Tolle Praxishilfe mit leicht umsetzbaren Ideen!,
Rezension bezieht sich auf: Krippenkinder in Aktion: Praxisbuch mit vielen Ideen für spontane und geplante Angebote zur ganzheitlichen Entwicklungsförderung (Broschiert)
Ich habe mir diese Buch gekauft, um neue Ideen für den Alltag in der Krippengruppe zu bekommen. Ich bin Erzieherin in einer altersgemischten, reinen Krippe und ständig auf der Suche nach guten Abgeboten für die Kinder. Dieses Buch bietet eine ganze Fülle von Vorschlägen, von denen ich in meiner beruflichen Praxis ( seit 2005 Leitung Krippengruppe)schon viele praktiziert habe. Es bestätigt mich sozusagen, bei dem, was ich den Kindern bisher angeboten habe. Ich habe aber auch noch neue Ideen gefunden, auf die ich mich freue, sie auszuprobieren. Mit diesem Buch bekommt man ein gutes Grundrüstzeug an die Hand, um mit Krippenkindern zu arbeiten.
Sehr umfassendes Buch zur Förderung von Krippenkindern,
Zunächst einmal ist diese Buch sehr übersichtlich gestaltet, so dass man schnell das passende Thema findet, dass man gerade braucht.Nach der ausführlichen Einleitung ist das Buch aufgeteilt in folgende Bereiche: Kreativraum Im Garten im Bewegungsraum In Küche und Bistro im Bad im Ruheraum Projekte mit Krippenkindern Elternarbeit. Die Ideen sind allesamt relativ einfach zu realisieren und sprechen die Kinder ganzheitlich an. Die meisten dieser Ideen finden innerhalb der Krippe/Kita bzw. auf dem Außengelände statt und eignen sich daher sehr gut für die alltäglich Arbeit. Die Spiele und Ideen sind sehr einfach gehalten und dennoch sehr effektiv. Auch das Kapitel zur Projektarbeit mit den kleinen halte ich für sehr gelungen, da hier die Lebenswelt des Kindes miteinbezogen wird. Anstatt nur Bilderbücher zum Thema Bauernhof zu betrachten geht es mit den Kindern auf einen "echten" Bauernhof- alle Sinne werden aktiviert, bevor man dieses Thema weiter als Projekt ausarbeitet. Ein sehr Emfehlenswertes Buch für alle die mit Kindern in dieser Alterstufe zu tun haben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Na ja,
nachdem ich hier so viele positive Rezensionen gelesen habe, habe ich mir das Buch bestellt und sage nur... na ja...Es ist nicht schlecht, die Ideen aus dem Buch sind durchaus nachvollziehbar und ganz nett, doch ein Superduper Buch ist dieses Exemplar nicht. Nur Schwarzweiß Zeichnungen, keine Bilder und für mich zu viel Bla Bla drumherum. Schade, vor allem zu dem Preis hätte ich doch etwas besseres erwartet. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
sehr empfehlenswert !,
Ein sehr empfehlenswertes Buch, hier sind viele schöne Angebote und deren Umsetzung, Vorbereitung, Ziele usw.beschrieben, gerade für Erzieher mit wenig Erfahrung im Krippenalltag sehr hilfreich!5 Punkte!!!
Gutes Buch - brauchbare Aktionen,
Dieses Buch hält was es verspricht. Die Aktivitäten sind gut beschrieben und leicht umzusetzen. Die Angebote sind abwechslungsreich und lassen sich in jeden Krippenalltag integrieren.
Leider enttäuschend für mich,
Für mich persönlich war dieses Buch leider eine kleine Enttäuschung. Ich arbeite seit 1,5 Jahren in der Krippe und bin immer wieder auf der Suche nach neuen Ideen. Dies erhoffte ich mir von diesem Buch. Das Buch ist sehr gut gegliedert, alles ist gut, verständlich und logisch erklärt und bietet sicher vor allem ganz frische Einsteiger gute Anregungen und zeigt vor allem, dass manchmal weniger mehr ist, vor allem bei den Krippenkindern. Für mich waren leider keine neuen Anregungen dabei, da ich min. 90% dieses Buches in meiner Arbeit schon umgesetzt habe bzw einige Dinge sogar täglich. Aber vielleicht bestätitgt dies mich einfach auch nur in meiner Arbeit ;)! Wie gesagt, für Neueinsteiger sicher ein wissenswertes Buch.
Klasse,
Von Sindy Kloos (Leipzig- Reudnitz) - Alle meine Rezensionen ansehen
Mehr kann ich nicht sagen, einfach toll und wirklich praktisch! Lange Vorbereitungen ade...Aktivitäten genau beschrieben und schon fast wie eine schriftloche Planung was man in der Ausbildung zur Erzieherin lernt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spitzenbuch,
Dieses Buch ist der Knaller für meinen Praxisteil als Erzieher. Besonders hat mir die Zielformulierung gefallen und die genaue Förderung. Die Aktivitäten sind gut beschrieben und ich konnte sie sehr gut in der Praxis einsetzen. Die Kinder hatten jede Menge Spaß. Danke an das Team für die genialen Praxisideen.
Gut zu gebrauchen!,
Das Buch ist für mich, als frisch ausgelernte Erzieherin, sehr unterstützend. Viele gute Empfehlungen für drinnen und draußen. Nicht jedes Angebot werde ich umsetzen, da ich es für Krippenkinder zu hochtrabend finde aber auch als schwierig sehe es in unseren Räumlichkeiten auszuführen. Zum Glück ist das der kleinste Teil in diesem hilfreichen Buch. Gerne mehr davon!!!
Sehr schön,
Das Buch bietet sehr schöne Angebotsideen für die Kleinen. Sie sind ausführlich und anschaulich beschrieben, um sie leicht durchführen zu können. Alle Angebote lassen sich mit jedem Krippenalter durchführen. Einige Ideen sind eher für mindestens 1,5 Jährige, diese kann man aber auch leicht abwandeln, damit alle Kinder teilnehmen können. Das Buch bietet auch Varianten für die Angebote. Ich konnte bisher sehr viele Angebote in der Praxis umsetzten, die auch bei den Kindern sehr gut ankamen.
Krippenkinder in Aktion: Praxisbuch mit vielen Ideen für spontane und geplante Angebote zur ganzheitlichen Entwicklungsförderung von Petra Torscher (Broschiert - 30. August 2010)