Geniales InEx-Buch,
Rezension bezieht sich auf: Wir werden niemals knien: Die Geschichte einer unnormalen Band (Gebundene Ausgabe)
Erst vor ein paar Jahren war mir der erste Song dieser Gruppe zum ersten Mal in die Ohren gerutscht. Und diese Klänge blieben bei mir hängen. Dann besorgte ich mir die CD "Kein Blick zurück" und war endgültig gepackt. Die Mischung aus (hartem) Rock und geheimnisvollen und eingängigen Mittelalterklängen zusammen mit oft genialen Texten muss einfach packen. Nachdem ich mich über die Jahre durch alle möglichen Scheiben gehört und gerockt habe ("7" und "Saengerkrieg" sind gigantisch), war es jetzt an der Zeit, mich mit der Band etwas näher zu beschäftigen.Die Vorgeschichte der Mitglieder der Band ist sehr abwechslungsreich. Und weil sie oft mit Gesellschaft und Politik (z. B. auch in der ehemaligen DDR) aneckten, findet man in diesem Buch auch vieles, was geschichtlich interessant ist. Das Buch zeigt: Genauso wie sich die Musik von In Extremo nicht einfach in eine Festlegungsschublage stecken lässt, geht es auch ihren (über die Jahre manchmal wechselnden) Bandmitgliedern. Mit unterschiedlichen persönlichen Vorgeschichten und Musikerfahrungen in unterschiedlichen Bands vereinigten sie sich in 'In Extremo'. Manche verließen die Band, neue kamen dazu. Das alles prägte den nicht festlegbaren Stil, der mit einigen festen Konstanten doch immer "In Extremo"-Stil geblieben ist. Überaus bunt und turbulent geht/und ging es in ihrem Leben und in ihrer Vorgeschichte zu. Ich finde, dass hier ein Buch über eine Band entstanden ist, deren Vollendung gerade in ihrer stetigen Entwicklung begründet liegt. Immer unfertig, mal chaotisch laut, mal bedächtig leise und tiefgründig sind die Songs der "unnormalen Band" (wie der Untertitel des Buchs sagt). Das Buch dazu schlägt ähnliche Töne an. Wie es sich gehört, erfährt man unglaublich viel über das (Vor-)Leben der Bandmitglieder, über das Werden der Band, über Sex, Drugs und Rock 'n' Roll ' Mit jedem Kapitel, jeder Anekdote, jedem Bericht über Bandmitglieder, Extremsituationen, Konzert-Touren und politische wie persönliche Verwicklungen und Verwirrungen wurde mir noch deutlicher, was ich inzwischen längst weiß: Diese Band ist viel mehr als Dudelsack und Mittelalter-Rock. Diese Band ist der Sammelpunkt für ein wildes und kreatives Durcheinander, ein gelungenes Experiment, dem die Fans sicher treu bleiben, wenn die Band so unvollendet bleibt, wie sie ist. Genauso wie die Musik einfach nicht von der Stange kommt, ist auch dieses Buch. Fazit: In Extremo heißt bekanntlich so etwas wie "In Vollendung" oder "Zu guter Letzt". Für mich wurde eher klar, dass diese Band sowohl vollendet als auch immer im Werden ist. Die wechselvolle Geschichte der Band und vor allem ihrer Mitglieder, die ihren Kultstatus mit begründet haben, wird in "Wir werden niemals knien" genial erzählt. Für mich ein Musiker-Buch, das nicht nur bei eingefleischten In-Extremo-Fans für Furore sorgen wird. Zu guter Letzt, weil die Band (heute: Pymonte, Kay, Basti, Specki, Boris, Marco und Michael, hab ich jemanden vergessen?) glücklicherweise gerade unvollendet bleibt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Eine gelungene Band-Bio,
Ich hab es meinem Freund geschenkt, selbst habe ich es nicht gelesen. Er hat sich dann zwei Abende hingesetzt und es quasi verschlungen ^^ Somit, schlecht kann es nicht sein.
SUPER,
Ich bin ein Fan von Micha seit ich Micha das 1. Mal auf einem Mittelaltermarkt gehört habe (1986) und diese Buch ist für mich einfach richtig gut. Ich habe angefangen mit lesen und es aus der Hand gelegt als ich es durchgelesen habe
Geile Band, geiles Buch!,
Info reich.Sehr lustig. Unterhaltsam. Wer In Extremo hört muss auch dieses Buch als Fan besitzen und gelesen haben. Fan Plichtkauf! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Klasse Buch,
Für die Fans von In Extremo ein muss. Alles sehr gut beschrieben und Detail genau. Jeder Zeit wieder gern. =)
Gutes Buch,
Wer mehr über die InEx`s erfahren möchte, hier ist möglich. Es liest sich gut und man hat das Gefühl, da erzählen Freunde von ihren letzten Jahren, was da so gelaufen ist.
Ein Muss für Fans,
Als ich das Buch aus der Verpackung holte, war mein erster Gedanke, dass ich es mir eigentlich etwas dicker vorgestellt habe. Von daher war ich doch etwas skeptisch, ob die ganze Geschichte dann auch sooo spannend ausfallen würde, wie ich mir das wünschte.Aber als ich anfing' zu lesen, und zu dem Zeitpunkt hatte ich noch keine 30 Seiten gelesen, war ich vollkommen gefangen im Bann einer Band, die jede Menge aufregende Sachen erlebt hat und die mindestens genau so spannend wiedergegeben wurde. Von daher kann ich nur sagen, mit diesem Buch kann man absolut nichts falsch machen. Wer ein wirklich Fan ist, der wird an diesem Buch seine wahre Freude haben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Für Fans ein Muss!,
Normalerweise bin ich keiner, der dicke Bücher liest, aber von dem 270 Seiten dicken Werk über meine Lieblingsband, hatte ich nur beim "Anlesen" schon gut 20 Seiten weg und die ersten Lachkrämpfe überstanden.Hier wird nicht, wie vielen anderen Werken stupide und minutiös der Werdegang einer erfolgreichen Band erzählt, sondern das Ganze in witzigen Episoden aufgearbeitet. Angefangen von den ersten Schritten zu DDR-Zeiten bis hin zu einem der bisherigen Höhepunkte, dem 70.000 Tons of Metal 2012. Letzteres zeigt auch, dass das Buch tatsächlich brandaktuell gehalten ist. Um den Spaß nicht zu verderben, will ich hier nicht auf weitere Kapitel eingehen. Für Fans der Band ein absolutes Muss. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Leider völlig überflüssig,
Auf den ersten Blick hat diese Biografie den Charme einer VEB Buchdruck Veröffentlichung. Etwas unübliches Format und Papier - kein einziges Foto, was für eine Biografie doch sehr eigenartig anmutet. Stilistisch leider unterstes Boulevard Presse Niveau, gefühlt auf mindestens jeder Seite einmal die Formulierung "unsere Helden". Inhaltlich geht's viel um Geld verdienen, Drogen und damit verbundene Entgleisungen einzelner Menschen und darum, die Band als die einzig Wahren und Guten zu präsentieren. Da werden andere Bands und ehemalige WeggefährtInnen schon mal negativ dargestellt, unter dem Deckmantel, so was hätte man ja selbst nicht nötig - aber ordentlich ausgebreitet, was "die anderen" Schlechtes tun oder reden. Schade, die von Kay Lutter auf der In Extremo Webseite verfassten Tourtagebücher lesen sich ganz entschieden besser.Leider ist das mit Abstand die schlechteste Band Biografie, die ich je gelesen habe. Und die Erklärung, warum es keine Fotos gibt, scheint die anstehende Live DVD Veröffentlichung zu sein. Die kommt in limitierter Fassung mit einem Fotobuch. Ein Schelm, wer dabei womöglich ans Geld verdienen denkt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
sehr gut geschrieben,
Rezension bezieht sich auf: Wir werden niemals knien: Die Geschichte einer unnormalen Band (Kindle Edition)
Eigentlich lese ich überhaupt nicht, aber bei dem Buch konnte ich nicht aufhören. Es ist sehr gut und witzig geschrieben. Interessant sind auch die Verbindungen zu den anderen Combos.
Wir werden niemals knien: Die Geschichte einer unnormalen Band von Wolf-Rüdiger Mühlmann (Gebundene Ausgabe - 4. April 2012)