Dünn und kryptisch,
Rezension bezieht sich auf: Grundlagen der Suchmaschinenoptimierung: It's not a trick - It's knowledge (Broschiert)
Als Betreiber einer eigenen Profi-Homepage wollte ich mein Ranking bei Google & Co. verbessern. Aber Pech gehabt: Das, was Thomas Promny in seinem dünnen Büchlein auf mageren 33 Seiten bietet, das ist schon sehr spartanisch ausformuliert. Ich hatte den Eindruck, dass da ein PowerPoint-Vortrag mal schnell an einem Wochenende mit ein wenig Text ausgeschmückt worden ist. Umsetzbare Lösungen habe ich für mich nur wenige gefunden. Ein Beispiel aus dem Buch: "Je nach Serverkonfiguration .... muss dieser Code leicht angepasst werden. Dafür haben Sie hoffentlich fähige Techniker." Nein, solche Techniker habe ich hier nicht, sonst hätte ich mir kein Buch zu diesem Thema kaufen müssen. Also werde ich mir wohl noch ein weiteres Buch zu diesem Thema gönnen müssen.Schade um's Geld! Übrigens: Ist der AMAZON-Gemeinde eigentlich aufgefallen, wie zeitnah die vielen positiven Kommentare im März 2009 abgegeben wurden? Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ich schließe mich an: Dünn, kryptisch, zu wenig,
Ich schließe mich ganz eindeutig eher den kritischen Rezensionen an. Auch ich finde das Buch arg dünn. Habe es im Buchladen durchgesehen und nicht gekauft. Es enthält vieles, was heute selbstverständlich ist - aber wenig Neues. Von den kleinen Büchern finde ich da Online-Marketing. Quick-Wins schon deutlich besser. Das habe ich dann auch gekauft. Zusammen mit Anderen Online-Marketing Büchern.Auch die Anmerkung aus einer Rezension, dass relativ viele sehr positive Rezensionen am gleichen Datum geschrieben wurden, lässt mich stutzen. Auch hier würde ich mich anschließen. Auch bei mir kommt Skepsis auf. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ganz schön dünn,
Ich habe schon einige Bücher zu diesem Thema durch und war wirklich enttäuscht. Dieses Heftchen ist nicht nur physisch recht dünn, der Inhalt ist fast noch dünner. Außer altbekannten Phrasen aus dem Leben der Seo-Gemeinde gibt es hier keine neuen Gedankengänge. Für mich ist dieser dünne Lappen eine echte Frechheit.Für das gleiche Geld gibt es auch schon kleine Bücher, die einiges mehr zu bieten haben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Das war ja wohl nichts !,
Das Heft bekommen und über die Dicke, äh Dünnheit doch sehr erschrocken. Ich habe in der Vergangenheit schon einige Bücher zu diesem Thema gelesen und war massiv erschrocken über die Qualität bzw. Aussagefähigkeit dieses Buches. Aus meiner Sicht nicht zu empfehlen, außer man möchte dem armen Autor jede einzelne Buchseite vergolden.
Nur Fachchinesisch - Nicht für Einsteiger,
Von ein Kunde (Halberstadt) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe mir dieses Buch gekauft, da ich mir als Neueinsteiger ohne Vorkenntnisse einen Überblick zu diesem Thema verschaffen wollte. In der Einleitung wurde auch angedeutet, dass dieses Buch extra für den deutschen Markt geschrieben wurde und leicht verständlich sein soll.Statt Erklärungen in deutscher Sprache wird man jedoch mit haufenweise Fachchinesisch bombardiert, ohne dass die Begriffe erläutert werden. Es wird also auch von einem Einsteiger ohne Vorkenntnisse erwartet, dass für ihn Begriffe wie Content, Crawling usw. selbstverständlich sind. Ich kann dieses Buch deshalb zumindest für Neueinsteiger nicht empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr gut für SEO,
Dieses Buch wurde von meinem Professor empfohlen.Ich finde dieses Buch auch sehr gut. Es ist ziemlich einfach zu verstehen, Das hat mir gut gefallen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Grundlagen der SEO. Einfach & für jeden verständlich. Kein Technik Guide!,
Von Detail (Brandenburg a.d.Hvl.) - Alle meine Rezensionen ansehen
Das Buch von Promny gibt einen guten, kurzen & knackigen Überblick, über die zu erfüllenden Voraussetzungen für ein gutes Suchmaschienen Ranking. Es wird in Details aufgezeigt, was alles dazugehört. Was zu beachten ist. Es ist frei von unseriösen "Powertricks" und falschen Versprechungen. Eine sachliche Bestandsaufnahme.Es hat aber nicht den Anspruch die technischen Wege zur Erreichung der Ziele aufzuzeigen. Diese können vielfältig sein. Voraussetzung zur Umsetzung ist technisches Fachpersonal bzw. ganz einfach die Fähigkeit Webseiten "programmieren" zu können. Ein echtes konzentriertes und sehr verständliches Fachbuch. Es demystifiziert das Thema SEO. Zeigt wie einfach die Regeln sind, die es einzuhalten gilt um erfolgreich zu sein. Kein "SEO - Do It Yourself Guide for Runaways". Viel mehr ein Top Grundwerk für Auftraggeber von Websites und für Programmierer. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Für SEO-Einsteiger empfehlenswert,
Für SEO-Einsteiger ist das Werk empfehlenswert. Es werden alle wesentlichen zu beachtenden SEO-Punkte kurz mit leicht verständlichen Beispielen erläutert - Macht jedenfalls Spaß das Buch zu lesen.Wer später tiefer in die Materie der SEO-Optimierung/SEO-Feinheiten einsteigen will, sollte sich dann darauf aufbauend ein weiteres Buch oder Online-Artikel/Doku besorgen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Pflichtlektüre für Einsteiger und danach,
Sehr gute Zusammenfassung der wesentlichen Aspekte zum Thema. Wer sich an die empfohlenen Basics hält, hat viel vom Erreichbaren erreicht. Gehört bei uns als Inhouse-SEO-Team zum Standard.
Online Marketing for beginners,
"Wie kann ich meinen Umsatz steigern und dabei profitabel bleiben?" - wer möchte das nicht wissen? Das die Antwort auf diese Frage nicht unbedingt Zauberei sondern eher das Wissen bestimmter Zusammenhänge und Mechanismen ist, beschreibt Thomas Promny in diesem Buch anschaulich ohne viel Fachsimpelei (und dank der bunten Bildchen ist auch für das Auge etwas dabei).Nach einer kurzen Einführung und Klärung relevanter Begriffe folgt ein Überblick über die wichtigsten Themen im Online Marketing, wie z.B. Abrechnungsmodelle, SEA, SEO, Affiliate, E-Mail Marketing. Fazit: gute, praxisnahe Anleitung (nicht nur) für Einsteiger. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Grundlagen der Suchmaschinenoptimieru
ng: von Thomas Promny (Broschiert - 10. Januar 2009)