Kundenrezensionen


10 Rezensionen
5 Sterne:
 (6)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


14 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen 200 Küchentechniken, 250 Rezepte und 1.000 Photos
Ich habe als erstes sofort die dem Buch beigefügte DVD in s Lesegerät eingelegt und den Film angesehen der die Techniken zeigt, welche man mittels des Buches erlernen und anwenden soll. Zwiebeln schneiden, Tomaten häuten, Gemüse tournieren und weitere gut zu gebrauchende Techniken werden hier mit schwungvoller Musik von Profiköchen dargeboten,...
Veröffentlicht am 25. Oktober 2010 von Thorsten Wiedau

versus
1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen OK
Ganz ok das Buch - eher etwas für Anfänger - für mich war hier nichts neues enthalten. Als Grundausstattung für Kochanfänger finde ich dies jedoch ok.
Vor 14 Monaten von Christine Wollenschneider veröffentlicht


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

14 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen 200 Küchentechniken, 250 Rezepte und 1.000 Photos, 25. Oktober 2010
Von 
Thorsten Wiedau (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(HALL OF FAME REZENSENT)    (TOP 500 REZENSENT)    (REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos (Gebundene Ausgabe)
Ich habe als erstes sofort die dem Buch beigefügte DVD in s Lesegerät eingelegt und den Film angesehen der die Techniken zeigt, welche man mittels des Buches erlernen und anwenden soll. Zwiebeln schneiden, Tomaten häuten, Gemüse tournieren und weitere gut zu gebrauchende Techniken werden hier mit schwungvoller Musik von Profiköchen dargeboten, aber so das es Laien nachmachen können. Wir wollen ja keine Profiköche werden sondern Techniken und Tipps lernen um dem Motto nahe zu kommen: Jeder kann kochen! Das Buch DIE KOCHSCHULE von Vincent Boué, Hubert Delorme & Clay McLachlan (Photos) ist als Standardwerk angelegt das sowohl einfache wie auch anspruchsvolle Techniken zeigt, die Rezepturen zeigen sowohl einfache wie auch Chefkochkreationen und die Photos zeigen Schritt für Schritt wie man vorgehen muss, die Eingangs erwähnte DVD zeigt die wichtigsten Techniken in motion.

Ich saß also vor dem Fernseher mit meinen beiden Söhnen und meiner Frau und wir schauten interessiert den dargebotenen Techniken zu, wobei gesagt werden sollte, dass das richtige Zubehör, also scharfe Messer und gute Töpfe und Pfannen Grundvoraussetzung für das Gelingen sind.

Die DVD (90 Minuten!) wendet sich sowohl an Laien, wie mache ich ein Rührei - wie auch an Fortgeschrittene, wie dressiere ich ein Hühnchen oder wie zerlege ich ein Kaninchen.

Dieses Buch enthält alles was man wissen muss um zu Hause oder in einer Profiküche seinen Mann zu stehen oder als Frau zu überzeugen. Am Herd sind also beiderlei Geschlechter gern gesehen.

Das Vorwort schrieb im Übrigen Paul Bocuse für die Originalausgabe des Buches unter dem Titel: Enycyclopédie de la gastronomie francaise. Ich war sofort versucht an das Buch zu denken: Wie meistere ich die Kunst der französischen Küche - doch Paul Bocuse ist ein Begriff und eine Institution - ganz nebenbei war er derjenige dessen Kochbücher ich bereits als Jugendlicher gelesen habe und aus denen ich als junger Laie versuchte meine Mutter zu bekochen ¬ - meine erste Mousse au chocolat und meine erste Sauce Hollandaise stammen aus dem Rezeptbuch von Paul Bocuse - ihm einen ewigen Dank für die Inspiration.

Das Buch DIE KOCHSCHULE von Vincent Boué, Hubert Delorme & Clay McLachlan (Photos) informiert umfassend zu Grundteigen, Schnitttechniken, Garmethoden, Grundsaucen, Cremes, Massen und Mousses, Eiscremes, Sorbets und Süßspeisen.

Es enthält einen praktischen Ratgeber zur Ausstattung einer richtigen Küche, zu Fleischschnitten und Gemüse, einen Saisonkalender, Informationen zu Beeren, Käse und Kräutern, sowie Umrechnungstabellen, Gargrade, Fette, Pilze und Gewürze.

Die vorgestellten Rezepte enthalten je ein Rezept pro Kategorie von einem Meisterkoch und weitere Rezepte innerhalb der Kategorie zur Vervollständigung. Die Rezepte machen ungefähr die Hälfte des Buches aus und reichen von einfach bis anspruchsvoll.

Wer die in der ersten Hälfte beschriebenen Techniken beherrscht, darf sich ohne weiteres Koch oder Köchin nennen und stolz darauf sein. Die Photos von Clay McLachlan sind gut gelungen und zeigen sowohl Techniken wie auch Speisen so das man sie nachvollziehen kann.

JEDER KANN KOCHEN - dieser Slogan sollte für das Buch in jedem Fall gelten - ich bin sehr beeindruckt.

Sehr empfehlenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen OK, 10. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos (Gebundene Ausgabe)
Ganz ok das Buch - eher etwas für Anfänger - für mich war hier nichts neues enthalten. Als Grundausstattung für Kochanfänger finde ich dies jedoch ok.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Lange nicht mehr so was Gutes in der Hand gehabt!!!!!!!!!, 26. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos (Gebundene Ausgabe)
Ich bin sch fast seit 25Jahren in der Küche und ich Besitze wirklich viele gute Kochbücher aber so was habe ich noch nie in der Hand
gehabt.So ein Buch wünsche ich jedem Kochanfänger aber auch ein alter Hase wie ich freut sich wenn er dieses Buch aufschlägt.
Mann könnte hier auch 7 Sterne vergeben!!!!!!!!!!!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Herausragend!, 13. Mai 2011
Von 
Helmut Lang "gochsum" (Kraichgau) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos (Gebundene Ausgabe)
Kochbücher gibt es wie Sand am Meer. Herausragende Kochbücher eher weniger. Die Kochschule zählt für mich zu den herausragenden Kochbüchern. Das Buch ist sehr hochwertig (Papier und Fotos). Der Leser bekommt nicht nur Tips für die Küchenpraxis, sondern auch tolle Rezepte. Ich habe mich ganz bewußt für diese Kochbuch entschieden trotz des Preises. Ich würde sagen: eine sehr lohnende Investition, ein tolles Nachschlagewerk. Kurzum ein Buch das man immer wieder gerne zur Hand nimmt und darin blättert. Klare Kaufempfehlung.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Schönes Buch..., 25. Oktober 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos (Gebundene Ausgabe)
Das Buch ist sehr gut, nur die DVD hätte man sich schenken können, bzw. sollte diese einmal überholt werden. Ist nicht unbedingt mehr Zeitgemäß
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Guter Zustand, schnelle Lieferung - toller Inhalt, 13. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos (Gebundene Ausgabe)
Zum Inhalt: das Buch ist eine echte "Koch - Schule", das heißt: hier geht es nicht (so sehr) um das nach-kochen von Kochbuchangaben, sondern es werden lang und breit verschiedenste Küchentechniken erklärt, großteils gut bebildert.

Die Kochrezepte im hinteren Teil des Buches sind - wie sollte es anders sein - "Geschmackssache". Da die Rezepte offenbar - man verzeihe mir meine Unwissenheit: ich weiß es nicht besser! - allesamt von französischen Luxusköchen stammen, braucht man sich über die Auswahl der Speisen nicht zu wundern. Aber wie gesagt: Für "Kohlroulade-die-hundertzwanzigste" wird kaum jermand gerade dieses Kochbuch sich zulegen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Tolles Buch auch für Fortgeschrittene, 20. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos (Gebundene Ausgabe)
Das Buch macht sich sehr gut in meiner Kochbuch-Sammlung. Sehr viel Grundlagenwissen das sehr ansprechend dargestellt wird. Ich bereue den Kauf nicht und bin froh noch ein gebrauchtes Exemplar bekommen zu haben.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen super f. Koch-Laien / Hobbyköche.., 4. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos (Gebundene Ausgabe)
Super einfach ~ ohne "Fachchinesisch" geschrieben, anschauliche Texte und Foto's... Nur zu empfehlen!
Viele "Basic's" zur Kochkunst und ein wenig darüber hinaus.. Echt Top, Daumen hoch!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Leider nicht das was ich erwartet habe, 3. Mai 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos (Gebundene Ausgabe)
Ich kann dieses Buch einfach nicht empfehlen. Teilweise sind extreme Basics wie z.B.: wie viertel ich einen Pilz, wie macht man ein hart gekochtes Ei, wie schneide ich Zwiebel in Ringe oder ein Rezept Traube-Käse-Spieße zu finden, auf der anderen Seite wie Entbeine ich eine Lammkeule oder wie mache ich meinen eigenen Blätterteig etc..
Es wird damit geworben dass in diesem Buch 1000 Fotos enthalten sind, leider gibt es einige Rezepte ohne Bild was ich recht schade finde.

Die Aufteilung Kochschule und Rezepte finde ich ganz nett, daher 2 von 5 Sterne.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Wo ist die DVD ???, 16. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos (Gebundene Ausgabe)
Ein wunderbares Kochbuch - leider liegt keine DVD bei mir bei. Einzelfall?
Jede Seite zweimal geblättert, am Einband geschaut, den Versandkarton
nochmals geprüft - nichts. Ist nicht drin, was versprochen wurde, gibt es von mir
auch keine Punkte. Punkt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos
Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos von Hubert Delorme (Gebundene Ausgabe - 15. September 2010)
Gebraucht & neu ab: EUR 99,79
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen