Des Teufels liebliches Gesicht...,
Rezension bezieht sich auf: Momo - Little Devil 01 (Broschiert)
Stinknormal und stets vom Pech verfolgt ' so sieht Yumes Leben momentan aus.Erst lässt ihr Vater sie auf seinem Schuldenhaufen sitzen, dann verpatzt sie wegen eines Missverständnisses ihre Schulprüfung und als ob das noch nicht genug wäre, hat ihr Schwarm seit neusten auch eine Freundin' kann es eigentlich noch schlimmer werden? Kein Wunder also, dass sich Yume den Weltuntergang herbeisehnt, dann muss sie wenigstens nicht mehr dieses ganze Unglück ertragen. Doch wie jedermann weiß, kommt es nie so wie man denkt. Damit ist jetzt nicht die Sache mit dem Weltuntergang gemeint - der steht der Erde nämlich tatsächlich bevor! - aber Yumes Einstellung zu diesem. Denn mit einem Mal will sie einen solchen mit allen Mitteln verhindern ' sie muss es sogar! Alles beginnt damit, dass Yume einem kleinen Mädchen das Leben rettet ' Momo. Doch wie sie schnell herausfindet ist Momo weder so verletzlich, noch so unschuldig wie sie mit ihren rosa Haaren und den lila Kulleraugen aussieht. Um genau zu sein ist sie der leibhaftige Satan und mit ihren beiden Helfern Sanari und Nanagi nur auf die Erde gekommen ist, um diese zu zerstören. So ist es seit jeher Momos Aufgabe ' sie reist durch das Universum und zerstört die Planeten, die es ihrer Meinung nach nicht wert sind zu existieren. Was das letztendlich bedeutet, wird Yume natürlich sofort klar: sie selbst und alle Menschen werden sterben ' und das auf Grund der willkürlichen Entscheidung eines kleinen Mädchens. Das kann und will Yume nicht zulassen, auf gar keinen Fall! Und sie erhält tatsächlich die Möglichkeit, die Erde zu retten: sie wird die Präsentantin der Erde und muss innerhalb eines Jahres Momo sieben Gründe liefern, warum die Erde ein Ort ist, der fortzubestehen sich lohnt. Aber wie 'zum Teufel', macht man dem Satan eine Freude? Zudem erfährt sich auch, dass es bis jetzt noch nie einem Präsentanten gelungen ist, seinen Planeten zu retten ' kann Yume es schaffen oder wird sie zusammen mit allen Menschen untergehen? 'Momo ' Little Devil' von Mayu Sakai ist ein teuflisch schöner Manga, der einen mit wundervollen Zeichnungen, einem tollen Plot und liebenswerten Personen sofort verzaubert. Die Idee, dem Satan die Gestalt eines kleinen, zuckersüßen Mädchens zu geben, ist sehr originell ' damit dürfte sich auch die Frage erübrigen, warum so mancher Erwachsener kleine Kinder als 'Teufelsbraten' bezeichnet. Besonders gefreut hat mich hierbei die Tatsache, dass sich Momo trotz der Macht, mit der sie über Leben und Tod bestimmen kann, nicht als rein böses und grausames Wesen entpuppt ' eine Assoziation, die der Namen 'Satan' bei vielen Mensch sofort hervorrufen dürfte. Durch viele kleine Passagen wird deutlich: auch Momo ist ein Geschöpft, dass sich eigentlich nur nach Liebe und Zuneigung sehnt und dass das Zerstören von Planeten nicht so kalt lässt, wie man annehmen möchte. Wie der Leser herausfindet, gibt es mindestens einen unter ihren Helfern, der ihr den Tod wünscht - und diese Personen stehen Momo noch am nächsten! Wie sehr müssen all die anderen Lebewesen dieses 'Mädchen' dann erst verabscheuen, und wie schafft man es mit diesem Hass umzugehen? Wie einsam muss Momo sich da fühlen? Sie ist stark und ruft dennoch Mitleid bei dem Leser hervor ' manchmal ist Macht eben doch nicht alles, was, wie ich finde, eine wichtige Botschaft ist. Auch die anderen vorkommenden Personen schließt der Leser sofort ins Herz: die herzensgute Yume, ihren dauerstrahlenden besten Freund Kanaka, den beherrschten Sanari, den unverschämten Nanagi und ja, selbst den nervigen sprechenden Teddybären, den Yume in einer Rettungsaktion vor dem Ertrinken gerettet hat' vorausgesetzt natürlich, sprechende Teddybären können überhaupt ertrinken. Dies ist jedoch ein Mysterium, das wohl ungeklärt bleiben wird ' dafür gibt es jedoch viele andere Geheimnisse, z.B. über die Vergangenheit von Momos Helfern, die auf ihre Enthüllung warten, und die zu beantworten die Autorin in einem der folgenden Bände bestimmt bereit ist. Als Leser merkt man sofort, dass die Protagonisten in diesem Manga vielschichtiger sind, als es zunächst den Anschein hat, und aus diesem Grund ist es einem unmöglich auch nur einen einzigen sofort einer Schublade zuordnen zu können, was eine zusätzliche und ganz eigentümliche Spannung hervorruft. Aber mal abgesehen von den Personen hat mir ebenfalls die Idee sehr gut gefallen, dass auch der Satan einen Gegner hat. Dieser hat nicht das Geringste mit einem dieser weißgeflügelten Wolkenhocker zu tun hat, sondern stellt selbst eine Gefahr für die Menschen auf der Erde dar. Sozusagen haben wir es hier mit einem Kampf zwischen Böse und Böse zu tun, bei dem das Gute nichts weiter tun kann, als sich in Sicherheit zu bringen. Dieser Manga ist der erste Band einer ganzen Reihe, die sich bis jetzt auf fünf Bände beläuft, von denen der letzte allerdings erst im März nächsten Jahres erscheint. Ich halte diese Information für außerordentlich wichtig, weil man nach Beenden dieses Buches sofort das nächste in die Hand nehmen möchte und frustriert sein dürfte, wenn das nicht geht. Ich kann nur also nur sagen: 'Momo ' Little Devil' ist ein süchtig machendes Buch, das sich kein Manga-Fan entgehen lassen sollte. Ich kann es wirklich nur empfehlen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Momo - Little Devil...,
Rezension bezieht sich auf: Momo - Little Devil 01 (Broschiert)
...ist wohl möglich einer der besten, niedlichsten (und lustigsten) Mangas die meine Tochter zum Lesen ergattern konnte.Im Manga geht es um die unmotivierte 16jährige Yume Otagiri, die den kleinen niedlichen Satansbraten Momo davor rettet von einem Auto überfahren zu werden. Der höfliche Sanari, einer von Momos "Aufpassern/Erziehungsberechtigten", bittet Yume mit zu ihrer protzigen Villa kommen um ihre kleine Wunde zu versorgen. Bei der Villa trifft Yume auf den zweiten Aufpasser: Nanagi. Dieser ist vollkommen das Gegenteil von Sanari und möchte das Yume möglichst schnellst wieder verschwindet. Etwas später, ist Yume noch unmotivierter (dank dem Nervenden Nanagi) denn je und ist mit ihrem BFF Kanaka auf dem Weg zur High-School. Kanaka, ein eher...aufgedrehter Junge bemerkt einen Karton im Fluss, in dem er vermutet dass sich da drin eine Katze befinde. Yume bindet sich einen Zopf und geht schnell ins Wasser. Aber wie sich heraus stellt ist da drin nur ein hellblauer Teddybär. Yume ertrinkt fasst, wird aber von Momo, Sanari und Nanagi gerettet, nur um später mitgeteilt zu bekommen, das Momo sich als nächstes die Erde vornimmt, damit sie sie zerstören kann und Yume ihre Erdrepräsentantin wird. Yume muss nun Momo mit sieben Dingen eine Freude bereiten, ansonsten geht die Welt unter... Also wie gesagt, dieser Manga lohnt sich für Shojo Fans allerart. Die Zeichnungen sind sehr schön und detailliert, und 2 bunte Bilder gibt es auch am Anfang jedes Mangas. Er ist lustig, aber etwas störend sind da die vielen Randbemerkungen der Mangaka. Ist ja schön und gut, dass sie sich den (neuen) Fans vorstellen will, aber dazu braucht man auch nicht 15 Randbemerkungen pro Manga, ins besonderem die gefüllt sind wie unwichtigen Kram wie z.B. wie sie auf die Namen und Aussehen der Figuren gekommen ist. Ich will jetzt nicht abschreckend sein, ich kann den Kauf nur empfehlen (besonders dank der niedlichen Covers). Ich würde den Manga auch eher ab 11 einstufen und nicht ab 13. Kinder heutzutage sind nicht mehr verklemmt und wissen was was ist, außerdem der Manga enthält so etwas wie eine Sexszene auch nicht. Also gut verdiente 5 von der Sicht von mir und meiner Tochter :D, die die ersten drei Bänder zum Geburtstag bekam und mindestens 4x durchgelesen hat. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Toller Manga! :),
Rezension bezieht sich auf: Momo - Little Devil 01 (Broschiert)
Momo Little Devil ist einer der besten Manga, die ich seit langem gelesen habe :) Ich finde die Story ist einfach nur spannend, die Zeichnungen total schön und ich bin seit diesem Band ein totaler Fan von Mayu Sakai !!! (Wobei auch auffällt das Mayu Sakai ein Fan von Arina Tanemura ist, weil sich die Zeichenstile sehr ähneln was ich jetzt aber nicht sonderlich schlimm finde^^) Ich werde mir auf jeden Fall noch weitere Reihen von diesem Mangaka holen ich denke dabei schon an Rockin`Heaven oder ähnlichesIch will jetzt nicht viel über die Story verraten, weil es einfach spannender ist sie selbst zu lesen ;) Deswegen Beschreibung lesen und kaufen :D Ein weiterer Pluspunkt sind aus meiner Sicht die unheimlich tollen Cover :) Ich weis nicht ob ich übertreibe oder so aber ich finde die Cover so toll gestaltet (Höchstwahrscheinlich liegt es auch daran das ich ein totaler Fan von der kleinen Momo bin :D) Die Randbemerkungen, auf die hier so viele hinweisen das sie so nervig wären haben mich am Anfang auch ein klein bisschen gestört aber mittlerweile finde ich sie gut, weil die Autorin doch spannendes zu berichten hat wie z.B. in Band 4 ein Reis und Gemüse Rezept :D Alles in allem kann ich nur sagen "Momo Little Devil" ist eine Story, die man ohne Sorgen und Probleme kaufen kann, weil sie sich einfach lohnt. Band 1-4 hab ich schon und die nächsten 2 folgen auf jeden Fall bald ;) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mayu Sakais neuestes Meisterwerk!!!,
Mayu Sakais neuestes Meisterwerk!!!,
Kinder-Rezension
Rezension bezieht sich auf: Momo - Little Devil 01 (Broschiert)
Ich habe schon öfters Mangas der Autorin Mayu Sakai in den Händen gehalten und wollte mir immer einen kaufen! Ihr Stil erinnerte mich an den von Arina Tanemura, wenn auch er auch etwas eigenes besitz, so haben beide Mangaka etwas gemeinsam: sie lieben Details und zeichnen einfach märchenhaft schön!Die Story ist witzig und hat Charme. Die Hauptperson, das Mädchen Yume ist unkompliziert, fröhlich und besitzt einen liebenwürdigen Charakter, den man sofort ins Herz schließen muss! Auch die kleine Momo ist einfach zuckersüß und hat Wesenzüge (obwohl sie ja Satan ist ;)) durch die man sie vom ersten Kapitel an lieb gewinnt...auch die Nebencharaktere erscheinen interessant, ihre Auftritte tragen vorallem zum Witz der Situationen bei, so z.B. Yumes verpeilter und ein wenig naiver bester Freund, der stets an ihrer Seite ist. Ich finde die Idee der Geschichte wirklich toll, mal etwas anderes als der typische Shojo-Mainstream und man darf gespannt sein, welche Beziehungen sich im 2ten Band entwickeln werden... Die Zeichnungen sind (wie bereist erwähnt) einfach wunderschön, die Dialoge besitzen eine charismatische Leichtigkeit und jedes der Kapitel hat mich dazuverleitet immer weiter lesen zu wollen! Am Ende des Bandes findet ihr noch eine Kurzgeschichte als Bonus...ich werde mir jedenfalls auch andere Serien von Mayu Sakai zulegen, da ich richtig begeistert von ihrem Werk bin! Fazit: interessante Story, süße Charakter und etwas melancholische Düsternis machen den Manga zu etwas besonderem! Also Kaufen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Momo - Little Devil 01 von Mayu Sakai (Broschiert - 20. Mai 2010)