Amazon.de: Kundenrezensionen: Joomla! 1.5: Das umfassende Handbuch

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Klasse Buch, nur zu empfehlen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Habe mir das Buch gekauft und es beschreibt wirklich in einfachen Schritten wie man seine eigene Homepage erstellen kann. Hatte kleinere Probleme weshalb ich das Joomla Team um Hilfe bat, und siehe da:

Die Leute sind fit. Das ist Kundenfreundlich, klasse Service mit Sternchen.

Kann es jedem nur weiter empfehlen und nach 840 Seiten hat man seine...
Vor 8 Monaten von Wolliknolli veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen Für Neulinge oder Anfänger nicht geeignet!
Vor 5 Monaten von Reinhold Helfrich veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Klasse Buch, nur zu empfehlen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, 19. März 2009

Die Leute sind fit. Das ist Kundenfreundlich, klasse Service mit Sternchen.

Kann es jedem nur weiter empfehlen und nach 840 Seiten hat man seine Homepage fertigt.
Für so aussagekräftige Fachliteratur ist der Preis unschlagbar.

5.0 von 5 Sternen Einsteiger und Profis... DAS solltet ihr Lesen !, 6. August 2009
Vorab ein paar Worte:
Ich bin weder Mitarbeiter bei Galileo Computing, noch
habe ich ein gesteigertes Interesses an deren Absatz.

Zum wesentlichen, dem Buch:
Das Buch ist wirklich erstklassig weil:

Es bedient den Einsteiger sowie den Profi weil-
Das CMS von der Installation bis hin zur tiefgreifenden
Modifikation bestens erklärt wird.

Auf Details wie zB. CSS mods an Templates wird nicht
nur oberflächlich eingegangen sondern in jedem Kapitel
mit der nötigen exaktheit beschrieben so, dass man nicht
nur "nachmachen" sondern es wirklich lernen kann.

Bei über 800 Seiten ist es schwer ins Detail zu gehen, jedoch
sollten Sie sich das Inhaltsverzeichnis anschauen (ist ja
dank Amazon für jeden sichtbar)! Gehen Sie sicher davon aus,
das wenn ihr Anliegen dort auftaucht, es erklassig in diesem
Buch abgehandelt wird.

Man darf sich danach definitiv Joomla! 1.5 Insider nennen.
Unglaublich was dieses OpenSource CMS alles kann ---- und
das für "Nüsse"

Absolut klare Kaufempfehlung. 100% +
Für den Einsteiger kann ich dazu das Videotraining
empfehlen. (Einstieg in Joomla!)

5.0 von 5 Sternen Super genial, extrem Praxisorientiert, 6. Juni 2009
Als Joomla Neuling hat mich dieses Buch sehr viel weitegebracht. Zwar kann man in Foren und verschiedenen Webseiten viel erfahren, dieses Buch ergänzt aber die nette Hilfe der Open Source Gemeinde extrem und man muss nicht so viele Anfängerfragen stellen.
Auf der mitgelieferten CD befindet sich ausserdem noch alles was man sonst so braucht, und im Buch bekommt man viele Infos, wo man sich den Rest herholen könnte. Ausserdem gehen die Autoren auch auf Details ein, die man so schnell kaum im Netz findet.
Genial!!!

5.0 von 5 Sternen Rundum gelungenes Buch, 26. September 2009
Von Andreas Ketz "GameCreation" (Clausthal-Zellerfeld) - Alle meine Rezensionen ansehen
Habe mir das Buch gekauft, weil ich mich nach meinem "Online-einarbeiten" per Tutorials ein umfassendes Nachschlagewerk für Joomla kaufen wollte. Und dieses Buch war ein Volltreffer. Es hat meine Erwartungen voll erfüllt.

5.0 von 5 Sternen Perfektes Buch (auch für Einsteiger), 14. September 2009
Das Buch ist sehr gut geschrieben, es liest sich fast wie ein Roman. Die Aufteilung der Kapitel ist gut strukturiert, von der Einleitung zum Thema CMS über die Installation von Joomla (incl. Test Umgebung, auf der mitgelieferten DVD) bis hin zur fertigen Website. Immer wieder hatte ich diesen "aha"-Effekt. Das macht dieses Buch wirklich wertvoll und zu empfehlen.

4.0 von 5 Sternen gute funktionale einführung, 10. Juni 2009
Das Buch kann man jedem Joomla-Einsteiger empfehlen. Es werden die wichtigesten Funktionen und Erweiterungen von Joomla verständlich und ohne Geschwafel erläutert. Nach der Lektüre dieses Buches lassen sich mit wenig Aufwand professionelle Webseiten erstellen.

Die dargestellten Funktionen - zB. Registrierung, Shop, Kalender, Blog, Fotogalerie, Dokumentenverwaltung - sind gut ausgewählt und werden vernünftig präsentiert.

Eine kleine Schwäche liegt in der Beschreibung der Lauoutgestaltung; hier hätte es ruhig etwas ausführlicher und didaktischer zugehen können. Es wird kaum darauf eingegangen, wie man vorgefertigte Templates vernünftig umgestaltet bzw. welche Stategien man bei der html/css Bearbeitung am besten verfolgt. Das würde allerdings auch fundierte Vorkenntnisse voraussetzen, außerdem ist das Buch nicht für Designer konzipiert.

Insgesamt ein sehr gutes und umfassendes Einstiegsbuch und Nachschlagewerk für fortgeschrittene Joomlaisten.

5.0 von 5 Sternen Spitze!, 5. Februar 2009
Umfassend und trotzdem auf den Punkt gebracht - möchte es beim arbeiten mit meiner Website mit Joomla! nie weiter als 3 Meter von mir weg wissen.

5.0 von 5 Sternen Super für Einsteiger und Profis!, 2. März 2009
Von Zak (Langenzersdorf, Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Nicht nur die tollen Komponenten, die auf der beiliegenden DVD zu finden sind, auch die ausführliche Beschreibung zur Installation und Nutzung dieser, machen dieses Buch zu einem sehr nützlichen Helfer beim Einstieg in die Joomla-Welt.

Schritt für Schritt wird man in die neue Umgebung eingeführt und darüber hinaus mit zahlreichen Profi-Tipps versorgt.

5.0 von 5 Sternen Bin Einsteiger aber auf dem Web zum Profi, 3. März 2009
Es wird nicht viel gequatscht, deshalb kann man schnell starten. Auf DVD ist selbsverständlich alles drauf, was man benötigt und der Einstieg klappt wunderbar. Hoffentlich bleibt das auch im weiteren Verlauf des Buches so. Aber bis hierhin: Wunderbar. Deshalb fünf Sterne :)
[GalileoComputing hat meistens sehr gute Bücher]

1.0 von 5 Sternen Für Neulinge oder Anfänger nicht geeignet!, 17. Juni 2009
Das Buch ist sehr umfangreich und nicht für Joomla Neulinge oder Homepage Anfänger geeignet. Wir haben schon eine Homepage die viel einfacher aufzubauen war. Für einen Änfanger viel zu viel Fachbegriffe, Erklärungen auch nicht im Bild zu Bild Verfahren. Hat mich nicht viel weiter gebracht. Ist aber nicht nur das Problem dieses Buches. Wir besitzen mittlerweile fünf Handbücher und keines ist Neulingen/EDV Blinden eine Hilfe gewesen. Nicht einmal das Buch JOOMLA für Kids konnte uns erklären wie wir eine Unterseite (also die Mannschaft der wA Jugend in dem Menüpunkt (weibliche Jugend) unterbringen.

Joomla! 1.5: Das umfassende Handbuch
Joomla! 1.5: Das umfassende Handbuch von Anja Ebersbach (Gebundene Ausgabe - November 2008)