Beste Einführung in das Thema!,
Rezension bezieht sich auf: Praxishandbuch VMware vSphere 4 (Gebundene Ausgabe)
Dieses Buch hätte ich mir gewünscht, als ich zum ersten mal mit VMWare in Berührung gekommen bin!Es ist ganz auf den praktischen Einsatz ausgerichtet und beschreibt nicht nur die GUI von VMWare und VSphere, sondern auch die in der Praxis unvermeidlichen Tools für die Kommandozeile. Auch Backup, Netzwerk und Storage (auch NFS!) sowie die Backup und Sicherheit werden praktisch und nachvollziehbar dargestellt. Dieses Buch sollte jeder Administrator als erstes in die Hand bekommen, wenn er sich in das Thema einarbeiten. Es ist mit über 400 Seiten natürlich nicht vollständig, enthält aber alles um sich aus den vielen tausend Manualseiten weitergehende Informationen zu erschließen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Meine F1 Taste in der Arbeit,
Rezension bezieht sich auf: Praxishandbuch VMware vSphere 4 (Gebundene Ausgabe)
Ich bin in einem internationalen Unternehmen tätig wo es auch mehrere Administratoren gibt. Der VMware Server ist nicht unbedingt mein Gebiet, aber trotzdem bleibt es mir nicht erspart die Finger davon zu lassen. Dieses Buch verwende ich immer wieder zum Nachschlagen, habe ich aber auch zum Einarbeiten in den VMware vSphere benutzt. Ich glaub ich habe noch kein Buch so lange in den Fingern gehabt ehe ich eine Rezension darüber schreiben konnte, ich konnte aber auch keine Kritikpunkte finden, das bleibt wohl den vSphere Profis überlassen.Das Buch geht über mehrere Kapitel in verschiedene Punkte ein, Grob gesagt von einer kurzen Einführung über einen Leitfaden zur Installation, Konfiguration und der Optimierung der Systeme. Es wird im Grunde alles besprochen was man benötigt, ob das jetzt Templates für die VMs sind, Snapshots, Datensicherung und Wiederherstellung, Optimierung, Netzwerk, Einstellungen des ESX, etc., eigentlich ist alles dabei. Ob das Buch jetzt für den VMware vSphere Profi geeignet ist, kann ich nicht beurteilen, aber jeder der damit Konfrontiert wird und sich damit auseinandersetzen will, wird mit diesem Buch seine wahre Freude haben. Der Autor ist selbst VMware Certified Professional und auch in der Einrichtung und Betreuung tätig. Er kennt die Probleme und hat Tipps zur Optimierung von VMware. Mein Fazit: Ich sag nur TOP - das Buch gefällt mir sehr gut, ich habe es immer in der Arbeit um mir die nötigen Informationen ggf. bei der Hand zu haben. Und wenn es mal wirklich brennt, dann gehe ich zum zuständigen Kollegen der sich fast täglich damit befasst :) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr hilfreich und das Thema gut Beschrieben !,
Rezension bezieht sich auf: Praxishandbuch VMware vSphere 4 (Gebundene Ausgabe)
Ein Praxishandbuch zu diesem Thema hätte es schon früher geben sollen!Dem Autor ist es gelungen sofort auf den Punkt zu kommen und hält sich nicht mit langen vorreden auf, man ist nach wenigen Seiten im Thema. Auch gut Beschrieben ist die Arbeit an der Kommandozeile, was nicht gerade meine Stärke ist. Als Nachschlage Werk ist dieses Buch auch sehr geeignet wen man nicht Tag Täglich mit VMWare arbeitet. Die Tipps sind sehr hilfreich und Spiegelt die Arbeit des Autor's wieder bei dem ich schon mehrere Seminare hatte wo ich auch am Ende mir gesagt habe du hast was gelernt. Fazit: Ich kann dieses Buch nur jedem Empfehlen der sich mit diesem Thema befasst und Arbeiten muss. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Äußerst hilfreich!,
Rezension bezieht sich auf: Praxishandbuch VMware vSphere 4 (Gebundene Ausgabe)
Wie der Titel schon zum Ausdruck bringt: Es ist ein Praxishandbuch!Der Autor hält sich zu Beginn des Buches nicht lange mit theoretischen Betrachtungen über Virtualisierung auf; vielmehr ist man nach 10-15 Seiten schon "mitten im Geschehen": Wie installiert man einen ESX(i)-Server, was ist bei den Gastsystemen zu beachten, welche Konfigurationseinstellungen für Server und Storage gibt es, wie erstellt man Snapshots, usw. Äußerst erfreulich fand ich auch ein längeres Kapitel zur Arbeit auf der Kommandozeile (mit der man ja früher oder später auf jeden Fall einmal konfrontiert wird...) Fazit: Auf knapp 400 Seiten wird jedes Detail dieser mächtigen Software erklärt, jederzeit ergänzt durch wertvolle Tipps und Best Practices. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der ernsthaft mit dieser komplexen Software arbeiten will! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Komplexe Materie einfach, aber bis ins Detail erklärt,
Rezension bezieht sich auf: Praxishandbuch VMware vSphere 4 (Gebundene Ausgabe)
Dem Autor ist gelungen, was ich sonst fast nirgendwo in Computerfachbüchern bisher fand: Er geht auf jedes Detail ein und erklärt die schwierigsten Zusammenhänge, so dass sie jeder versteht. Ohne Langeweile aufkommen zu lassen wird strukturiert von der Installation des ESX Servers über die Einrichtung und Konfiguration eines Clusters bis zum Backup aller beteiligten Systeme geschrieben. Auch die Kommandozeile und das Troubleshooting kommen hier nicht zu kurz. Am Besten finde ich die vielen Tipps, Hinweise und Warnungen, die einem vor dem nächsten Schritt schon erklären, welche Fallstricke hier lauern. Um eine neue Infrastruktur aufzubauen, eine bereits vorhandene zu optimieren oder als Nachschlagewerk ist dieses Buch ideal. Kurzum: So ein Buch hätte ich mir schon früher über dieses Thema gewünscht!
Gutes Fachbuch,
Rezension bezieht sich auf: Praxishandbuch VMware vSphere 4 (Gebundene Ausgabe)
Gutes Fachbuch zu diesem Thema. Kann man weiter empfehlen. Thematisch und fachlich gut strukturiert. Mit tollen administrativen Tipps. Super Buch.
Wirklich eine große Hilfe...,
Rezension bezieht sich auf: Praxishandbuch VMware vSphere 4 (Gebundene Ausgabe)
wer sich erstmalig mit VMware besfasst findet mit diesem Buch einen idealen Leitfaden für die praktische Anwendung - wirklich zu empfehlen!
Praxishandbuch VMware vSphere 4 von Ralph Göpel (Gebundene Ausgabe - 4. August 2010)