1.0 von 5 Sternen Diese Karte verdient den Namen nicht !, 8. April 2011
Rezension bezieht sich auf: Wanderkarte /Hiking Map Mallorca - Serra de Tramuntana Süd /South: Mit Mountainbike-Touren, wetterfest, reissfest, abwischbar, GPS-genau. 1:25000 [Folded Map] (Landkarte) (Landkarte)
Wer Wanderkarten im Maßstab 1:25.000 aus anderen Gebirgsregionen kennt und sich auf diese Karte verlässt, ist sprichwörtlich verlassen !
Wir haben eine Tour ab Sant Elm gemacht und uns westlich von s'Arracó auf den Eintrag eines Weges verlassen, der aber nicht existiert hat.
Folge : Wegloses Gelände, Macchia, Kratz- und Schürfwunden weil wir lange Zeit die Hoffnung hatten, beim weiteren Anstieg auf den in der Karte verzeichneten Weg zu treffen.
Fazit : Nach 2 Stunden mussten wir die Suche abbrechen und auf einem uns bekannten Weg zurückgehen. Die Karte haben wir direkt vor Ort entsorgt!
Die Stiftung Warentest würde urteilen : Vom Kauf abzuraten.

2.0 von 5 Sternen Wanderkarte /Hiking Map Mallorca - Serra de Tramuntana Süd, 20. März 2011
Diese Karte hat den Vorteil einer soliden, wetterfestenr Qualität. Alledings lässt sie sich schlecht in die jeweils benötigte Wanderegion falten. Die Wanderwege, -stege, ... sind auf der Karte für einfache Wanderungen ausreichend. Kleine Pfade oder Tierwechsel sind schwer ersichtlich.

S.G.