hilfreiches und schönes Set,
Rezension bezieht sich auf: Lenormand: Bibliothek der Orakel. Set mit Buch und Karten. Orakel - Beratung - Lebenshilfe: Bibliothek der Orakel. Orakel - Beratung - Lebenshilfe (Broschiert)
Auch hier ist die Verpackung bzw. Aufmachung sehr schön. Ich selbst hebe den Umkarton immer auf, falls das Set mal nicht in Gebrauch ist, kommt es dort nämlich wieder rein. Anders als von mir ursprünglich erwartet wird hier keine Eule mitgeliefert sondern das Dondorf Lenormand. Da ich bereits die blaue Eule besitze und das Dondorf nicht, finde ich das ganz gut.Wie jedes Lenormanddeck umfasst auch dieses 36 Karten. Die Größe der Karten ist dabei Standard soweit ich das beurteilen kann. Die Karten an sich sind natürlich Geschmackssache. Ich selbst bevorzuge moderne Lenormands, aber das Dondorf hat durchaus seinen Charme. Was mir beim Deck sofort aufgefallen ist, ist das einige Karten in eine andere Richtung schauen als zum Beispiel bei der blauen Eule, dass ist zum Beispiel wichtig wenn man das große Blatt auslegen möchte. Hier in dieser Zusammenstellung jedoch nicht weiter relevant. Wenn ihr euch die Karten mal ansehen möchtet, könnt ihr dies hier tun. Soviel also zu den Karten. Nun möchte ich gerne zum Buch und den zwei darin enthaltenen Legemethoden kommen. Wie eigentlich jedes Lenormandbuch gibt es als erstes ein Vorwort und einen kleinen Exkurs in die Geschichte der Lenormand, die mir doch die ein oder andere neue Information gegeben hat. Dies ist für Neulinge natürlich sehr interessant. Dabei sieht man auch, dass das Lenormand schon lange eine gewisse Anziehungskraft auf uns Menschen hat. Dann geht es direkt zu den Karten. Zu jeder Karte gibt es wieder meine heiß-begehrte farbige Abbildung. Für den Anfänger gibt es dann Stichworte zur Bedeutung der Karte und einen geschichtlich anmutenden Hintergrund. Bsp. Karte 1 Reiter - früher Fortbewegungsmittel oder Postbote. Danach folgt jede Karte mit der Bedeutung auf der jeweiligen Position im Legesystem. Womit wir direkt beim nächsten Thema sind: die zwei Legesysteme. Das eine heißt Stern der Liebe und das andere Legesystem heißt Mein Spiegel. Die Namen der Legesysteme sprechen dabei für sich. Möchte man sich selbst etwas genauer betrachten, nutzt man den Spiegel geht es eher um die Liebe/Freundschaft/Partnerschaft den Stern der Liebe. Beide Legesysteme sind völlig neu. Nachdem ich den Stern der Liebe einmal gelegt habe, kann ich sagen, dass die Situation so eingetroffen ist, wie das Blatt es gesagt hat. Das war schon verblüffend. Zum Ende gibt es dann noch einige Seiten zum großen Blatt inklusive einem Legebeispiel und einer Häuser- und Signifikatorliste. Dies ist für den Einblick der Möglichkeiten des Lenormands sehr gut und wer mag kann direkt am Beispiel seine erlernten Grundlagen üben. Fazit: Wieder ein schönes Set. Meiner Meinung nach auch sehr gut für Anfänger geeignet um mal zu schauen, was die Karten zeigen können. Einziges Manko auch hier: Das Buch gibt es nicht einzeln zu kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ich liebe es,
Ich kannte ja schon Ein Kursus im Kartenlegen" und war natürlich sehr gespannt. Ich wurde nicht enttäuscht. Das neue Autoren-Duo hat ein Lenormandbuch geschaffen, das sich wohltuend von dem meist üblichen unterscheidet. Selbst wenn man keine Vorkenntnisse hat, kann man hier gleich mit dem Kartenlegen beginnen. Die beiden neuen Legesysteme sind gut erklärt. Außerdem gibt es für jede Karte eine Deutung für jede Position der Legesysteme. Der zusätzliche Effekt: man kann sehen, wie sich die Bedeutung einer Karte in Abhängigkeit von der Legeposition verändern kann. Die Legesysteme beziehen sich hauptsächlich auf Liebe/Partnerschaft und Selbsterfahrung, können aber auch sehr gut auf Freunde, Nachbarn, Verwandte, Kollegen, u.s.w. angewendet werden. Immer wenn man mal wissen will, was der andere denkt, sieht, nicht sieht, wie man selbst da steht und wie es weitergeht. Man kann das sogar in einer Gruppe mit mehreren Leuten mache. Das hat einen Wahsinnseffekt. Fast wie eine Art Gesellschaftsspiel. (Ich hoffe, Lenni-Fans reißen mir jetzt nicht den Kopf ab.)Natürlich wird auch die Große Tafel (hier heißt sie Große Auslegung) erklärt und mit einem ausführlichen Beispiel erläutert. Sehr gut auch hier: die Einbeziehung der Häuser, sowie eine Häusertabelle und eine Signifikatorentabelle. Der übliche einleitende Textteil durfte natürlich auch nicht fehlen. Ich glaube, auf ein Buch ohne diesen Textteil warten wir vergeblich. Auf der anderen Seite: Anfänger, die zum erstenmal ein Lenormand-Buch in der Hand haben, brauchen schließlich diese Informationen. Zumindest ist es den Autorinnen gelungen in der Geschichte der Mlle Lenormand mit der einen und anderen Überraschung aufzuwarten, die ich sonst noch nirgendwo gelesen habe. Ein Lenormand-Kartendeck wird mitgeliefert. Es ist das Dondorf-Lenormand, aber natürlich kann auch jeder seine Liebelings-Lennis verwenden. Alles in allem: klasse Buch. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr erfreulich!!!!,
Katrin Rosali Giza und Susanne Schöfer ist es gelungen ein ganz zauberhaftes Buch zu schreiben.Ich lege schon seit mehreren Jahren und kenne auch schon das erste Buch,das sie schrieb. Hier in diesem Set wird durch die kleinen aber feinen Legesystheme, eine weitere, sehr effektive und hilfreiche Möglichkeit gegeben in die Karten zu kucken, ohne gleich ein "großes Blatt" legen zu müssen. Dies ist sowohl für Neulinge, Wiedereinsteiger, als auch "alte Hasen" interessant. Erstern wird so die Möglichkeit gegeben sich langsam an die Karten herantasten zu können, letzteren werden sicherlich die Deutungsvorschläge zu den Legesythemen zu schätzen wissen. Auch sehr hilfreich, die Häuserliste am Ende des Buches. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Endlich ! einzigartig !,
Nach vielen Fehlkäufen endlich ein Lenormandbuch der Spitzenklasse!Der Titel sagt genau was man bekommt. Einen Kursus im Kartenlegen. Wie kein anderes wird hier genau wie in einem Kursus, das Kartenlegen beigebracht. Ich habe mir Kartenlegen selbst beigebracht und es fehlte mir an Strucktur, die habe ich nun gefunden. Freue mich aufs nächste Buch! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Enorm hilfreich,
Von Leseengel "Leseengel" (Rastatt) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich suchte nach einem guten Buch, um meine Lenormandkenntnisse zu vertiefen. Dabei fiel mir in einer Buchhandlung dieses Buch in die Hände. Ich kenne schon "Kursus im Kartenlegen" von Katrin Rosali Giza. Ich war sofort begeistert und wurde auch nach dem Kauf nicht enttäuscht. Es enthält eine genaue Beschreibung aller Karten und dazu sämtliche Kombinationen. Ein besseres Buch habe ich bisher nicht gefunden. Die Zeitangaben zu jeder Karte, die Legesysteme und so vieles mehr. Für jeden Lenormandliebhaber ein absolutes MUSS!
Klasse Legesysteme ! Ich bin begeistert! Wahre Spiritualität!,
Klasse Legesysteme!! Ich bin begeistert!!Hier zeigen zwei Autorinnen wirklich was sie können. Ein Kursus im Kartenlegen war schon der Hammer! Frau Giza ist einfach Meisterin auf dem Gebiet der Lenormandkarten. Auf das Arbeitsbuch hatte ich also schon sehnsüchtig gewartet. Das eine Legesystem für die Selbsterkenntnis, das andere für zwischenmenschliche Beziehungen. Die Kombi der zwei Autorinnen zeigt hier jetzt auch in meinen Augen doppelte Professionalität. Ich habe beide schon immer für ihre Arbeit bewundert. Die Interpretation der Karten auf den jeweiligen Positionen sind einfach toll. Ich arbeite schon lange mit den Karten, habe aber in diesen Legesystem weitere Möglichkeiten für meine Arbeit mit den Karten gefunden. Einfach genial! Die Aussagen sind so treffend, das man staunt und viel darüber nachdenken kann. Das Beste ist, das auch gleichzeitig eine Lösung für das jeweilige Problem mit angeboten wird. Für Anfänger ein Muss, für Fortgeschrittene die richtige Bereicherung Ich liebe es Arbeits-Bücher von Autoren zu lesen, die wirklich wissen was sie tun und das auch noch so rüberbringen das es nachzuvollziehen ist. Da Frau Giza auch spirituell arbeitet ist es absolut nachvollziehbar was für ein Profi sie ist und anwendbar für jeden Einzelnen ist es dank Ihrem tollen Buch. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Es ist okay,
Von Angie (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Das Buch habe ich mir gestern zugelegt weil ich neugierig auf die angekündigten Legesysteme war.Das Buch beginnt nach einem Vorwort mit der Biographie der Marie-Anne Lenormand, die ich schlichtweg überblätterte da ich sie schon zigmal gelesen habe! Die Biographie der Dame verändert sich nunmal nicht, und einmal gelesen (das 1. Mal bei Anne L. Biwer vor 10 Jahren) reicht mir eigentlich.. Auch dass die Lenormand-Karten in Wirklichkeit gar nicht von Madame Lenormand stammen ist nun mittlerweile kein Geheimnis für mehr für den wissbegierigen Kartenliebhaber.. Dann folgen zwei! neue Legesysteme die auszuprobieren sehr hilfreich sein können; besonders wenn man Selbstanalyse mag und dennoch etwas Zukunftstendenzen erkennen will. Aber danach gibts die üblichen Erklärungen der einzelnen Karten (die im 1. Band von K.R. Giza und C. Schlüter schon sehr schön und ausführlich behandelt wurden); gut - mit einigen geringen Abwandlungen kann man sie in diesem Buch hier nochmals nachlesen. Wirklich sehr hilfreich finde ich die Bedeutungserklärung der Karten in Bezug auf die einzelnen Plätze der zwei neuen Legearten. Einsteiger können praktisch sofort loslegen! Tja und dann folgt zum Schluss wieder die berühmte "Große Tafel", auch gut erklärt anhand eines Beispiels aus der Praxis. Das mitgelieferte Dondorf-Deck wanderte sofort ungenutzt in meine Schublade da ich nunmal nur mit "meinem" Deck (Piatnik) lege. Mag sein für jeden anderen ist es eine Bereicherung wenn das Kartendeck gleich mitgeliefert wird - ohne fände ich persönlich besser. Fazit: Es ist ein gutes Buch. Für Anfänger ist es sicher ein guter Einstieg, sehr schön beschrieben ist das alles. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Lenormand: Bibliothek der Orakel. Set mit Buch und Karten. Orakel - Beratung - Lebenshilfe: Bibliothek der Orakel. Orakel - Beratung - Le... von Susanne Schöfer (Broschiert - 29. April 2011)