4.0 von 5 Sternen Kamboscha, Laos
Möchte ich die Länder Kamboscha und Laos bereisen, dann sollte man sich dieses Buch kaufen.
Schon vorher wissen, was einem erwartet. Was muß ich mir ansehen, auch etwas über die Geschichte der Ländern, die Kultur, man sollte es vor der Reise lesen.
Vor 2 Monaten von gerhard rausch veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Reicht für einen ersten Eindruck, aber nicht für eine Reise
Vor 19 Monaten von Dichter veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Reicht für einen ersten Eindruck, aber nicht für eine Reise, 29. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Nelles Guide Kambodscha - Laos (Reiseführer) / Angkor (Taschenbuch)
Nelles haben wir das erste Mal genutzt. Zuvor Lonely Planet, Loose oder Dumont. Diese 3 Reiseführer nun mit Nelles zu vergleichen ist aufgrund des deutlich größeren Umfangs und detaillierten Inhalts der zuvor genannten eigentlich nicht möglich. Dennoch sollte ein Buch der Kategorie "Reiseführer" einige grundsätzliche Punkte behandeln. Und da fehlt es mir im Nelles einfach an vielen Stellen. Wer z. B. vermutet, dass er Basics wie die Übersetzung von "Hallo", "Danke" oder "ja" und "nein" erhält, der wird leider enttäuscht. Auch die Restaurant- und Hoteltipps fallen eher mager bis schlicht nicht vorhanden aus, um nur einige Punkte für einen Reise-"Führer" zu nennen. Was die Daten zu Land, Leuten und Historie angeht, gibt es einen ersten Überblick, versagt werden dann aber die spannenden Details. Auch wurde mir zu viel wiederholt, womit man zwar Seiten voll bekommt, aber neue Informationen außen vor belässt.

Fazit:
Zum ersten Reise-Überlick geeignet, als Reise-FÜHRER nicht geeignet. Hier lieber den Lonely Planet (für Laos und Kambodscha gut geschrieben) oder Dumont (viele Details) kaufen.

Leider gibt es kein generelles gut oder schlecht für den einen oder anderen Reisebuch-Verlag, da es je nach Autor sehr schwankt. Auch mit Lonely Planet und Dumont haben wir schon schlechte erlebt. Bin also kein Anhänger eines speziellen Verlages.

4.0 von 5 Sternen Kamboscha, Laos, 17. März 2013

3.0 von 5 Sternen mittelmäßig, 17. November 2011
Ansich kein schlechter Reiseführer, allerdings werden Unterkünfte und Bus-, Zug- oder auch Flugverbindungen zu wenig oder gar nicht vorgeschlagen. Gibt einige gute Infos, hat an anderen Stellen dafür aber wider Mängel. Angkor wird sehr ausführlich und gut beschrieben.

4.0 von 5 Sternen reiseführe nelle kambodscha, 16. September 2009
schönes Buch aber bietet nicht viel mehr als viele andere Reiseführer (auch nicht weniger!) wie trotter oder lonely planet.

Nelles Guide Kambodscha - Laos (Reiseführer) / Angkor
Nelles Guide Kambodscha - Laos (Reiseführer) / Angkor von Günter Nelles (Taschenbuch - Februar 2011)