(2) |
| | | |
Meisterwerk des Wado-Ryu, 20. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Karate-Do Wado Ryu (Pappbilderbuch)
In diesem Buch legt der Gründer des Wado-Ryu Karate-Dô seine hochphilosophischen Gedanken um Budô, Karate-Dô und eben auch um das Wadô-Ryu dar. Gerade für Schüler (und Meister) des Wado-Ryu ist dieses Buch eine eindeutige Empfehlung wert. Neben technischen Grundlagen zu Tsuki und Keri beschreibt Hironori Ohtsuka auch die fünf Pinan Kata sowie Kushanku, Naihanchi, Seishan und Chinto. Dennoch liegt das Hauptaugenmerk eindeutig auf der Theorie und dem spirituellen Hintergrund des Budô - ein Buch also nicht nur für Praktizierende des Wado-Ryu Stils. Einziger Kritkpunkt ist die deutsche Übersetzung. Das Buch ist zwar komplett verständlich und lies sich flüssig, leider haben sich jedoch stellenweise Tippfehler eingeschlichen - so wird aus einer "Naihanchi" eine "Naifhanchi" - Fehler die stören, aber der inhaltlichen Qualität Ohtsukas Aussagen keinerlei Abbruch tun. Jedoch hätte ich mir bei einem solch bedeutendem Buch etwas mehr Sorgfalt seitens der Übersetzungsredaktion gewünscht - daher nur 4 Sterne für das Gesamtpaket. Ich bin aber dennoch dankbar dafür, dass es eine deutsche Übersetzung überhaupt gibt - was ja nicht selbstverständlich ist. Jedoch vergebe ich 5+ Sterne für den Inhalt.
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
Nein
Ein lang erwartetes Buch, 23. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: Karate-Do Wado Ryu (Pappbilderbuch)
Endlich das Buch des Großmeisters in der deutschen Übersetzung! Für alle, die Wadô ryu praktizieren ein sehr empfehlenswertes Werk. Auch wenn das Lesen an manchen Stellen etwas umständlich ist (was wahrscheinlich an der relativ exakten Übersetzung aus dem Japanischen liegt -> dort wird für uns Europäer ungewohnt formuliert) erfährt der Leser viel über die Grundgedanken des Begründers der Karate-Do Stilrichtung Wadô ryu.
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
- Spielzeug & Baby
- Kleidung, Schuhe & Uhren
- Sport & Freizeit
- ›Alle Kategorien
Ihr Einkaufswagen ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Büchern, Filmen, Spielsachen, Elektronikartikeln und mehr.
Wenn Sie bereits ein Kundenkonto besitzen, melden Sie sich an.
Nicht auf Lager. Bestellen Sie jetzt und wir liefern, sobald der Artikel verfügbar ist
| |