5.0 von 5 Sternen schönes Vorlesebuch
Herrliche Bilder, sehr gut geeignet für Kinder im Grundschulalter 1 / 2.Klasse. Wunderbare Bilder. Ich habe es auch schon für meine Seniorengruppe zum Vorlesen eingesetzt, da diese die bekannten Geschichten in Reinform mit den herrlichen Bildern immer wieder gerne hören und sehen.
Vor 23 Monaten von Karin Lesegern veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen Zeichnungen unter jeder Kritik
Vor 16 Monaten von Ohrwurm veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen Zeichnungen unter jeder Kritik, 5. Januar 2012
Ohrwurm - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Wilhelm Busch: Die schönsten Geschichten für Kinder (Gebundene Ausgabe)
Wer Wilhelm Busch kennt, wendet sich hier mit Grausen ab: Die Zeichnungen sind in dieser Ausgabe unglaublich vergröbert. So schön, wie sie auf dem Cover des Buches sind, sind sie im Inneren bei weitem nicht! Wo bei Wilhelm Busch drei einzelne Schraffuren sind, ist hier ein einziger schwarzer Fleck, so als hätte man ein Bild wieder und wieder kopiert, bis nur noch die dicksten Linien übrig geblieben sind. Dabei bleiben die subtilen und bei Wilhelm Busch so witzigen Feinheiten des Mienenspiels, der Gebärden fast auf der Strecke. Um die Plumpheit wett zu machen, wurden die Bilder in dieser Ausgabe einkoloriert. Sicher, Wilhelm Buschs Texte sind immer noch Klassiker und unnachahmlich humorvoll. Wilhelm Busch würde jederzeit fünf Sterne und mehr bekommen. Aber wenn er nur Zeichnungen zuwege gebracht hätte, wie sie in dieser Ausgabe vereinfacht und fast schablonisiert wider gegeben werden, wäre er nie berühmt geworden. Manche Figuren erkennt man kaum. Von der Hintergründigkeit ganz zu schweigen. Die Texte wenigstens sind fast Original. Doch die Bilder sind eine Zumutung (vielleicht kennt ja die junge Generation die Originale gar nicht mehr und glaubt, Busch hätte mit so schwerer Hand gezeichnet?). Hände weg von dem Buch!

5.0 von 5 Sternen schönes Vorlesebuch, 16. Juni 2011

5.0 von 5 Sternen Schönes Buch zum Vorlesen!, 12. Mai 2013
Texte und Bilder genau so, wie ich sie aus meinen Kindertagen kenne.
Unsere Kids sind 3 Jahre alt und finden die Geschichten spannend.

3.0 von 5 Sternen Riecht nach plastik, 22. April 2013
Das Buch ist schön aufgemacht. Riecht allerdings sehr streng.
Die Farben sehen alle gut aus, vielleicht ein bisschen zu modern. Zumindest gefiel mir das in den Alten Kinderbüchern besser.

4.0 von 5 Sternen Schöne Lektüre fürs Kind, 14. März 2013
Schöne Lektüre fürs Kind oder auch den Erwachsenen. Sehr schöne Illustration. Sehr viele Geschichten erinnern an die Kindheit . . .

5.0 von 5 Sternen Ein wunderbares Buch in stabilem, abwaschbarem und mit weicher Einlage unterlegtem Einband (fühlt sich sehr gut an)!, 5. Februar 2013
Dieses Buch habe ich schon in meinen Kindheitstagen bekommen und habe es immer wieder gerne gelesen. Leider ist mir dieses Buch bei einer Übersiedlung abhanden gekommen, sodass ich es mir wieder geleistet habe.
Dieses Buch ist wunderbar farbig gestaltet und in den bekannten Busch-Reimen sehr gut lerserlich geschrieben.

Andersartige Meinungen, bezüglich einzelner Darstellungen, wie z.B. bei Max und Moritz wo sie nach 7 Streichen beim Müller in der Mühle geschrotet werden, kann ich auf keinen Fall als "kinderschädlich" erkennen. Solche Meinungen sind weit überspitzt und auch etwas verlogen.
Wenn man bedenkt, was Kinder heute in den sogenannten "Kindersendungen" teilweise zu sehen und zu hören bekommen, dann sind die Geschichten und Märchen in diesem Buch eher ein sanfte und märchenhafte Darstellung, dass "Gutes" anzustreben und belohnt wird und "Böses" zu meiden ist und im Endeffekt man sich selbst dadurch bestraft und schadet!

Ich selbst und auch meine zahlreichen Kinder haben dieses Buch immer wieder gerne gelesen, nicht zuletzt weil es sich durch die Reime so gut und flüssig lesen lässt, und niemand wurde durch dieses Märchenbuch "geschädigt"! Auch ist mir persönlich niemand und auch kein Kind bekannt, welches durch das lesen von Märchenbüchern einen Schaden genommen hätte.

5.0 von 5 Sternen Ein Klassiker für Jung und Alt, 31. Juli 2012
Ich kenne die Geschichten von Wilhelm Busch noch aus meiner eigenen Kindheit. Max und Moritz, Hans-guck-in-die-Luft und der Struwwelpeter sind einfach schaurig-schöne Geschichten, die jedem Kind gefallen. Natürlich nicht als Erziehungsmethode, die Kinder sollten schon alt genug sein, um keine Angst zu bekommen und die Geschichten lustig zu finden. Ich kann diese Kritik nicht verstehen, denn auch die Märchen der Gebrüder Grimm haben oft eine strenge Moral und Horror-Inhalte. Jedenfalls haben die Busch-Texte eine schöne Moral und sind mir vor allem wegen der schönen Illustrationen in Erinnerung geblieben. Als ich diesen Sammelband der besten Busch-Geschichten für meine Tochter gekauft habe, war es jedenfalls auch für mich eine große Freude, gemeinsam mit ihr das Buch durchzublättern und die vielen Geschichten und Charaktere in den Zeichnungen wiederzuentdecken. Eine große Freude für die ganze Familie. Und diesen Klassiker muss man einfach kennen!

4.0 von 5 Sternen Wilhelm Busch, 17. Dezember 2011
Es ist ein schönes, großes und gut verarbeitetes Buch mit vielen Bildern. Meine 4- und 6-jährigen Enkeln lieben es. Gekauft habe ich es wegen Max und Moritz als Ergänzung zur Kinderoper, aber die anderen Geschichten kommen auch gut an. Leider fehlt die Fromme Helene.

5.0 von 5 Sternen super, 22. Februar 2013
super pp oo ii uu zz tt rr ee ww aa ss dd ff gg gg hh jj kk ll

5.0 von 5 Sternen Wonderful!, 8. Januar 2013
My daughter has requested many books from Deutschland to teach her child how to speak the language. Thank you very much.

Wilhelm Busch: Die schönsten Geschichten für Kinder
Wilhelm Busch: Die schönsten Geschichten für Kinder von Wilhelm Busch (Gebundene Ausgabe - 15. Januar 2010)