5.0 von 5 Sternen Literatur und Katzen gehören zusammen, 25. Oktober 2006
Rezension bezieht sich auf: Der literarische Katzenkalender 2007. Zweifarbiger wochenkalender (Kalender)
Dieser Kalender befindet sich jenseits all der vielen und zum großen Teil auch recht kitschigen Katzenkalender. Hier werden Fotos verwendet, die nicht den niedlichen Aspekt an den Katzen sondern ihre Persönlichkeit betonen. Das ganze steht dann in Zusammenhang mit einem literarischen Text, einem Dichterzitat. Für mich ist es immer wieder erstaunlich, wie viele Literaten von Katzen inspiriert wurden, ich erhalte manche Anregung, neue Dichter und ihr Werk kennen zu lernen.

5.0 von 5 Sternen Alle Jahre wieder ein Genuss, 2. Dezember 2006
kfir "liesundlausch.de" (Langenbach, Oberbayern, Zonenrandgebiet zu Niederbayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Seit einigen Jahren kaufe ich mir immer wieder unbesehen diesen Kalender. Ich habe es seitdem noch nicht bereut.

Der Kalender bietet immer wieder neue schöne Schwarzweissbilder von Katzen und dazu passend die Gedanken mehr oder weniger bekannter Dichter über ihre Lieblingstiere.

Die Bilder bestechen durch ihre Einfachheit, weil sie eben nicht wie beispielsweise bei Whiskas gestellt sind. Sie zeigen die Katzen in ihrer nur ihr eigenen Anmut, Grazie, Lässigkeit, Komik und bisweilen Missachtung des Fotografen. Und dabei kommen eben keine "Modells" zum Einsatz, vielmehr sind es die ganz normalen Stubentiger und Streuner aus der Nachbarschaft in ihrer gewohnten Umgebung. Einfach nur lieb!

5.0 von 5 Sternen Schöne Schnurrer!, 10. Oktober 2006
Neben Hunden sind Katzen meine absoluten Schätze! Ich liebe diese kleinen stolzen Dinger. Dieser Kalender vereinigt Ästhetik und Anspruch, die Texte zu den Bildern sind klug und nett und nie übertrieben. Ein schönes Geschenk für Katzenliebhaber!

Der literarische Katzenkalender 2007. Zweifarbiger wochenkalender
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen