4.0 von 5 Sternen Prüfungs-Check Ausbildereignung: Übungsaufgaben
Veröffentlicht am 26. Februar 2011 von Ranawen

3.0 von 5 Sternen Gute Übungshilfe aber keine realistische Prüfung
Vor 6 Monaten von Klaus Wachter veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Prüfungs-Check Ausbildereignung: Übungsaufgaben, 26. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Prüfungs-Check Ausbildereignung: Übungsaufgaben zur Vorbereitung auf die schriftliche AEVO-Prüfung (Broschiert)
Dieses Werk ist sehr gut geeignet, um sich auf den schriftlichen Teil der Ausbildereignungsprüfung vorzubereiten, da die Fragen in ausbildungstypische Situationen eingebettet sind - ganz so, wie es auch in der Prüfung der Fall ist. Im Gegensatz dazu sind die Fragen des Buches aus dem Bildungsverlag Eins (Kompaktwissen AEVO) sehr theoretisch und allgemein gehalten - man kann damit auch seinen Wissensstand prüfen, das Buch aus dem Feldhaus-Verlag bereitet aber besser auf die Fragetechnik der realen Prüfung vor. Sehr gut und praktisch finde ich auch, daß im Anhang die Lösungen begründet werden und das dem Buch ein separater Lösungsbogen beiliegt. Wenn man den ein paar Mal kopiert, kann man die Fragen mehrfach üben, ohne daß man sich immer wieder die Nummern der 210 Fragen notieren muß. Ein bißchen schade finde ich, daß es zu jeder Frage genau 5 Antworten gibt (wovon dann 1-4 richtige Möglichkeiten ausgewählt werden müssen), also nur Mehrfachwahlaufgaben, aber keine Alternativantwortaufgaben oder Reihenfolgeaufgaben (deshalb nur 4 von 5 Sternen), die ja auch in der Prüfung vorkommen können. Teilweise finde ich die Lösung auch zu vorhersehbar - ob das in der Realität auch so ist, bleibt abzuwarten, denn meine Prüfung liegt noch vor mir. Insgesamt fühle ich mich durch dieses Buch aber gut vorbereitet.

5.0 von 5 Sternen AEVO Prüfung, 29. März 2011
Habe mir dieses Buch gekauft, um die AEVO Prüfung zu bestehen. Es war sehr hilfreich, teilweise wurden auch Fragen im Unterricht durchgenommen, welche denen im Buch ähneln. Sehr empfehlenswert.

5.0 von 5 Sternen Ausbildereignung, 8. April 2013
Es ist ein sehr gutes Vorbereitungsbuch für die Ausbildereignung gewesen.
Nur die Fragen an sich die sehen an der Prüfung komplett anders aus.
Aber wenn man mit diesen Buch vorher arbeitet, hat man damit viel gewonnen.
Ich habe es im Rahmen meiner Meisterausbildung gebraucht und war sehr
zufrieden.

5.0 von 5 Sternen Empfehlung, 3. April 2013
Buch ist zu empfehlen. Nutze ich für die Vorbereitung auf die Prüfung.
x x x x x x x x

3.0 von 5 Sternen Gute Übungshilfe aber keine realistische Prüfung, 10. Dezember 2012
Klaus Wachter (Bad Waldsee, Süddeutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe mir das o.g. Werk als Prüfungsvorbereitungshilfe zur Ausbildereignungsprüfung besorgt. Die Aufmachung ist sehr gut, auch Druck und Qualität stimmen. Ebenso taugt das Werk als grober Quercheck zur Inhaltsprüfung - aber eine realistische Prüfung bzw. realistische Prüfungsfragen mit angemessenem Schwierigkeitsgrad stellen die Fragen nicht dar! Die Fragen in der echten Prüfung sind bedeutend schwerer, insbesondere die Antwortmöglichkeiten sind bei weitem nicht so "eindeutig" wie in o.g. Werk. Außerdem stellen Gesetzesfragen mittlerweile doch einen erheblichen Fokus dar der nicht unterschätzt werden sollte. Daher nur 3 von 5 Sternen. Als einsteigende Prüfungsvorbereitung ist es aber durchaus geeignet.

5.0 von 5 Sternen Einfach top!!!, 6. Januar 2012
Ich habe mich nach dem Lehrgang mit diesem Buch noch zusätzlich auf die Prüfung vorbereitet. Die Optik, die Art der Fragenstellung, etc. kommt der wirklichen Prüfung sehr nahe.

5.0 von 5 Sternen Sehr geeignet zur Vorbereitung, 9. Dezember 2011
Um sich auf die Ausbilder-Eignungsprüfung vorzubereiten ist dieses Buch sehr empfehlenswert!
Enthält zu allen Fragen auch ausführliche Antworten, wirklich toll!

1.0 von 5 Sternen Prüfungs-Check - nicht Prüfungsnah, 11. Dezember 2011
Auf Grund der positiven Rezensionen habe ich mir zur Prüfungsvorbereitung auf den AdA-Schein dieses Buch gekauft. Leider hat es seinen Zweck nicht wirklich gut erfüllt, da in der Prüfung kaum ähnliche Fragen vorkamen und das Buch auch meist sehr einfache Fragen enthielt, die ebenfalls nicht prüfungsnah gestaltet waren. Würde das Buch keinem weiterempfehlen, da die Themen schon alle im Unterricht drankamen und man durch die Fragen den Eindruck bekommt, dass die Fragen in der Prüfung fast alle logisch zu lösen sind, was leider nicht der Wirklichkeit entspricht.

Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen