gut,
Rezension bezieht sich auf: Interpretationshilfe Deutsch / UWE TIMM: Die Entdeckung der Currywurst (Taschenbuch)
Die Interpretationshilfe stellt zur Lektüre "Die Entdeckung der Currywurst" eine gute Ergänzung dar. Es wird detailierter auf einzelne Personen und Handlungen eingegangen, was zum besseren Verständnis der eigentlichen Lektüre beiträgt.
sehr hilfreich,
musste ein referat über das buch schreiben.die interpretationshilfe ist nicht unbedingt für alle schüler komplett verständlich.hat mir persönlich aber sehr viele anreize gegeben für schaubilder und meinen referatsaufbau
Absolut zu empfehlen,
Ich Benutze es als Prüfungsvorbereitung für die Fachschule und ich muss sagen das Buch ist sehr ausführlich und absolut empfehlenswert.
Mehr Zusammenfassung als Interpretation...,
... ich habe mir das Buch vor einer Klausur gekauft um nochmal vertieft einen Einblick in das Geschehen zu bekommen. Leider ist zu sagen, dass der Inhalt mehr zusammengefasst wird als analysiert. So finden sich zwar über die Charaktere Beschreibungen wieder, diese sind jedoch wirklich nur Beschreibungen und keine Charakterisierungen. Wer keine hohen Ansprüche stellt und nur eine gute Zusammenfassung des Buches, der Charaktere haben will ist damit bedient. Für Oberstufe bzw. Leistungskurse rate ich jedoch ab... wobei es wohl kaum Alternativen zu diesem Interpreationsheft gibt.
Interpretationshilfe Deutsch / UWE TIMM: Die Entdeckung der Currywurst von Hans-Georg Schede (Taschenbuch - 10. Oktober 2012)