Absolut praxisrelevant,
Rezension bezieht sich auf: Praxisbuch Franchising: Konzeptaufbau und Markenführung (Gebundene Ausgabe)
In meinem Berufsleben als Bankerin in der KMU-Beratung wurde ich mit dem Thema Franchising von Kundenseite konfrontiert. Ich bemerke dabei, mit wieviel Pauschalitäten Franchising besetzt ist. Auch ist Franchising oft als theoretischer diffuser Begriff bekannt, jedoch kann man sich die praktische Anwendung oft zu wenig konkret vorstellen. Deswegen habe ich ein möglichst praxisnahes Buch zu dieser Thematik gesucht, um eine andere Ebene des Verständnisses zu finden.Ich bin begeistert, wie fundiert und doch angenehm zugänglich die Verfasser des Buches den Aufbau eines Franchisesystems darstellen und dabei die verschiedenen Perspektiven berücksichtigt haben. Das Buch nimmt dem Thema die vermeintliche Komplexität, indem es sehr verständlich und gut strukturiert auf die einzelnen Schritte eingeht. Ich kann mich jetzt nicht nur in die verschiedenen Rollen von Konzept-Geber und -Nehmer hineinversetzen, auch die strategischen Überlegungen und Anforderungen hinsichtlich der Nachhaltigkeit von Franchise-Systemen sind plausibel. Letzteres ist sehr hilfreich, wenn es um die Argumentation bei Finanzierungsfragen geht. Zu den Highlights gehören für mich als Praktiker die Tools bzw. Franchise-Denkwerkzeuge im letzten Kapitel. Gerade im Umgang mit Kunden geben mir diese nochmal einen guten Impuls, um mich effizient und kompetent auf Gespräche vorzubereiten. Die Tools sind, auch unabhängig vom Franchising-Thema, vielseitig einsetzbar und von wertvollem Nutzen. Ein sehr praxisorientiertes Buch, das mir meine Berührungsängste zum Thema Franchising endgültig genommen hat. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Glaubhaft und praxisnah!,
Sie haben eine tolle Geschäftsidee, ein bewährtes Geschäftsmodell, überlegen sich eine Expansion, denken über neue Vertriebsformen nach, suchen ein neues Marketingkonzept? Sie haben von Franchising gehört, brauchen aber vertiefte Informationen, um sich ein Bild davon zu machen, ob sich dieser Vertriebsweg für Sie eignet, welche Voraussetzungen dafür erforderlich sind und mit welchen Chancen Sie rechnen können? Dann geht es Ihnen wie mir. Ich habe dringend einen Ratgeber gesucht, der meine Fragen beantwortet und denke, ihn mit diesem Buch gefunden zu haben: für jede(n) verständlich, umfassend, praxisnah und glaubhaft untermalt mit zahlreichen Testimonials von Franchisegebern und -nehmern - bravo!
Idealer Leitfaden zum Thema Franchising,
Der Titel vom Buch Praxishandbuch Franchising" trifft vollumfänglich zu. Als Neueinsteiger im Vermarktungskonzept mit Franchising vermittelte mir das Buch sehr gute allgemeine Hinweise. Ich konnte sehr schnell abschätzen, ob diese Vertriebsart für mein Geschäftsmodell überhaupt in Frage kommen könnte oder nicht. Die interessanten Praxisbeispiele und die Denkwerkzeuge unterstützen meine Gedankengänge im Entwicklungsprozess sehr nachhaltig. Die im Buch aufgegriffenen Themen sind sehr verständlich und interessant beschrieben. Für jeden Interessenten, welcher vor der Entscheidung steht Franchising Ja oder Nein" ist das Buch von Frau Veronika Bellone und Herrn Thomas Matla ein sehr gutes Entscheidungshilfsmittel oder in der Umsetzung ein sehr gutes Nachschlagewerk oder Leitfaden. Für bestehende Franchisesystem kann ich mir auch vorstellen, das das Buch wertvolle Tipps für eine allfällige Optimierung dienen könnte.Praxisbuch Franchising: Konzeptaufbau und Markenführung
Praxisbuch Franchising: Konzeptaufbau und Markenführung von Thomas Matla (Gebundene Ausgabe - 18. Oktober 2010)