unterhaltsam, 12. März 2007
Rezension bezieht sich auf: Versuchung (Broschiert)
Habe das Buch mir neulich mal bestellt und an einem Sonntag nachmittag schon fast komplett verschlungen. Mona Vara schreibt spannend, flüssig und unterhaltend. Manchmal musste ich auch einfach schmunzeln, denn das Buch war wirklich gut recherchiert. Ja und erotisch fand ich es auch, wobei mir gerade die etwas ausgefalleneren Szenen gut gefallen haben. Für mich war es genau das richtige Buch zur richtigen Zeit. Also auf das Sofa legen, lesen und nicht erwarten einen so anspruchsvollen Roman zu lesen, dann kann man sich nämlich prima unterhalten.

5.0 von 5 Sternen Gute Erotik, gute Story, 11. Juni 2007
Rezension bezieht sich auf: Versuchung (Broschiert)
Das uch ist sehr sinnlich geschrieben. So etwas zu finden ist auf diesem Markt nicht besonders einfach. So schreiben vielleicht noch Adriano, Calaverno oder Holly. Sehr schöne Unterhaltung und super erotisch!

5.0 von 5 Sternen Wieder ein gelungener Roman von Mona Vara..., 25. Mai 2007
Marina G. "Marinas Bücherwelt" (Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
USA: Sacramento, 1887
Kate Duvallier trifft nach langen Jahren ihren Jugendschwarm Nikolai Brandanowitsch wieder. Er hat früher auf dem Gut ihres russischen Großvaters gearbeitet, doch nach einer Intrige wurde er vertrieben und will sich an der Frau, die ihm damals so grausam verraten hat rächen. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt gekommen: Kate, die ihm immer noch liebt, nimmt mit Freude seinen Heiratsantrag an. Ohne zu ahnen was Nick plant: Er demütigt seine junge Frau und unterwirft sie sexuell. Doch schon bald wendet sich das Blatt, denn auch Nick beginnt für seine junge Frau zu empfinden...

Wieder ein gelungener Roman von Mona Vara. Am Anfang sind die Liebesakte wild und rau, doch der Leser kann sich in beide Personen hineinversetzten und versteht auch warum Nick seine Frau Anfangs sehr schlecht behandelt. Kate verwandelt sich von der grauen Maus, aber bald wird sie zu einer würdigen Partnerin von Nick und dann geht das uralte Spiel der Verführung wirklich los.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Versuchung
Versuchung von Mona Vara (Broschiert - 10. November 2006)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen