4.0 von 5 Sternen Gut genug!
Ich habe inzwischen mein Glück mit zwei verschiedenen Französisch Audio-Vokabeltrainern versucht um verschüttetes Vokabular während langer Joggingrunden aus den Untiefen des Gedächtnisses zu reaktivieren.
Veröffentlicht am 25. Januar 2009 von gigi1964

3.0 von 5 Sternen Sehr gute Ergänzung, aber Schwächen bei mobiler Nutzung
Zum Auffrischen und zum begleitenden Lernen sehr gut geeignet, jedoch nicht für Anfänger, da keine Regelkenntnisse vermittelt werden. Gut finde ich besonders, daß zentrale sprachliche Elemente wie Zeit- und Mengenausdrücke kompakt zu einzelnen Kapiteln zusammengestellt sind und gleich zu Anfang kommen.
Ich habe es mir als Ergänzung eines...
Veröffentlicht am 31. Juli 2010 von Axel S

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Gut genug!, 25. Januar 2009
Rezension bezieht sich auf: Audiotrainer Französisch Basiswortschatz. 2 CDs: 1500 Wörter mit Beispielsätzen (Audio CD)
Angefangen habe ich mit den Pons Vokabeltrainer , der aber wirklich eine eher spezielle Auswahl beinhaltet dabei aber auch so nette bon mots wie z.B. 'gagner avec les doigts en nez' oder 'faire le lezard' etc.
Der Ademo Sprachtrainer baut hingegen systematisch einen Basiswortschatz auf. Die einzelnen Kapitel sind systematisch nach Sachgruppen sortiert, was Sinn macht. Zahlreiche Beispielsätze zum Nachsprechen sind eingepflegt, dabei auch, was sehr gut ist viele Fragesätze. Die für den Anfänger doch gewöhnungsbedürftigen französischen Fragesätzen kann man dabei gut trainieren. Die Sprechstimmen sind gut verständlich, und die Sprachpausen sind ausreichend lang.
Fazit: Weniger Schnörkel als der Pons aber gut genug mit exzellentem Preis/Leistungs-Verhältnis. Ich arbeite jetzt erst mal mit dem Ademo, der Pons kommt dann als Aufbauwortschatz.

5.0 von 5 Sternen für meine Zwecke optimal, 30. Oktober 2009
ich lerne französisch an der Volkshochschule um die vielen langen Pausen zu überbrücken höre ich mir immer wieder die CDs an. Die CDs sind angenehm gesprochen. Neben dem Grundwortschatz bekommt man auch die Grundstrukturen der Grammatik mit. Die einzelnen Kapitel sind klar definiert so daß ich im lauf der Zeit genau das Thema finde das mich gerade interessiert Ich habe auch andere französisch Lern CDs alle konnte ich höchstens ein-zweimal anhören, dann gingen sie mir derart auf die Nerven dass sie den hintersten Platz im Schrank gefunden haben, nicht so bei den CD. seit 2Jahren habe ich sie im gebrauch und sie werden immer wieder gerne gehört

3.0 von 5 Sternen Sehr gute Ergänzung, aber Schwächen bei mobiler Nutzung, 31. Juli 2010
Axel S (Heidelberg Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe es mir als Ergänzung eines anderen Kurses für das Auto gekauft. Bei dieser Verwendung zeigen sich leider Schwächen. Einige Tracks sind in viel zu lange Blöcke - bis ca. 20 Minuten - geschnitten. Es hat freilich keinen Sinn, 20 Minuten mehrmals durchlaufen zu lassen, wenn man ein paar einzelne Vokabeln öfter wiederholen möchte. Anders geht es aber im Auto nicht. Ich habe mir deshalb sämtliche Tracks in 2...3 Minuten Abschnitte zerlegt und dabei gleich die dröge Musik, die anscheinend aus der Mottenkiste eines Regionalsenders entnommen wurde, entfernt. Mit den verkürzten Tracklängen habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht. Leider bedeutet das Zerlegen mühsame 2 Stunden Arbeit.
Angesichts der Schwächen nur 3 Sterne, bei einem bißchen Mitdenken der Schnittechnik wäre mehr drinnen gewesen.

5.0 von 5 Sternen Bewertung, 24. Juni 2009
Ich habe die Vokabeln auf mein Handy geladen und kann so ständig
die Vokabeln hören und lernen.
Die Vokaleln sind gut aufgebaut und lassen sich leicht und
unkompliziert lernen.
Es hat mir bis jetzt sehr geholfen.

3.0 von 5 Sternen Geht schon, 2. Juni 2010
Christin Thoß (Triebes) - Alle meine Rezensionen ansehen
Da ich einen Kurzurlaub in Frankreich plane, wollte ich mein Volkshochschul- Französisch wieder etwas auffrischen und kaufte mir wegen der ganz guten Bewertung und des günstigen Preises diesen Audiotrainer. Nun ja, im Großen und Ganzen bin ich damit schon zufrieden, aber die Einheiten/Lektionen sind z.T. zu lang, was schlecht ist, da ja eine Lektion auf einmal gehört wird und so immer wieder von Anfang an gehört werden muss. Auch ist das Buch nicht unbedingt sinnvoll aufgebaut - z.B. in einer der letzten Lektionen kommen erst die Begrüßungen.

5.0 von 5 Sternen Hält was er verspricht und super Preisleistungsverhältnis, 22. September 2010
Der Trainer besteht aus zwei CDs, von der ich allerdings erst die erste durchgearbeitet habe. Wie der Titel sagt, handelt es sich um Basiswortschatz. Das meint: ABC, Zahlen, Wochentage, Farben, Körperteile, Präpostionen, Tageszeiten,Restaurant, Hotel, Reisen, Werkstätten, Berufe, Familienstand, Verwandschaft etc., jeweils passend dazu kurze Sätze.
Alles wird auf französich vorgesprochen, enthält genügend Zeit, um zu prüfen, ob man es verstanden hat und korrekt nachsprechen kann und dann noch einmal wiederholt. Die CD nutze ich auf dem Weg zur Arbeit im Auto. Mir persönlich hat es geholfen. Ich hatte 30h Vorkenntnisse durch einen Wochenkurs. Inwieweit ein totaler Anfänger mit dem Werk bedient ist, kann ich nicht 100%ig einschätzen, aber ich würde sagen, er ist auf jeden Fall hilfreich, auch als eine gute Vorbereitung auf einen Anfängerkurs, damit man diesen richitg voll auschöpfen kann und nicht vollkommen unbedarft anfangen muss (so wie ich...). Sicherlich auch als Wiederholung für diejenigen geeignet, deren Wortschatz durch Jahre des Nichtnutzens geringer gewordenist. Das Begleitheft nutze ich ebenfals gerne und habe bei schwierigeren Lektionen die Möglichkeit, zuerst das geschriebene Wort zu sehen um es dann besser beim Hören zu verstehen. Das Begleitheft hat mir im Urlaub griffbereit in der Handtasche treue Dienste geleistet - ohne französische Grundkenntnisse in Frankreich Urlaub zu machen, ist schon fast grauenhaft. Nach wie vor können auch die jungen Generationen weniger Englisch als ich französisch.

Der Preis ist ausserdem unschlagbar...

5.0 von 5 Sternen Für "Auffrischer" eine sehr gute Wahl zum Wiedereinstieg!, 11. Januar 2012
Zuerst zur Ausgangslage:
Mein Grund für den Kauf war das Ziel, den Stoff aus dem (viele Jahre zurückliegenden) Französischunterricht aus Schultagen nicht ganz aus dem Gedächtnis zu verlieren.

Anwendung:
Die beiden CDs spielen einzelne Worte und kurze Sätze auf Deutsch ab. Dann folgt eine (kurze) Pause, in der man das Wort / den Satz auf Französisch nennen kann. Dann spricht eine Dame die "Lösung" auf Französich worauf wieder eine Pause folgt, in der man das Wort wiederholen kann.
Die Aufteilung des Wortschatzes in Themenbereiche ist sinnig, so beginnt man beispielsweise mit dem Alphabet, dann folgen die Zahlen, Uhrzeiten, später Jahreszeiten, Natur und Umwelt etc.
Das Begleithelft ist dünn - eine reine Auflistung der Begriffe ohne weitere Erklärungen.

Qualität der Aufnahmen:
Die Qualität ist in gut. Manchmal ist der deutsche oder die französische Sprecherin etwas schwer zu verstehen aber in der Regel ist die Betonung verständlich.
Die Muttersprachlerin mag zwar das eine oder andere Wort anders färben als man es aus Schulzeiten gewohnt ist, aber wer sagt, dass alle Franzosen exakt denselben Akzent sprechen müssen?!

Umfang:
1.500 Worte hört sich zwar nach viel an ist aber faktisch nur eine Grundlage.
Ich würde nach meinem Gefühl in etwa den Umfang des ersten Schuljahres, vielleicht sogar weniger, damit ansetzen.

Vorsicht bei absoluten Sprachneulingen:
Um die Sprache vollkommen von Null auf zu erlernen halte ich insbesondere das Buch, aber auch die erläuterungslosen Aufnahmen für viel zu wenig umfangreich. Da gibt es sicherlich bessere Werke.

Fazit:
Wer WIEDER in die Sprache einsteigen will wird auf langen Autofahrten einiges an Grundwortschatz aus dem Gedächtnis graben können. Insbesondere bei dem Preis eine Empfehlung und eine Basis, auf der man aufbauen kann! Wessen Grundvokabular noch ausreichend vorhanden ist, der ist womöglich unterfordert.
Sprachneulinge sollten die Finger von dem Produkt lassen und lieber etwas ausführlicheres (wenn auch womöglich höherpreisiges) wählen.

4.0 von 5 Sternen Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, 9. Juli 2010
Der Audiotrainer wiederholt auf 2 CD's den französischen Basiswortschatz aus der Schule: Zeitangaben, Ortsangaben, Zahlen, Essen, Trinken, Umwelt etc. sind z.T. auch in alltagstauglichen Fragen eingebettet. Das deutsche Wort wird genannt, nach einer kurzen Pause folgt die französische Übersetzung. Keinerlei Hinweise auf Grammatik, Konjugationen, Satzstellung etc.;
gutes Preis-/Leistungsverhältnis

5.0 von 5 Sternen Für Anfänger sehr zu empfehlen, 13. Februar 2010
Berufsbedingt wollte ich mein Schul-Französisch wieder auffrischen. Mit diesen beiden Audio CDs sind alle wichtigen Worte bzw. Ausdrücke berücksichtigt. Man hat genug Zeit die Worte nachzusprechen und gleichzeitig im mitgelieferten Begleitheft sich die Schreibweise anzuschauen bzw. einzuprägen.
Die Sprecher haben angenehme Stimmen und die CDs sind nach nach Themen wie Zahlen, Zeit, Ort, Bildung etc. aufgebaut. Ich bin vollends zufrieden!

5.0 von 5 Sternen Französisch leicht gemacht..., 5. Februar 2010
Mit diesem sehr guten Wortschatz-Trainer macht das Lernen dieser wunderbaren Sprache richtig Spaß und man hat schon relativ schnell Erfolgserlebnisse.
Besonders während langer Autofahrten läßt sich hiermit quasi nebenbei lernen.
Als Ergänzung zu jedem Sprachkurs oder Audio-Sprachkurs unbedingt empfehlendswert, besonders zu diesem tollen Preis.

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›